Поиск

Куртки для зимних видов спорта: где найти и как выбрать

13.01.2014

Куртки для зимних видов спорта: где найти и как выбрать

Зимние виды спорта – это настоящий адреналин и оголенные нервы. Почему? Потому что нервы начинаются еще до открытия сезона. Не важно, чем вы занимаетесь – катаетесь на лыжах, коньках, сноуборде… Вам все равно нечего надеть! Может быть, это ваш первый год в зимнем спорте, и у вас просто нет подходящей одежды. Может быть, в прошлом сезоне вы переусердствовали и порвали любимые штаны. Ну а может быть, вы просто поняли, что вас не устраивает количество карманов на старой куртке, и вам экстренно нужна новая.

Как же выбрать зимнюю спортивную куртку и не разочароваться?

Определяющий фактор – это вид спорта, которым вы занимаетесь. Да, горнолыжные и сноубордические куртки на первый взгляд совершенно идентичны. Но лыжники и сноубордисты двигаются по-разному, поэтому и покрой курток отличается друг от друга. Горнолыжные куртки более подтянуты и короче по длине. Одежда сноубордиста дает больше свободы движений. Также куртка для доски должна быть оснащена специальной снегозащитной и ветрозащитной «юбкой». Она крепится к брюкам или плотно прижимается к телу резинкой, не позволяя ветру и снегу попасть под куртку.

Главные требования

Комфорт, водонепроницаемость, легкость и тепло. Куртка не должна сковывать движения и задираться при поднятии рук. Стоит обратить внимание на наличие регулировок внизу куртки, у капюшона, на рукавах. Куртка должна сохранять тепло и пропускать воздух. Благодаря этим качествам вы останетесь сухим и будете защищены от перегрева. В изделии обязательно должна присутствовать удобная и функциональная вентиляция. Самое разумное размещение вентиляции на куртке: в районе подмышек, вентиляция в области лопаток или поясницы, совмещение вентиляции с карманами.

Детали

Застегните куртку, наденьте капюшон. Он должен регулироваться в зависимости от размеров головы и не загораживать обзор. Капюшон также должен быть съемным.  Все замки и липучки лучше проверить несколько раз сразу же в магазине. Важная деталь – карманы. Некоторые куртки просто состоят из огромного количества кармашков под телефон, плеер, документы, что очень удобно. Иногда рукава оснащены специальными манжетами, в которые можно заправить перчатки. Закрытые молнии – настоящая находка зимних курток. Такие молнии не позволяют снегу попадать в карманы и защищают замок от оледенения.

Где купить?

Спортмастер (ТРЦ Карамель). Внимание! На некоторые модели в магазине действуют скидки – 30% и 50%. Большой выбор горнолыжных курток. Модели разнообразны по цвету, покрою и ценам. Стоимость курток – от 1500 (со скидкой) до 20000. Представлены товары фирм Glissade, Columbia, Sportalm, Salomon и многие другие.

Columbia (ул. Байкальская 126/3). Все куртки здесь очень яркие – шанс потеряться на склоне ничтожно мал! Цены – от 4500 до 14000 рублей.

Boardshop 360 (ул. Карла Маркса 31Б). Магазин для поклонников сноубординга – покупатели найдут здесь сноубордические куртки, различные аксессуары и, конечно же, сами сноуборды. В среднем цены здесь варьируются от 7000 до 10000 рублей.

Триал-спорт (ул. Советская 176А). Любые куртки на любой вкус – выбор здесь не большой, а просто огромный. Обилие брендов, расцветок и моделей курток для разных видов спорта. Стоимость – от 4389 до 47804 рублей. Обладателям дисконтных карт – скидки.

Фанспорт (ул. Карла Маркса 39, оф. 213, 2 этаж). В наличии только куртки для сноуборда, выбор небольшой. Очень небольшой.

Quiksilver (ул. Киевская 2). Внимание, на некоторые товары действует скидка – 25%. Все для сноуборда, скейтборда и серфинга. Здесь вы найдете сноубордические куртки брендов Quiksilver, Roxy и DC. Цены на товары уточняйте в магазине.

Текст - Мария Донькина

Читайте также

Модный обзор, 07.09.2017
Благотворительный поэтический вечер собрал деньги для особых детей Иркутска
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах
Модный обзор, 31.07.2017
Со стилистом рассматриваем нарды героин нового фильма Софии Копполы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram