Поиск

Хроника конкурса «Миссис Иркутск 2014». Глазами участниц.

06.04.2014

Хроника конкурса «Миссис Иркутск 2014». Глазами участниц.

Наконец-то я решилась принять участие в  конкурсе «Миссис Иркутск 2014». Уже несколько лет я слежу за ним, знаю девушек, которые отметились и даже выиграли. Жизнь идет так стремительно, что я никак не могла найти то времени, то возможностей. Ведь участие в конкурсе – это не только один раз пройти по финальной дорожке. Это упорный труд в течение одного – двух месяцев подготовки. И вот когда на канале «СТС» прошло объявление,  я твердо решила – надо идти на кастинг. 

Как проходил кастинг. Было страшно! Хотя конкурс МИССИС, а не МИСС и модельная внешность не является обязательным условием. Основные параметры: быть замужем (хотя и это не самое главное), воспитывать детей (чем больше, тем лучше), иметь активную жизненную позицию, быть жизнерадостной. Но! Все равно было страшно! А вдруг меня «забракуют» и моя мечта так и останется нереализованной. Второй раз найти силы и прийти еще раз я уже не смогла бы.

Кастинг проходил торговом центре «Сезон», в офисе организатора конкурса «Академия красоты» (http://www.baikalmodel.ru). Около офиса не было огромного количества желающих принять участие в кастинге, всего человек 20. Это порадовало, значит, мои шансы увеличиваются. Между пришедшими завязался разговор, мы начали дружно заполнять анкеты, которые нам раздали. Девушки и женщины были в возрастной категории от 20 и до бесконечности. Были и худые и полные, и ухоженные и не очень. Но разочарованным не ушел никто.

Вопросы в анкете были достаточно простыми - рост, вес, цвет глаз, волос, ваши увлечения, хобби, знание языков... Через полчаса к нам вышла директор Виктория Калашникова и пригласила проходить по одному. Кастинг начался. Я волновалась.

Каждый раз, когда кто-то выходил, сразу же все мы подходили с расспросами. Долго там не держали - по 3-5 минут на каждого участника, не больше. Наконец-то подошла и моя очередь. Захожу. Комиссия из 6 человек. Я даже лиц не запомнила, так боялась. Посередине стоит стул (для участниц). Пытаюсь красиво сесть, и начинается разговор. Первый вопрос - расскажите о своей семье. Потом вопросы об имеющихся талантах, наличии свободного времени и т.д. Никто меня не укусил, очень мило пообщались. Впереди было два дня ожидания ответа.

Прошло три дня… Мне не позвонили, когда обещали. Я на всех обиделась. Даже мужу рассказала, что такое сокровище, как я, не оценили. И уже свыклась, что не быть мне моделью и королевой. И уже когда я совсем отпустила ситуацию, на третий день мне позвонили и сказали: «ВЫ ПРОШЛИ КАСТИНГ, приглашаем вас на организационное собрание». Ура! Мечты начинают сбываться!  Оргсобрание состоялось там же. Именно на нем и развеялись многие мифы о конкурсе.  

Миф первый: Берут всех, кто придет. Это не так. Я не увидела многих из девушек и женщин, с которыми заполняла анкеты. Значит, отбор все же есть! Кстати, кастинга, оказывается, было два. Структура конкурса проста. Ровно через месяц 24 и 26 апреля состоится два полуфинала. Одни участницы - в возрастной категории от 20 до 30 лет, другие - во второй категории от 31 до 55 лет. После каждого полуфинала должно остаться по 7 самых-самых участниц. В финал выйдут 14 участниц. В конце мая состоится финал, на котором выберут миссис и две вице-миссис.

Организаторы обещали, что никто не останется без подарков. Уже на стадии полуфинала каждая из нас получит корону и номинацию. В прошлом году были, например, такие: «Миссис Очарование», «Миссис Стиль», «Миссис Грация», «Миссис Зрительских симпатий» и др. В прошлом году Миссис получила набор украшений от Ювелирного Дома «Династия».

Миф второй: кто заплатил, тот и победил. Это тоже не так. Согласно договору, который каждый из нас подписал, мы платим только организационный взнос. Надо отдать должное организаторам, данная сумма не увеличивалась уже 3 года. У меня, как и многих девчонок, возник закономерный вопрос, что же я получу от конкурса. А получим мы, по заверениям организаторов, вот что: курс хореографии, курс актерского мастерства, услуги визажистов (в этом году нас порадует своей работой «Make-up Центр Натальи Даниловцевой»), eслуги парикмахеров (eже много лет конкурс сопровождает «Арт-Салон»), проведение мастер-класса в студии «Anetti», проведение мастер-классов по стилистике, по бижутерии и др., проведение мастер-классов по психологии (в этом году - «Табула Бизнес Школа»), проведение фотосессий в течение всего конкурса (по окончании нам обещали, что у каждой участницы будет достойное портфолио), карта Off peak клуба Gold’s Gym для полуфиналисток – 1 месяц, для финалисток – 2 месяца.

В интернете на одном из порталов я читала отзывы, что подготовка к конкурсу обходится порядка 100 тыс. руб. Было смешно! Но часть правды в этом есть. Вам потребуются деньги вот на что:

  1. Туфли на каблуке от 6 до 11 см. Чем выше каблук, тем изящнее смотрится ножка. Фасон туфель: лодочки. Цвет туфель: только черные, без оформления.
  2. Платье коктельное для выхода «Письмо к себе молодой» или «Письмо любимому».
  3. Платье карнавальное для выхода с детьми по теме: «Волшебницы».
  4. Платье вечернее для последнего выхода в Полуфинале.
  5. Привести в порядок прическу (мелирование, тонирование, стрижка). Парикмахеры работают уже с готовым материалом.
  6. Привести в порядок руки (маникюр).

Мне кажется, что все, кроме карнавального костюма, должно быть в гардеробе любой уважающей себя женщины. А ухаживать за собой надо не только во время конкурса, а всегда. Стрижка, укладка, маникюр и педикюр – это ежемесячные расходы, и никуда от них не деться. Так что все, что, по вашему мнению, вы потратите, вы потратите только на СЕБЯ  ЛЮБИМУЮ! А это того стоит!

Миф третий: конкурс не занимает много времени. Это тоже не так. Только 30% участниц работают, остальные - «свободные женщины», то есть те, кто может сам планировать свою жизнь и свое время. Подготовка к конкурсу идет достаточно плотная. Нельзя меняться группами и менять время. Нежелательно пропускать занятия. Первая неделя была не очень насыщенная, а потом понеслось. Сейчас два вечера в неделю и одно утро в субботу уже заняты. Дальше будет еще больше. Нам предстоит выучить и отработать несколько танцев и спортивный выход. А потом отрепетировать все это в клубе «Бензин», где и будет происходить все действо.

Несмотря на достаточно открытую информацию о конкурсе и не очень большой оргвзнос, порядка 20% участниц после собрания нас покинули. Из личных бесед я поняла, что причины на это были разные: ограничение во времени, нет свободных средств, муж запретил, дата конкурса совпадала с важным событием в жизни. Мы все в своей жизни вынуждены делать выбор. От этого зависит наш дальнейший путь. Путь 25 красивых женщин Иркутска на ближайшие 2 месяца определен - нас ждет очень много нового и интересного, много того, чего нет в нашей обычной жизни!

Будем надеяться, что случайности не случайны!

Ирина Григорьева

Читайте также

Модный обзор, 05.10.2017
Чего не стоит делать и носить, чтобы не прослыть провинциалкой 
Модный обзор, 05.10.2017
Для тех, кто хочет творить красоту собственными руками
Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram