Поиск

Хроника конкурса «Миссис Иркутск 2014». Глазами участниц.

06.04.2014

Хроника конкурса «Миссис Иркутск 2014». Глазами участниц.

Наконец-то я решилась принять участие в  конкурсе «Миссис Иркутск 2014». Уже несколько лет я слежу за ним, знаю девушек, которые отметились и даже выиграли. Жизнь идет так стремительно, что я никак не могла найти то времени, то возможностей. Ведь участие в конкурсе – это не только один раз пройти по финальной дорожке. Это упорный труд в течение одного – двух месяцев подготовки. И вот когда на канале «СТС» прошло объявление,  я твердо решила – надо идти на кастинг. 

Как проходил кастинг. Было страшно! Хотя конкурс МИССИС, а не МИСС и модельная внешность не является обязательным условием. Основные параметры: быть замужем (хотя и это не самое главное), воспитывать детей (чем больше, тем лучше), иметь активную жизненную позицию, быть жизнерадостной. Но! Все равно было страшно! А вдруг меня «забракуют» и моя мечта так и останется нереализованной. Второй раз найти силы и прийти еще раз я уже не смогла бы.

Кастинг проходил торговом центре «Сезон», в офисе организатора конкурса «Академия красоты» (http://www.baikalmodel.ru). Около офиса не было огромного количества желающих принять участие в кастинге, всего человек 20. Это порадовало, значит, мои шансы увеличиваются. Между пришедшими завязался разговор, мы начали дружно заполнять анкеты, которые нам раздали. Девушки и женщины были в возрастной категории от 20 и до бесконечности. Были и худые и полные, и ухоженные и не очень. Но разочарованным не ушел никто.

Вопросы в анкете были достаточно простыми - рост, вес, цвет глаз, волос, ваши увлечения, хобби, знание языков... Через полчаса к нам вышла директор Виктория Калашникова и пригласила проходить по одному. Кастинг начался. Я волновалась.

Каждый раз, когда кто-то выходил, сразу же все мы подходили с расспросами. Долго там не держали - по 3-5 минут на каждого участника, не больше. Наконец-то подошла и моя очередь. Захожу. Комиссия из 6 человек. Я даже лиц не запомнила, так боялась. Посередине стоит стул (для участниц). Пытаюсь красиво сесть, и начинается разговор. Первый вопрос - расскажите о своей семье. Потом вопросы об имеющихся талантах, наличии свободного времени и т.д. Никто меня не укусил, очень мило пообщались. Впереди было два дня ожидания ответа.

Прошло три дня… Мне не позвонили, когда обещали. Я на всех обиделась. Даже мужу рассказала, что такое сокровище, как я, не оценили. И уже свыклась, что не быть мне моделью и королевой. И уже когда я совсем отпустила ситуацию, на третий день мне позвонили и сказали: «ВЫ ПРОШЛИ КАСТИНГ, приглашаем вас на организационное собрание». Ура! Мечты начинают сбываться!  Оргсобрание состоялось там же. Именно на нем и развеялись многие мифы о конкурсе.  

Миф первый: Берут всех, кто придет. Это не так. Я не увидела многих из девушек и женщин, с которыми заполняла анкеты. Значит, отбор все же есть! Кстати, кастинга, оказывается, было два. Структура конкурса проста. Ровно через месяц 24 и 26 апреля состоится два полуфинала. Одни участницы - в возрастной категории от 20 до 30 лет, другие - во второй категории от 31 до 55 лет. После каждого полуфинала должно остаться по 7 самых-самых участниц. В финал выйдут 14 участниц. В конце мая состоится финал, на котором выберут миссис и две вице-миссис.

Организаторы обещали, что никто не останется без подарков. Уже на стадии полуфинала каждая из нас получит корону и номинацию. В прошлом году были, например, такие: «Миссис Очарование», «Миссис Стиль», «Миссис Грация», «Миссис Зрительских симпатий» и др. В прошлом году Миссис получила набор украшений от Ювелирного Дома «Династия».

Миф второй: кто заплатил, тот и победил. Это тоже не так. Согласно договору, который каждый из нас подписал, мы платим только организационный взнос. Надо отдать должное организаторам, данная сумма не увеличивалась уже 3 года. У меня, как и многих девчонок, возник закономерный вопрос, что же я получу от конкурса. А получим мы, по заверениям организаторов, вот что: курс хореографии, курс актерского мастерства, услуги визажистов (в этом году нас порадует своей работой «Make-up Центр Натальи Даниловцевой»), eслуги парикмахеров (eже много лет конкурс сопровождает «Арт-Салон»), проведение мастер-класса в студии «Anetti», проведение мастер-классов по стилистике, по бижутерии и др., проведение мастер-классов по психологии (в этом году - «Табула Бизнес Школа»), проведение фотосессий в течение всего конкурса (по окончании нам обещали, что у каждой участницы будет достойное портфолио), карта Off peak клуба Gold’s Gym для полуфиналисток – 1 месяц, для финалисток – 2 месяца.

В интернете на одном из порталов я читала отзывы, что подготовка к конкурсу обходится порядка 100 тыс. руб. Было смешно! Но часть правды в этом есть. Вам потребуются деньги вот на что:

  1. Туфли на каблуке от 6 до 11 см. Чем выше каблук, тем изящнее смотрится ножка. Фасон туфель: лодочки. Цвет туфель: только черные, без оформления.
  2. Платье коктельное для выхода «Письмо к себе молодой» или «Письмо любимому».
  3. Платье карнавальное для выхода с детьми по теме: «Волшебницы».
  4. Платье вечернее для последнего выхода в Полуфинале.
  5. Привести в порядок прическу (мелирование, тонирование, стрижка). Парикмахеры работают уже с готовым материалом.
  6. Привести в порядок руки (маникюр).

Мне кажется, что все, кроме карнавального костюма, должно быть в гардеробе любой уважающей себя женщины. А ухаживать за собой надо не только во время конкурса, а всегда. Стрижка, укладка, маникюр и педикюр – это ежемесячные расходы, и никуда от них не деться. Так что все, что, по вашему мнению, вы потратите, вы потратите только на СЕБЯ  ЛЮБИМУЮ! А это того стоит!

Миф третий: конкурс не занимает много времени. Это тоже не так. Только 30% участниц работают, остальные - «свободные женщины», то есть те, кто может сам планировать свою жизнь и свое время. Подготовка к конкурсу идет достаточно плотная. Нельзя меняться группами и менять время. Нежелательно пропускать занятия. Первая неделя была не очень насыщенная, а потом понеслось. Сейчас два вечера в неделю и одно утро в субботу уже заняты. Дальше будет еще больше. Нам предстоит выучить и отработать несколько танцев и спортивный выход. А потом отрепетировать все это в клубе «Бензин», где и будет происходить все действо.

Несмотря на достаточно открытую информацию о конкурсе и не очень большой оргвзнос, порядка 20% участниц после собрания нас покинули. Из личных бесед я поняла, что причины на это были разные: ограничение во времени, нет свободных средств, муж запретил, дата конкурса совпадала с важным событием в жизни. Мы все в своей жизни вынуждены делать выбор. От этого зависит наш дальнейший путь. Путь 25 красивых женщин Иркутска на ближайшие 2 месяца определен - нас ждет очень много нового и интересного, много того, чего нет в нашей обычной жизни!

Будем надеяться, что случайности не случайны!

Ирина Григорьева

Читайте также

Преображение, 08.08.2018
Смелые новые образы для Алены Малышевой от стилиста Наташи Дамдиновой
Модный обзор, 26.08.2018
Знаменитый стилист Ирина Артемьева - о семье, отдыхе и породистой красоте.
Модный обзор, 05.09.2018
Народный артист Бурятии Баста Цыденов приедет в сентябре с культовым спектаклем.

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram