Поиск

Хроника конкурса «Миссис Иркутск 2014». Давайте знакомиться!

14.04.2014

Давайте знакомиться!

Нас всего 11. Напомню, в полуфинал проходят все, в финал - семеро. Буквально на втором занятии мы все перезнакомились и у нас завязались теплые дружеские отношения.  Конечно, победа важна, но и путь к ней не менее важен! Итак, давайте знакомиться с прекрасными женщинами, каждая из которых достойна носить звание «Миссис Иркутск 2014».

Шабанова Татьяна, 41 год. У Татьяны двое замечательных детей, 14 и 9 лет. Татьяна - активный человек, хорошо готовит, любит встречать гостей, а также любит путешествовать. Причем не имеет значения, пусть это будет отдых на Байкале в палатках или в комфортабельном отеле за рубежом. Считает, что в жизни нужно попробовать многое, если судьба преподносит такой шанс! И, если и жалеть, то всегда лучше о том, что сделал, чем о том, чего не сделал или не попробовал.

Ирина Орловская, 55 лет. Неисправимая оптимистка. Увлечений много, возможностей - еще больше, таланты хлещут. В итоге всему этому найдено применение – она ведущая праздников, корпоративов, свадеб и юбилеев. Сын и дочь вдруг неожиданно повзрослели, обзавелись семьями. Встречи с внуком превратились в творческие вечера, кукольный театр на дому, перевоплощения в сказочных героев. Ирина нашла себе увлечения: регулярные велосипедные и лыжные прогулки. В каких бы странах за рубежом она не была, твердо уверена, что дома лучше и  что все будет хорошо и даже лучше.

Марина Куриннова, 37 лет.  Замужем,  дети: сын 18 лет, дочь 11 лет, сын 4 года, сын 1г. 8м. Увлекается пэчворком, квилтингом,  компьютерной вышивкой,  чтением, туризмом, ведической философией, вегетарианской кулинарией. В жизни старается делать то, что нравится и  любить то, что делает. А еще жизнь ее научила, что думать, делать и говорить одно и  то же - это  удовольствие. 

Елена Абрамова, 32 года, неутомимая оптимистка. Счастлива, что научилась жить в гармонии с собой и все принимать с благодарностью. Ценит в людях искренность и доброту. Муза для мужа и лучший друг для своих детей. Секрет ее семейного счастья - быть всегда на позитиве, уметь слушать, уступать и находить компромисс. Елена - разносторонний творческий человек, открытый всему новому. Ее увлечение кондитерским искусством стало любимой работой, Елена создает эксклюзивные торты. Жизненное кредо Елены: следовать своей мечте, верить в свои силы, работать и, тогда перед тобой откроются все двери. 

Светлана Петрова, 49 лет, заботливая мама 4 детей и 2 внуков. Ей нравится обучать их и наблюдать за тем, как они радуются новым достижениям. Любящая жена, мудрая бабушка. Очаровательная, привлекательная, позитивная и верующая в светлое будущее. Ведет здоровый образ жизни, занимается фитнесом, плавает.

Елена Черных, 35 лет. О себе говорит в стихах.

Как много тех, с кем можно просто жить,

пить утром кофе, говорить и спорить,

с кем можно ездить отдыхать на море,

и как положено, и в радости, и в горе,

быть рядом, но при этом не любить.

Но с этой, женщиной,

с ней хочется мечтать,

смотреть, как облака роятся в небе,

писать слова любви на первом снеге,

и думать лишь об этом человеке

и счастья большего не знать и не желать.

Мамулечка, любимая жена,

в работе умничка, а дома фея,

наверно только ей благодаря

мы это мир изменчивый так ценим!

Наталья Ямщикова, 46 лет. Мамочка дочки Настены 26 лет. Директор салона кухни. Обожает подвижные виды спорта: горные лыжи, большой теннис, сквош, бадминтон. Есть заметные успехи в спорте! Очень-очень любит путешествовать. Ее девиз «Думай о хорошем!»

Татьяна Дробышева, 39 лет, мама троих детей (две дочки 17 и 13 лет и сын 7 лет). Как примерная хранительница домашнего очага, очень вкусно готовит, особенно привлекает ее традиционная индийская кухня. Муж Юрий очень любит и ценит свою жену. Живут они дружно и, как водится в больших семьях, зачастую очень весело. Татьяна интересуется шаманизмом, христианством, буддизмом и ведической культурой.

Ирина Усова, 55 лет. Мама двух детей (дочь 32 года и сын 28 лет) и бабушка 3 внуков-мальчишек (13, 7 и 6 лет). «Вечный студент». Получила 3 высших образования и степень магистра. Любит изучать все новое и интересное, особенно все, что связано со сферой общественного питания. Является руководителем своего кафе. Очень любит свою работу. Девиз в жизни: «Я люблю мир!».

Юлия Табула,46 лет. Считает, что «Бог любит троицу» и поэтому в ее жизни цифра «3» является символичной. У Юлии три высших образования, трое великолепных деток, три очаровательных внучки и третий брак. Умеет управлять автомобилем, персоналом и собственным состоянием. Считает себя человеком мира и в жизни дружит с такими уникальными и интересными людьми, как Брайан Трэйси, Мирзакарим Норбеков, Ирина Хакамада и др.

Ну и автор этого блога – я, Ирина Григорьева, 34 года. Заводила, душа компании. Счастлива в браке, мама маленькой принцессы Виктории 3 лет. На месте не сижу, веду активный образ жизни. Путешествую по миру с семьей, посетила более 20 стран. Увлекаюсь дайвингом и велосипедным спортом. Прекрасно готовлю и разбираюсь в кухнях разных стран. Работаю в сфере красоты. Могу из любой женщины сделать красавицу. Кредо - «Живи каждой минутой».

Болейте за нас!!!

Тренинг по психологии

Сегодня к нам присоединилась еще одна участница Юлия Табула. Оказывается, Юлия Викторовна является генеральным директором Tabula Business School (www.t-mba.ru). По приглашению Виктории Калашниковой Юлия любезно согласилась провести для нас небольшой тренинг. Ключевой темой тренинга стала тема: «Женщина – божественное существо», женщина прекрасна, все мы женщины – прекрасны и все мы - богини. Как бы пафосно это не звучало!

Вначале всем 11 участницам дали возможность высказаться на тему: «Зачем я пошла на этот конкурс». Ответы были примерно одинаковыми. Женщины «заперты» в своих бытовых и семейных проблемах, дети занимают все свободное время и на себя его не остается. Женщине важно оставаться собой. И такие простые вещи как покупка нового платья, новая стрижка, встреча с подругой являются очень сложно достижимыми вещами. Почти всем нам не хватает простого человеческого общения, не хватает положительных эмоций. О победе грезят всего 3 участницы. На конкурс, в основном, идут, как сказала Татьяна Шабанова, за «новыми красками». На тренинге мы изучили три практики, которые должны нам помочь справиться со стрессом в процессе подготовке к конкурсу.

Актерское мастерство

Когда нам выдали расписание с занятиями по «Актерскому мастерству», меня посетил некоторый скептицизм. Чему можно научить менее чем за месяц? Как стать великой актрисой? Станиславский бы уж точно воскликнул: «Не верю»! Вспомнилось, как 10 лет назад я проходила стажировку в Москве, в Школе-студии при МХАТ им.Чехова. Где я в течение месяца училась у таких зубров, как Сергей Шенталинский, заведующий кафедрой актерского мастерства, Максим Кривошеев и Михаил Гурвич, преподавателей все той же кафедры. И, о боже, видела самого (!) Олега Табакова, правда, не близко и не долго. Прошло уже довольно много времени, но я помню, какие предметы нам преподавали, как будто это было вчера. Поэтому, я с нетерпением ожидала начала занятий, чтобы сравнить, чего же нам ждать от иркутских мэтров? Курс ведет Роман Бучек, с 2005 года актер театра «Аистенок», профессиональный ведущий, выпускник Академии культуры Санкт-Петербурга.

Уже с первого занятия стало понятно, что нам повезло с педагогом. Роман обладает превосходным чувством юмора, умеет расположить к себе людей. Как-то сразу расшевелил и сплотил нас. Первое занятие мы посвятили тому, что знакомились. Запоминали сначала имена, потом одежду, а потом закрывали глаза и вспоминали внешний вид друг друга. После первого же занятия все обменялись телефонами, и бейджи нам больше не понадобились. На этом же занятии мы получили домашнее задание. Нужно написать письмо «К себе молодой» (возраст молодости каждая дама определяет для себя сама). Я, например, пишу к себе шестнадцатилетней. Признаюсь честно, мы сначала даже не поняли, что от нас хотят. Но все оказалось не так уж сложно. Нужно вспомнить, о чем мечталось, что не сбылось, дать совет или поблагодарить себя. Объем текста - на 1 минуту.

Письмо не просто нужно будет написать, но и без подглядывания в бумажку на сцене перед зрителями его рассказать. Вот это настоящий страх! Именно для этого и нужен курс. Мы должны научиться: не бояться сцены, говорить без «а-а-а», «э-э-э», «ой», правильно держать микрофон, справляться с волнением в душе и голосе, не убегать в панике со сцены в момент форс-мажора, держаться красиво и с достоинством, и, самое главное, мы должны научиться доверять друг другу. Кто-то скажет: «Это же конкурс, соперничество и никому нельзя доверять», но я здесь не соглашусь. Без доверия мы не сможем быть командой, мы не сможет красиво ходить, «держать линию», чувствовать плечом партнера, когда со сцены видно только свет, бьющий в лицо, и черную бездну зала. Только работа команды сможет передать в зал нашу положительную энергию. Кроме этого, на занятиях по актерскому мастерству было еще много очень интересных и полезных заданий!

Ирина Григорьева

Читайте также

Модный обзор, 31.07.2017
Со стилистом рассматриваем нарды героин нового фильма Софии Копполы
Модный обзор, 25.09.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 23.08.2017
Дамы элегантного возраста покорили мир своей красотой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram