Поиск

Модные собаки и их хозяева

27.12.2013

Модные собаки и их хозяева

Вы когда-нибудь мечтали завести лучшего друга? Именно завести, потому что речь пойдет о собаках. Это едва ли не самое древнейшее и популярное животное в мире: про собак снято несчетное количество фильмов, написано книг и спето песен, собака даже опередила человека, первой оказавшись в открытом космосе. У многих при выборе собаки возникает вопрос не только с определением породы, но и с ее размерами. Большие и средние породы несут в себе много минусов – далеко не каждый способен не только содержать такого питомца, но и ответственно заниматься воспитанием собаки.

Но даже если вас часто не бывает дома, если у вас маленькая квартира или ваши финансы не позволят обзавестись большой собакой, не огорчайтесь. Для вас есть отличное решение – декоративные собаки или комнатно-декоративные. Это собирательное название, поскольку данный вид собак не предназначен для выполнения каких-либо работ. Таким породам свойственна добродушность, веселость, они смелые, умные и очень чувствительные. Итак, расскажем сегодня о самых модных породах декоративных собак.

Пожалуй, самой популярной, но и самой маленькой собачкой по праву может считаться чихуахуа. Вес малышки может варьироваться от 500г до 3кг. Нередко этих собак сравнивают с отважными воинами: по темпераменту собака добрая, умная, смелая, но очень обидчивая. Если вы ненароком прикрикнули на нее, она может не показываться вам на глаза весь день. Совсем редко чихуахуа может проявлять признаки агрессии или сильной застенчивости. Важно помнить, что именно к этой породе ни в коем случае не применимы физические наказания, только команда «фу!». Но чтобы обзавестись такой собачкой, вам придется раскошелиться: в среднем щенок чихуахуа обойдется от 10 до 25тыс рублей.

Среди известных людей также немало счастливых обладателей собаки породы чихуахуа. Например, гламурная светская львица Пэрис Хилтон никогда не расстается со своей любимицей Тинкербелл, постоянно попадая с ней под объективы камер папарацци.

Голливудский актер Эдриан Броуди настолько любит свою чихуахуа, что создал некоммерческую организацию, которая занимается благотворительностью для животных. Актер упоминает свою собаку Лолли в интервью настолько часто, что многие недоумевают, как взрослый мужчина может постоянно говорить о ней с такой нежностью, заботой и уважением.

А вот Леонардо ДиКаприо сделал свой выбор в пользу французского бульдога.

Конечно, он не столь мал как чихуахуа, но по праву может относиться к группе декоративных собак. Стоимость французского бульдога, как и любой другой породистой собаки, зависит от многих факторов: родословная, содержание, качество потомства. Поэтому цена французского бульдога варьируется от 5 до 40 тыс. рублей. Французский бульдог - еще одна из пород, которую относят к группе собак-компаньонов. Такие собаки очень подвижны, активны, обладают немалым умом и большой смелостью. Если она почувствует опасность для своего хозяина, то всегда готова встать на его защиту. Но в характере французского бульдога наблюдаются и отрицательные черты: собака очень скандальная, и если хозяин подолгу не обращает на нее внимание, у собаки вмиг портится настроение. Французский бульдог неприхотлив, и если вы решите завести именно ее, то при должном уходе не возникнет никаких проблем. В зимнее время стоит позаботиться о комбинезонах, как это сделал популярный голливудский актер Хью Джекман, поскольку из-за короткой шерсти эти собаки более чувствительны к холодам.

Что касается собачьей высокой моды, то она пошла именно из Голливуда, где проводились и проводятся собачьи показы мод. Собаки в этом плане почти ничем не отличаются от человека, ведь чего у них только нет: повседневные наряды и вечерние, костюмы на прогулку и на праздник, пляжные платьица и просто одежда на все времена года. Дизайнеры одежды для собак представляют владельцам маленьких пород полный полет фантазии. Существует огромное количество вариаций костюмов, комбинезонов, платьев, аксессуаров и даже пижам для собак. Это могут быть как супергеройские костюмы:

Так и всевозможные платья, пижамки и кофточки:

Некоторые владельцы собак проявляют воображение во всем многообразии, придумывая своим питомцам милые, иногда очень нелепые и смешные костюмы:

Здесь вам придется полагаться на собственный вкус и стиль, но не переусердствуйте! Всем охота видеть своего любимца в красивой курточке или майке, но не забывайте, что вашей собаке должно быть прежде всего уютно и комфортно, движения не должны быть стеснены.

Следующей по популярности собак маленьких пород является такса. Из всех малышей это едва ли не единственная собака, у которой есть прямое назначение: охота. Собака считается очень активной, даже в щенячьем возрасте ее сравнивают с вечным моторчиком. Очень любопытная, игривая, отважная и уверенная, она всегда предана своему хозяину. Особое отличие таксы от каких-либо других пород - в том, что она имеет превосходную репутацию среди самых умных собак. Больше всех других такса любит играть «в актера»: в одну минуту она недовольна, упряма, но как только ее заинтересует что-либо, она превращается в нежного, пушистого ангелочка. Возможно, в первое время вы решите, что не сможете справиться с этой собакой. Но немного терпения и старания, и собака отблагодарит вас безграничной любовью и преданностью. Таксу очень легко содержать в квартире, она не требует больших денежных расходов. Единственная большая затрата - это ее приобретение. За щенка таксы придется отдать от 2 до 25 тысяч.

Среди известных людей тоже имеются любители данной породы. Звезда сериала «Дневники Вампира» Йен Сомерхолдер стал участником фотосессии вместе со своей любимицей. А вот фотомодель и танцовщица Дита фон Тиз постоянно попадает под объективы фотокамер со своей длинношерстной таксой.

Ну а если в вашем доме много детей и особенно очень маленьких, тогда отличный вариант - мальтийская болонка. Она очень любит детей, и может играться с ними часами, в отличие от чихуахуа, которая терпеть не может маленьких детей. Если предыдущие породы отличаются гордостью, чрезмерной активностью, взрывным характером, то мальтийская болонка очень нежна, ласкова и спокойна. Собачка очень сильно привязывается к хозяину и незнакомых людей почти не воспринимает. У болонки очень красивая длинная белая шерсть, но если вам не по душе ее внешний вид, или вы не сможете уделять должное внимание ее роскошной шерсти, то существует масса вариантов стрижек для данной породы. По природе они очень добры, незлобны и легко поддаются дрессуре. Голливудская кинодива, модель и просто многодетная мама Кэтрин Зета Джонс сделала свой выбор в пользу мальтийской болонки, и если у вас тоже возникло желание обзавестись именно этой породой, то вам предстоит потратить от 3 до 25 тысяч рублей.

Благодаря своим очень выразительным «глазкам-пуговкам», маленькому круглому носику и «игрушечной» мордочке, порода, о которой в дальнейшем пойдет речь, завоевала сердца миллионов людей. Она называется померанский шпиц. 

Несмотря на то, что шпиц совсем кроха, по характеру он совсем не обидчивый. Он лучше всех чувствует психику и настроение своего хозяина, и даже если вы на него накричите, шпиц не надуется и не уйдет, как это может сделать чихуахуа: у собачки тонкая, но в тоже время очень крепкая психика. Смелые, сообразительные они легко обучаются всевозможным трюкам, и даже придумывают свои, чтобы заслужить похвалу хозяина. Правильно воспитанный шпиц станет идеальным для содержания в квартире: легко приспосабливающийся к всевозможным переменам, преданный, он не выделяет кого-то одного из семьи, а любит, когда все в сборе. Поскольку данная порода начала набирать популярность сравнительно недавно, то конкретную стоимость померанского шпица установить крайне сложно: цена колеблется от 3 тысяч рублей до 2 тысяч евро. «Сумеречная» звезда Кристен Стюарт тоже поучаствовала в съемках со своим крохой шпицем.

Мы рассказали о наиболее популярных представителях декоративных собак, но на этом ваш выбор, конечно, не останавливается, ведь существует еще множество других пород, таких как йоркширский терьер, одним из владельцев которого является Орландо Блум.

Также редкая, и поэтому очень дорогая собака породы мальтипу, - одна из любимиц американской певицы Рианны.

Итак, если вы все-таки решились на такой серьезный шаг как приобретение собаки, запомните: 1) Карликовые породы – это самые настоящие собаки, пусть и маленькие, которые требуют такого же внимания, заботы, любви и уважения, как и любая другая собака. 2) Занимайтесь воспитанием! Пустив все на самотек, карликовая собака рискует превратиться в настоящего домашнего террориста. 3) Помните, что маленькие собаки не предназначены для охраны, поэтому не стоит натаскивать ее для защиты дома. Такие собаки несут чисто эстетическую функцию. 4) К самым маленьким, таким как чихуахуа, стоит относиться с большой аккуратностью. Никаких физических наказаний! Спрыгнув даже с дивана, она может сломать себе лапки. 5) Готовы ли вы принять ее в своем доме? Они, так же как и маленькие дети будут все ломать, рвать и крушить. Разумеется, так будет только первое время, но все же сто раз подумайте, хватит ли у вас сил и терпения. 6) Предметы бытовой химии ни в коем случае не должны попасться на глаза питомцу. 7) Малыши очень любознательны, поэтому все пробуют на запах и вкус. Обезопасьте розетки, не оставляйте в легкодоступных для щенка месте зарядку, пульт, и прочее, а так же комнатные растения, стоящие на полу. Наконец, помните, что это живые существа, которые умеют любить, сочувствовать, переживать так же, как и люди. И как говорил замечательный писатель Антуан де Сент-Экзюпери: « Мы в ответе за тех, кого приручили»…

Текст - Татьяна Курнева

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака
Модный обзор, 02.08.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram