Поиск

Модный календарь. Чем знаменит март.

19.03.2014

Модный календарь. Март.

Поздравляю всех с долгожданной весной, с пробуждением от глубокой зимней спячки! И модный мир дарит нам в первый весенний месяц интересные и разнообразные события.

6 марта известная модница и талантливая актриса Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) представила собственную коллекцию, состоящую из обуви, сумочек и одного тренча. Коллекция носит название SJP (SJP - первые буквы имени Паркер). В создании коллекции актрисе помогал глава компании Manolo Blahnik Джордж Малкемус (George Malkemus). И это сотрудничество неслучайно, ведь одним из вдохновений для коллекции стала героиня Паркер Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе», безумно любящая туфли, особенно от Manolo Blahnik. Из слов Паркер: «Я черпала вдохновение из собственной жизни – ленточек, которые вплетала в волосы девочкой, цветочных мотивов из гардероба моей героини Кэрри. Кроме того, я использовала элементы классики конца 1970-х и начала 1980-х годов. Я твердо верю в качество и создала эту коллекцию с надеждой на то, что женщины полюбят ее и будут носить годами».

Цены на обувь варьируются от 195 до 500 долларов, на сумочки - от 245 до 375 долларов, а тренч стоит 495 долларов. Коллекцию можно будет приобрести только в универмагах Nordstrom, руководство которого, предчувствуя небывалый ажиотаж, особенно со стороны поклонников Кэри Бредшоу, мгновенно заключило эксклюзивный контракт на продажу коллекции. Презентации коллекции уже прошли в филиалах универмага в торговом центре Лос-Анджелеса The Grove, pop-up shop Nordstrom в Нью-Йорке, в Майами в центре Aventura Mall.

Сара Джессика Паркер была замечена в индустрии моды и раньше. Она выпускала собственную линию одежды, была креативным директором бренда Halston, к тому же создает собственную линию ароматов.

9 марта на кабельном канале Опры Уинфри – OWN состоялась премьера восьмисерийного документального сериала «Линдси», рассказывающего о 27-летней скандальной актрисе Линдси Лохан (Lindsay Lohan). Главный сюжет фильма – это попытка возвращения Лохан к нормальной жизни после череды сильнейших скандалов на почве алкогольной и наркотической зависимости, последствиями которых были проблемы с законом. Лохан неоднократно арестовывали за вождение в нетрезвом виде. Линдси признается, что перепробовала все вещества на свете и перетусовалась со всеми звездами. Несмотря на это, она постоянно чувствует себя в тюрьме,  в результате чего происходит нервный срыв, который ставит под угрозу съемки шоу. Тогда на помощь приходит Опра Уинфри, она же - продюсер сериала. И, хлопая ее по плечу, предлагает ей «поскорее покончить с этим дерьмом». Также в съемках фильма приняли участие родители скандальной звезды – Дина и Майкл.

Выставка об истории кожаной куртки открылась в музее Fashion Institute of Technology. Выставку организовали выпускники программы Fashion and Textile Studies. Ребята провели глубокое исследование и проанализировали весь путь байкерской куртки от простого предмета одежды в настоящий модный фетиш, символ бунтарства и крутости. Все началось с 1928 года, когда Ирвинг Скотт создал кожаную удлиненную куртку Perfecto для американской компании Schott, с этой модели и открывается выставка. Также среди экспонатов вы встретите изделия таких марок, как Jean Paul Gaultier, Yves Saint Laurent, Rick Owens, Comme des Garcon и многие другие.

Самого известного и авторитетного модного критика Сьюзи Менкес (Suzy Menkes) на должность международного редактора Vogue (International Vogue Editor) пригласил издательский дом Conde Nast International. Джонатан Ньюхаус, глава Conde Nast, совсем недавно объявил о том, что Сьюзи будет писать статьи для всех сайтов Vogue по всему миру: «У Сьюзи уникальный талант, она чрезвычайно тонко разбирается в моде и ее изнанке. Она очень влиятельна и уважаема в своем деле, и ее участие поднимет влияние бренда Vogue на новый уровень». Сама же Сьюзи безмерно рада присоединиться к империи Conde Nast, это огромное признание ее журналистского мастерства, сотрудничество c Vogue даст возможность писать для более широкой аудитории. Напомню, что Сьюзи была автором в многотиражной международной американской газете International Herald Tribune, где проработала 25 лет. Кроме Vogue, Сьюзи Менкес будет заниматься ежегодной конференцией, посвященной индустрии люкса под руководством Conde Nast International.

Фрида Джаннини (Frida Giannini) представила новую сумку Gucci Nouveau Shoulder Bag в завораживающем имиджевом ролике, где бахрома, подобно медузам, развивается в пространстве, уводя за грани разумного. Смотрите сами…

Витрины известного универмага Bergdorf Goodman в Нью-Йорке оформлены совместно с Prada и Art Matters. Для работы над витринами были приглашены мастера настенной живописи и иллюстраторы, которые должны были придумать нечто такое, что описывает понятия представительность, женственность, сила и многообразие. Также вдохновением в создании витрин стала весенне-летняя коллекция Prada родом из 60-х: трапециевидные силуэты, яркие цвета. В основу идеи воссоздания витрин легли женские портреты, созданные по мотивам фресок художника Майлса МакГрегора (El Mac), нарисованные в Милане.

Также в марте стало известно, что модный бренд Holmes&Yang, созданный Кэти Холмс (Kate Holmes) и Жанной Янг (Jeanne Yang), прекращает свое существование несмотря на огромную популярность и признание данного бренда как среди обычных покупателей, так и у знаменитостей. Причина пока не называется. Есть предположения, что закрытие марки связано с напряженным рабочим графиком Кэти. В августе этого года выходит на экраны картина «Дающий» (The Giver) с участием актрисы, и совсем скоро начнется промо-тур ленты.

Выпущен новый аромат Wisteria Hysteria марки Comme des Garson. В основе парфюмерной композиции лежит экстракт вистерии в пик ее цветения, отсюда и название аромата – Wisteria Hysteria. Особого внимания заслуживает мини-фильм, который отчасти перекликается с уже упомянутым выше роликом о сумке Gucci. Короткометражка Wisteria Hysteria была снята режиссером Генри Пинкусом. Здесь также царит мистика и философия того, что на предельной чистоте эмоций рядом с нами неизменно присутствует более темная сторона, одновременно похожая и непохожая на нас.

10 марта легендарный французский Дом Dior объявил имя нового креативного директора по макияжу, им стал Питер Филипс (Peter Philips), ранее работавший в Доме Chanel пять лет и покинувший свой пост в феврале прошлого года. Для Dior Филипс будет разрабатывать линейки макияжа, а также работать надо образами для рекламных кампаний и показов. «Для меня честь принять те обязанности, которые мне доверили Christian Dior, чьи ценности, находчивость и инновационность я очень уважаю», - говорит Филипс.

Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld) реализовывает весь творческий потенциал в своей жизни. На этот раз он попробовал себя в роли архитектора. Карл разрабатывает дизайн отеля в Макао, Китай. Это будет элитный роскошный отель с 270-ю номерами. 80-летний модельер отметил, что новый проект связан с его желанием создавать новые пространства, и что дизайн частных домов ему уже наскучил. На вопрос, каким будет отель, Карл ответил: «Вы знаете, Габриель Шанель всегда говорила: «Я делаю только такие вещи, которые сама буду носить». Так и я создаю пространства, в которых мне самому будет хорошо. Все просто». Собственными отелями уже владеют Giorgio Armani, Missoni, Gucci, Moschino.

Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) продолжает шокировать публику не только своими экстравагантными дизайнами, но и поступками. Недавно 72-летняя Вивьен явила миру новую прическу в виде короткого ежика из седых волос. Что это – вызов или пришедшая с годами мудрость?

Энергия танца, феерия ритма и красок - в самом красивом и зрелищном карнавале мира, который завершился совсем недавно в Бразилии. Бразильский карнавал - яркий, красочный и эмоциональный праздник, который проводится во всех уголках страны, а самые масштабные шествия можно наблюдать в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Жители Бразилии считают этот праздник одним из самых любимых и готовятся к нему целый год. В качестве участников - все лучшие школы самбы, демонстрирующие свою технику соблазнительного танца в бешеном ритме, но больше всего поражают своей красотой невероятные костюмы.

В поисках интересного материала я обнаружила одно размышление итальянской художницы и фотографа Анны Джиордано (Anna Giordano). При обработке очередной фотосессии Анна задумалась над тем, какими были бы полотна известных художников эпохи Ренессанса, если бы они рисовали Венеру в наше время. Используя нехитрые приемы, она немного видоизменила изображение богини любви, представив ее в соответствии с эталоном красоты наших дней. Вот, что из этого получилось.

 

Слева направо: Jean Auguste Dominique «Рождение Венеры», Agnolo Bronzino «Аллегория триумфа Венеры», Diego Velazquez «Венера и купидон», Sandro Botticelli «Рождение Венеры»

На этом ставлю живописную точку в мартовском обзоре, и до новых встреч в апреле!

Наталья Костина, имидж-дизайнер (блог http://nkostina.irkfashion.ru/). По материалам сайтов www.buro247.ru, www.spletnik.ru, www.interviewrussia.ru, www.the-look.ru, www.vogue.ru, www.ladyshopping.ru, www.adme.ru.

Читайте также

Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 29.09.2017
Традиционные чтения сказок с Марией Бызовой
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой

  3 комментария
  •   Seagull 23.03.2014 | 11:26
    Спасибо, Наталья, за интересную подборку!
  •   Seagull 23.03.2014 | 11:41
    Я тоже обратила внимание на новое назначение Suzy Menkes. Незадолго до этого (осенью прошлого года) The International Herald Tribune переименовали в The International New York Times и, видно, встряхнули основательно всю компанию. Несмотря на свои 70 лет, Suzy, конечно, - признанный авторитет в индустрии моды. Она недавно очень жестко отозвалась о блогерах моды и напомнила простую истину для новоиспеченных "журналистов" моды: "Нечто хорошо не потому, что оно Вам понравилось, а Вам оно понравилось , потому что это хорошо" (“It isn’t good because you like it; you like it because it’s good.”)
  •   Seagull 23.03.2014 | 12:24
    Что касается Katie Holmes и популярного стилиста звезд Голливуда Jeanne Yang, то давно уже шли разговоры о неизбежном финале их совместного творчества. Мне очень импонировала идея их коллекции Осени 2013 - "wearable elegance" ("носимая" элегантность). Радует, что Katie Holmes востребована как актриса и помимо фильма. что Вы, Наталья, упоминаете, выходит еще один фильм, где она играет главную роль. Katie играет учительницу в фильме "Miss Meadows," премьера которого состоится уже в апреле на фестивале в Нью Йорке - Tribeca Film Festival.
Имя
Код


Instagram