Поиск

Что думают мужчины про моду и женщин

24.02.2014

Итак, настал чудесный день 23 февраля, а это значит, что мы, дорогие дамы, будем щедро одаривать своих мужчин подарками. Чаще всего это, конечно, различные предметы одежды. Естественно, мы покупаем их из-за безграничной любви к своим ненаглядным защитникам, держа про себя  мысль, что мужчины совершенно безразличны к моде, поэтому никто кроме нас не сможет так удачно подобрать идеально сбалансированный комплект «трусы-носки».

О мужском взгляде на моду и на нас, женщин, мы поговорили с пятью интереснейшими джентльменами. Все они абсолютно разные и являются при этом ярчайшими представителями своих профессий.

Иван Смолкин, телеведущий, шоу-мен, 24 года.

В своей повседневной жизни я не особо слежу за модой, предпочитаю удобную одежду. Но когда дело касается работы на телевидении или мероприятиях, здесь я обязан быть ярким, модным, безупречным. Безусловно, много информации я черпаю и из модных журналов, слежу, что в тренде у людей медиа-формата, но при этом в каждый образ стараюсь вложить и свои внутренние переживания. Человек моей профессии обязан выделяться и следовать последним тенденциям. Например, под актуальные сейчас техасскую рубашку и джинсы я не стану подбирать нейтральную обувь, а обязательно куплю какие-нибудь «дикошарые» кеды. Или если в моде красные пиджаки с черными брюками, как в последней коллекции Армани, то я, наоборот, надену красные брюки с черным пиджаком и подберу контрастного цвета обувь. Из моих последних приобретений я бы отметил джинсовый комбинезон. Помню, в 13 лет у меня был похожий, и он был мне очень дорог. Сейчас, когда я увидел его в магазине, то просто не смог пройти мимо.

Одежду я предпочитаю покупать в Москве и делаю это примерно раз в три месяца. При этом я не составляют себе никакого плана, так как просто обожаю спонтанные покупки. В Иркутске вещи покупаю достаточно редко, если что-то очень понравится.

Мое внимание всегда привлекают девушки в деловых костюмах. Это означает, что такая девушка работает, причем не сидит только в офисе в простых джинсах и скромном джемпере, а посещает деловые встречи, ходит на переговоры. Отличными дополнением к такому образу служит вместительный портфель с документами. Именно с такой девушкой хочется завести беседу, при этом ты понимаешь, что она не простая, и тебе не так легко будет завоевать ее внимание. А вот что больше всего раздражает, так это девушки в джинсах, заправленных в сапоги эпохи Петра Первого и в майках. Такая девушка совершенно не задумывается над тем, как она выглядит, ей, может, и хорошо в таком образе, но при этом и мужчине о ней думать совершенно не хочется.

Женщина должна всегда оставаться женщиной, быть нежной, красивой и ухоженной. Именно поэтому для меня идеал - Николь Кидман. Не являясь совершённой красавицей от природы, она всегда прекрасна. Ни на одной фотографии, на каком бы она мероприятии бы ни была, или просто в обычной жизни, я не видел ее майке и в джинсах. Она всегда безупречна, ухоженна и невероятно женственна!

Евгений Кукаркин, 27 лет, инспектор государственного пожарного надзора.

Я не скажу, что особенно увлечен модой. А вот за творчеством Юдашкина приходится следить. Как только он создает новую форму, покупаю и ношу ежедневно. Ну а если серьезно, к моде отношусь спокойно – тенденции не отслеживаю, фэшн-тв не смотрю, люблю одежду в стиле кэжуал – она практически всегда смотрится модно и уместно.

По магазинам чаще всего ходим с женой, и это, скорее, развлечение выходного дня, чем необходимость. Определенного графика обновления гардероба не существует, как и предпочтений в марках – могу купить пару джемперов в демократичном Бенетоне или одном из павильонов Модного квартала, а могу побаловать себя и рубашкой из Oscar. Из последних интересных приобретений - пара любимых рубашек Джованни Ботичелли с оригинальным сочетанием принтов и двойными воротниками, которые жена привезла мне из Москвы.

Мне сложно сказать, в какой одежде девушки наиболее привлекательны с точки зрения мужчин. Иногда это высокие каблуки и платье, а иногда – просто джинсы, которые хорошо сидят, и футболка. Главное, чтобы все было гармонично подобрано и надето к месту. Я - больше за классику. Короткие юбки, декольте, открытая спина – здесь главное без фанатизма! Лучше выбрать что-то одно. А вот чулки в сетку – это пошло и дешево, как и стринги, торчащие из под джинсов. Не понимаю сегодняшнюю моду на безразмерные кофты – такие можно носить только дома в комплекте с какими-нибудь короткими шортами.

Моника Белучи – мой идеал женственности. И комментировать по этому поводу ничего даже не хочется, просто взгляните на ее фото...

Павел Ступко, 35 лет, предприниматель, главный редактор журнала «Механик».

За модой я, пожалуй, не особо слежу, разве что отмечаю некоторые тенденции, например, какая ширина галстука сейчас актуальна и форма воротника у рубашки. На все остальное мне попросту не хватает времени. Моим гардеробом полностью занимается жена, я лишь просто говорю, какой предмет одежды мне необходим, а она сама подбирает и цвет, и форму, и фактуру. Покупки в основном  она делает в Интернет-магазинах США и Европы, причем всегда практически безошибочно подбирает то, что мне идеально подходит. Если честно, я рад, что она взяла на себя эту обязанность, так как в последнее время на шопинг мне катастрофически не хватает времени, а по роду деятельности необходимо выглядеть модно и элегантно. В будние дни я практически всегда ношу строгие костюмы, но они обязательно должны безупречно сидеть на фигуре. Нет ничего ужаснее мешковатых костюмов! Хотя есть - классические рубашки с коротким рукавом! Даже летом деловой дресс-код предписывает носить под костюм рубашку с длинным рукавом. В выходные я предпочитаю расслабленный стиль. Это джинсы с яркими футболками или толстовками или худи с любимыми героями сына, кстати, мы с Савелием часто носим одинаковые вещи.

Как любой нормальный мужчина, на вопрос, какая одежда украшает женщину, я бы ответил - та, которая отсутствует. Лично я не могу выделить, что мне особенно нравится на женщинах. Неважно, во что одеты представительницы прекрасного пола, главное, чтобы одежда шла своей обладательнице, подчеркивала все ее достоинства и просто ее украшала. А вот если девушка неопрятна, тогда никакой наряд ее не спасет. Среди знаменитостей самым безупречным вкусом, по моему мнению, обладает Леди Гага, но и при этом самым неординарным. Из «земных» женщин я бы отметил Скарлетт Йохансон. Даже и не знаю, почему, просто она - образец идеальной женщины!

Эдуард Середа, 43 года, нейрохирург.

За модой слежу с удовольствием, стараюсь все время быть в тренде. В этом мне помогает и телевидение, и модные журналы, и Интернет. Причем специально я не покупаю модные журналы, благо они в изобилии находятся во многих общественных местах, и я люблю полистать их, пока жду кого-либо или во время автомойки. При покупке одежды самый лучший консультант для меня - моя супруга. Конечно, я выбираю одежду по своему вкусу, но при этом и прислушиваюсь к мнению жены. Покупки я совершаю как в Иркутске, так и в других городах во время командировок. Мне нравятся удобные и практичные вещи, но конечно, они должны быть актуальны и современны. Из последних приобретений - пиджак в стиле кэжуал, джинсы и туфли.

Мне нравится, когда девушки носят юбки, причем обязательно - выше колена, плюс высокий каблук. Еще очень привлекают дамы в деловых костюмах. А вот безразмерные брюки в восточном стиле на девушках мне совсем не нравятся, так же как и шорты, одетые не к месту и не по сезону. Не понимаю спортивных костюмов на рабочем месте и женщин-докторов в операционных костюмах вне операционной. Согласитесь, и профессиональная одежда должна быть красивой! Недаром самым сексуальным считается образ медсестры в изящном халатике и чепце.

Женским идеалом для меня является дочь, очень любимая и очень долгожданная! Именно такой должна быть женщина в судьбе каждого мужчины. Кроме того, в свои 2,5 года она уже вовсю проявляет свои женские штучки: красит ноготки, примеряет бусики, вертится перед зеркалом. Все это мы, мужчины, хотим видеть и в своих любимых женщинах.

Вадим Кантур, 44 года, режиссер, ведущий новостей.

К моде в целом отношусь положительно, с интересом слежу за тем, что появляется нового. Но вот модные журналы не читаю, считаю это женской прерогативой. Я не считаю себя модником, но стараюсь следить за основными трендами и опираюсь на них в выборе одежды. Информацию я черпаю в основном по телевидению или просто смотрю на людей. Одежду себе обычно покупаю сам, но и моя девушка и мама часто радуют меня чем-то новеньким. Причем чаще всего это оказываются очень уютные вещи, в которых я чувствую себя очень хорошо. Вообще лично мне нравится многофункциональная одежда, то есть та, которая, например, выполняет свои защитные функции (греет или отталкивает воду), а также приятна и комфортна, не раздражает, но отличает тебя от окружающих, которая  информативна (отражает различные состояния хозяина), а также износостойкая и маломнущаяся...  И, естественно, в ней должны присутствовать веяния современности... Из самых интересных приобретений - свитер в олимпийском стиле. Согласитесь, этот тренд сейчас особенно актуален!

А модная  женщина - та, которая умеет так разместить свои прелести среди ткани, что даже какие-то  недостатки превращаются в очаровательные достоинства. Мне нравится, когда девушки одеты оригинально, выделяются из общей массы. Причем не важно, во что она одета, но если есть в ней что-то индивидуальное, какая-либо деталь или необычный цвет, это всегда привлекает внимание, она сразу выглядит не как все. А что по-настоящему смущает, так это девушки в слишком обтягивающей одежде, особенно если фигура не совсем располагает к этому. Еще не очень нравится эклектика, когда присутствует все и сразу. И я совершенно не люблю меха! Я сам люблю простую удобную одежду, и то же самое мне нравится и на девушках.

Среди актрис хотелось бы отметить Натали Портман  - принцессу Падме Амидала из «Звёздных войн», но это вряд ли связано с модой... Просто актриса нравится.

Итак, как мы увидели, мужчины не так уж далеки от моды, а весьма живо ею интересуются. Но, как истинные джентльмены, уступают нам право выбора и построения своего гардероба.

А мы и не против!.. Мужчины, оказывается, несмотря на свою занятость, если не активно следят за последними тенденциями, то основные хоть краем глаза да примечают. От девушек  они ожидают демонстрации женственности. Ведь настоящему мужчине нужна истинная леди рядом, которая, кстати, помимо прочего,  станет еще и его персональным стилистом, так как большинство мужчин все-таки полагаются при выборе одежды на наш тонкий женский вкус. Дерзайте, милые дамы!

Текст - Екатерина Ступко

Тэги:

Читайте также

Модный обзор, 25.07.2017
Выбираем крупные серьги для ежедневной носки
Модный обзор, 16.08.2017
О сетевом бизнесе без купюр
Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram