Поиск

«Старшая сестра» - первые фотоитоги!

18.03.2014

13 марта в одном детском доме Иркутска состоялась кульминация благотворительного проекта «Старшая сестра». За неделю до этого дня со старшими девочками детского дома занимались педагоги по актерскому мастерству и дефиле. А 13 марта 4 команды, состоящие из стилистов, парикмахеров, визажистов и фотографов, составляли яркие и повседневные образы для девочек.

Организатор акции, Марисоль Галыш, рассказывает об итогах и перспективах проекта:

Самое сложное в этом проекте для меня был финал мероприятия. Чаще всего бывает сложно начать, как раз начать было очень легко. Почему позвонила именно в этот Детский дом, я не знаю, но, к счастью, звонок тут же перевели на директора, мы договорились о встрече буквально через пару дней. Меня очень тепло встретили директор вместе с социальными педагогами. Встреча состоялась, мы оговорили все детали проекта, и наверное поэтому мне было легко, ведь кому бы я не звонила, все с радостью принимали участие, будь то сбор вещей, поиск удлинителей, поиск педагогов и т.д. Каждый считал важным познакомить меня с нужными для проекта людьми и специалистами. Вот после встречи с девочками я поняла, что будет трудновато. Переходный и сложный возраст - так мы привыкли говорить, девченки были слегка закрыты, безусловно, они проявляли неподдельный интерес к проекту, любопытство, но я понимала, что многих придется "сломать", для многих это будет либо прорыв, либо ничего. Из 23 девочек отказались участвовать всего лишь две: "Не хочу!" - без объяснений и переговоров. Мне было жаль, но заставлять я никого не имела права. Именно поэтому я позвонила своей приятельнице и попросила провести тренинги по актерскому мастерству, чтобы немножко раскрепостить будущих звездочек, потом пришла идея с дефиле. Во время репетици у нас имели место и хлопание дверями и "не могу", "не буду", но с каждым разом я замечала, что протесты проходят, приходит осознание того, что "я могу", "у меня получается" и т.д. Главное - дать поверить человеку в то, что он сможет. За день до начала проекта, вечером, на репетиции дефиле я поняла, что все складывается, что повода переживать практически нет, что наши младшие сестрички - молодцы и понимают, что на них тоже лежит определенная доля ответственности. Так все и произошло, во время проекта волонтеры нашли общий язык со своими подопечными, шутки, смех и в итоге блестящий финал-дефиле. На репетиции я смотрела на них красивых и думала: "Красота спасет мир!", а когда в присутствии зрителей в торжественной обстановке наши подопечные стали выходить, у меня заслезились от радости и гордости за них глаза, я верила в них и эти чувства переполняла меня. Во время проекта со мной связалась владелица интернет-магазина модной одежды Анжелика Домке, которая начинает инициировать подобный проект во Владимирской области,я в меру своих сил помогаю и даю советы. Наши девочки с нетерпением ждут встречи и свои фотоальбомы с фотографиями. Конечно, это не последняя наша встреча. бо всех новостях будет сообщать в фейсбуке, присоединяйтесь! https://www.facebook.com/groups/464962083632548/465119493616807/?notif_t=group_activity

Представляем первых героинь фотопроекта!

Команда во главе с Ольгой Жуковой:

 


Команда проекта:

  • Ольга Жукова - имидж-дизайнер;
  • Елена Серебрякова - дизайнер, фотограф;
  • Светлана Окулова - парикмахер, визажист;
  • Полина Яшникова - визажист.


Команда во главе с Мариной Островерховой:

Команда проекта:

  • Марина Островерхова - стилист;
  • Наталья Мясникова - визажист;
  • Мария Афанасьева - парикмахер;
  • Роман Никитин - фотограф.

Благодарим организаторов и партнеров проекта: Марисоль Галыш, руководство детского дома, фотографа и дизайнера Елену Серебрякову, визажиста Полину Яшникову и Make-up центр Натальи Даниловцевой, парикмахера Светлану Окулову, Иркутскфильм, киностудию «Феникс» и директора Вячеслава Столярова, оператора Глеба Ступанова, режиссера Ирину Ромашко, школу хореографии «Шаги» НИИ ИрГТУ, имидж-дизайнера Ольгу Жукову, молодежный магазин Concept Club, дизайнера Светлану Бушмакину, парикмахера Анну Мотренко, визажиста Анну Родимову, фотографа Андрея Сокола, имидж-дизайнера Наталью Костину, парикмахера Дарью Сизых, визажиста Оксану Медведеву, фотографа Евгения Архипова, визажиста Наталью Мясникову, парикмахера Марию Афанасьеву, фотографа Романа Никитина, стилиста Марину Островерхову, педагога модельного агентства Skymodels Светлану Паршенкову, Флорист.ру, регионального представителя CLARINS Дурхисанову Юлию, представителя CLARINS Лебедеву Ольгу, представителя  Mary Kay Еремееву Анастасию, модельное агентсво Sky Models, генерального директора ООО "Вкусняшка" Шупеню Наталью, регионального представителя ОАО "Нарзан" Архипова Евгения, директора Агентства "Аврора" Мунину Ингу, коллектив Центра обмена квартир ООО "Новый город", волонтеров из Иркутского авиационного техникума.

Читайте также

Модный обзор, 13.12.2017
Сестры Даши Намдакова расскажут, как создаются авторские куклы
Модный обзор, 06.12.2017
Психолог Анна Ван расскажет о пищевых расстройствах
Модный обзор, 15.12.2017
Почему важно украшать дом к Новому году и как это сделать правильно

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram