Поиск

Модный календарь. Апрель.

15.04.2014

Модный календарь. Апрель.

Приветствую вас, дорогие читатели! Принимаясь за работу очередного модного календаря, поймала себя на мысли, что вроде бы вот совсем недавно его писала. На самом деле, прошел уже целый месяц. Как быстро летит время. Предлагаю не растрачивать его на склоки, сплетни и прочий негатив, и в модном обзоре апреля - только позитивные новости, где друзья остаются друзьями, топ-модель возвращается к работе дизайнера, позитивная реклама и многое другое.

Начнем с приятной утренней неги. На протяжении уже нескольких лет фотограф Вероника Виал  (Veronique Vial) делает свой проект. Ее утренняя съемка знаменитостей проходит абсолютно в естественных условиях, без макияжа и ассистентов. Известные женщины, как и все остальные, проводят утро по-своему, кто-то только что проснулся и приятно нежится в постели, кто сладко зевает, а кто-то уже играет с детьми или животными… Сама Вероника говорит следующее: «Когда человек просыпается, он еще не успел нацепить свою маску, он еще в полусне, он никого не изображает. Он просто тот, кто есть на самом деле. И они все такие трогательные!».

Чтобы зарядится положительной энергией на весь день, можно посмотреть классный мотивационный ролик, послушать музыку, а можно - рекламу, но только ту, которая поднимает настроение своей неординарностью. 

А теперь приступим к работе. В Лондоне в музее Виктории и Альберта 5 апреля впервые стартовала масштабная выставка об итальянской моде в период с 1945 по 2014 год, после чего она отправилась в турне по городам США. На выставке представлены знаменитые итальянские бренды, такие как Armani, Dolce&Gabbana, Pucci, Prada, Gucci, Versace, творения забытых сегодня, но пользовавшихся огромной популярностью в прошлом дизайнеров, а также работы современных молодых дарований. Экспозиция открывается послевоенной фотографией из  остатков одной флорентийской улицы. Выставка в хронологическом порядке повествует о пути послевоенной Италии с руинами к нынешней роскоши. Огромный вклад в развитие итальянской моды внесли голливудские актрисы - Одри Хепберн, Грейс Келли и Элизабет Тейлор, ставшие послами стиля итальянской моды. Важный экспонат выставки – наряд принцессы Кэролайн Радзивилл, сестры первой леди США Жаклин Кеннеди. А ведь Кэролайн всегда отдавала свое предпочтение французским кутуюрье, именно поэтому данное событие занимает важное место в истории моды Италии.

17 апреля на кинофестивале «Трайбека» состоится премьера документального фильма о Рафе Симонсе (Raf Simons) под названием «Dior et Moi» («Диор и я»). Лента расскажет зрителю о том, как новый креативный директор именитого дома готовил свою первую в жизни кутюрную коллекцию для Dior, представленную публике 1 июля 2012 года. Для Рафа съемки фильма именно в тот момент, когда он только-только начинал постигать свой профессиональный путь в линии от кутюр, были целым испытанием. За его действиями следил весь мир со съемочной командой, которая записывала каждое движение дизайнера. «Конечно, я вообще-то не был в восторге от происходящего. Знаете, это довольно пугающе, особенно для людей, которые не являются профессиональными актерами. Я очень удивлен, каким спокойным и тихим я бываю обычно. У меня в голове все выглядело совсем по-другому. И я увидел, как быстро принимаю решения, - этого я никогда не осознавал», - признался Симонс.  Режиссер «Dior et Moi» Фредерик Ченг, ранее работавший над документальными картинами Дианы Вриланд и Валентино Гаравани, остался доволен своим новым героем: «Раф всегда смотрит вперед, а дом Dior очень сильно завязан на своих традициях. Я сразу подумал, что что-то произойдет. Он стремится выйти за границы. Он инноватор. Он пытается полностью изменить мир haute couture».

В продолжение темы Dior. В Гранвиле в музее Christian Dior 3 мая распахнет свои двери фото-выставка «The Legendary Images: Great Photographers and Dior». Экспозиция будет включать более 200 снимков, сделанных известными модными фотографами за последние 60 лет. К открытию выставки издательство Rizzoli выпустит книгу с одноименным названием, в которой будут опубликованы все выставленные снимки с комментариями. Книга выйдет в свет 30 апреля.

На днях стало известно, что Джон Гальяно (John Galliano) и Оскар де ла Рента (Oscar de la Renta) больше не работают вместе. Напомню, что в январе прошлого года Оскар де ла Рента стал первым, кто поддержал Гальяно после громкого скандала, произошедшего более трех лет назад, пригласив дизайнера принять участие в создании своей коллекции осень-зима 2013/14. Триумф коллекции был обеспечен. Логически можно было предположить, что кресло креативного директора модного дома Oscar de la Renta ожидало Гальяно, да, так оно и было, но друзья разошлись во взгляде на организацию дизайнерского процесса и его финансовой составляющей, хотя это ни коем образом не повлияло на дружбу именитых дизайнеров.

Королева бурлеска Dita Von Teese пробует себя  в роли дизайнера аксессуаров и выпускает коллекцию очков. Напомним, что ранее Dita уже покоряла мир моды, она выпустила именной парфюм и коллекцию нижнего белья. Коллекция очков будет состоять из 10 разнообразных моделей от классики до ультра шика, с оправами из пластика, металла и поливинила. Коллекция появится уже в мае, цены на нее будут варьироваться от $235 до $285.

После четырехлетнего перерыва Кейт Мосс (Kate Moss) вновь возвращается в Topshop в качестве дизайнера. Создавая коллекцию, Кейт опиралась на собственный стиль. В результате получился довольно разнообразный гардероб, который включает в себя: вечерние платья, жакеты, топы, деним, платья с цветочным принтом, юбки макси. Основным декором Кейт выбрала бахрому, перья и пайетки. В коллекции использована мягкая замша, шелковый шифон и индийское кружево. Вся эта красота обойдется от $70 до $1200. Вещи можно будет приобрести уже в этом месяце в бутиках Topshop, а также Nordstrom, ShopBAZAAR.com, Net-a-Porter.

Французский модный дом Hermes выпустил сюрреалистичную короткометражку к своей новой мужской коллекции весна-лето 2014 под названием «Man On The Move». По сюжету ролика мужчина, одетый в Hermes, прыгает, бегает и постоянно меняет свой облик, натыкаясь на невидимые препятствия.

В период с  9 по 11 апреля в одном из красивейших городов России Санкт-Петербурге прошла Международная Неделя Моды Aurora Fashion Week Russia FW 14-15. Свои творения продемонстрировала на ней петербургский дизайнер Jana Segetti, она показала коллекцию в глубоких теплых осенних оттенках. Бренд Milla Berillo представил на подиуме женственность с нотками андрогинности. Итальянский бренд Esme Vie показал элегантную коллекцию в стиле минимализма 90х годов, а итальянский дизайнер Lilia Kisselenko, напротив, продемонстрировала интересный крой и ахроматические оттенки. Молодой русский дизайнер из Лондона Pitchouguina показала коллекцию в духе глубокой романтики. Также зрители увидели бренд Osome2some со своими знаменитыми строгими моделями пальто, а также творения многих других дизайнеров.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) продает 30% акций Karl Lagerfeld команде PVH Corp., главными игроками которой являются Calvin Klein и Tommy Hilfiger. Вот что по этому поводу сказал Пьер Паоло, президент марки: «Мы очень рады иметь PVH в числе наших вкладчиков. У нас очень амбициозные планы на будущее, включающие довольно агрессивную стратегию расширения, которую мы уже активно ведем – в течение последних шести месяцев новые магазины Karl Lagerfeld открывались каждые три недели».

Союз Кристиана Лакруа (Christian Lacroix) и Парижской оперы продолжается. В этот раз дизайнер создал костюмы для известного балета «Хрустальный дворец», поставленного Джорджем Баланчином в 1947 году прошлого века. Новая постановка балета будет показана в мае этого года. В основу костюма Лакруа заложил классические балетные костюмы – женские пачки и мужские дублеты. Балет представлен в четырех частях, для каждой из которой будут соответствующие костюмы разных оттенков: приглушенные красные, изумрудные, темно-синие и цвета шампанского.

11 апреля открылся второй литературный конкурс от Prada Journal, созданный совместно с издательским Домом Giangiacomo Feltrinelli. В конкурсе могут принять участие абсолютно все начинающие авторы со всего мира. Тема конкурса – это вопросы, связанные с изменениями и развитием целой Вселенной. Прием конкурсных работ с 11 апреля по 11 июня.  Если кого заинтересовала сия перспектива можно узнать более детальные подробности на сайте бренда http://www.prada.com/en/prada-journal. По случаю литературного конкурса модный дом выпустил коллекцию изящных и элегантных оправ Prada Journal. Дизайнеры использовали новое крепление из пяти элементов, которое обеспечивает конструкции дополнительную прочность. Цветовая гамма представлена в классических оттенках серых, черных, черепаховых. 

29 апреля в свет выйдет книга The school of fashion: 30 Parsons Designers («Модные уроки: 30 дизайнеров выпускников»), автором книги стал декан курса Fashion Design Саймон Коллинз (Simon Collins). Книга повествует об истории успеха тридцати звездных дизайнеров-выпускников нью-йоркской Parsons The New School for Designer. Это одна из лучших школ дизайна в мире с вековой историей. Автор книги собрал воедино настоящих профессионалов модной индустрии – это потрясающие истории успеха, иллюстрации, интервью и архивные эскизы таких дизайнеров, как Donna Karan, Alexander Wang, Lazaro Hernandez, Anna Sui, Derek Lam, Jason Wu и многих других.  В общем, остается только читать и наслаждаться.

До новых встреч в мае, и всем отличного настроения!

Наталья Костина, имидж-дизайнер (блог http://nkostina.irkfashion.ru/). По материалам сайтов: www.buro247.ru, www.adme.ru, www.ladyshopping.ru, www.woman.ru, www.vogue.ru, www.afwrussia.com.

Читайте также

Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"
Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram