Поиск

Новый формат конкурса красоты, секреты Мисс Иркутск 2013 – такого еще не было!

16.12.2013

Новый формат конкурса красоты, секреты Мисс Иркутск 2013 – такого еще не было

«Хлеба и зрелищ!» - кричали древние римляне. Режиссеры «Мисс Иркутск 2013» Оксана Хачатурова и Евгений Пульман считают, что сегодняшняя публика  напоминает вышеупомянутых древних римлян своей пресыщенностью, удивить ее очень сложно. Именно поэтому они придумали абсолютно новый, в некотором смысле шоковый формат проведения конкурса красоты. Подробности – в эксклюзивном интервью.

- Что нового зрители увидят в этом году?

Хочется рассказать сначала о том, как возникла идея. Сегодня люди абсолютно пресыщены впечатлениями, избалованы и циничны. Они жаждут все более ярких эмоций и зрелищ. И мы дадим им это. Зритель должен стать  участником шоу, в каком-то смысле - вершителем судеб, такую задачу мы поставили перед собой в нынешнем году. И,  главное – мы не устаем повторять, что  конкурсы красоты в чистом виде ушли  в прошлое, они остались  во временах бандитов и топ-моделей начала 90х. Тогда девушки в купальниках на сцене, залитой светом софитов,  были способны произвести фурор. Чтобы сегодня сделать конкурс красоты интересным, нужно перейти в формат шоу и театра. Каждый наш конкурс  – цельный спектакль, где есть герои, сюжет, объединяющая идея, и в каждом проекте мы ставим своей целью донести до зрителя ту или иную  мысль, идею. Конкурс ради конкурса – это не наш формат.

- А в чем именно будет заключаться шоу?

«Мисс Иркутск 2013» пройдет под названием «Красивые игры» - сценарий создается по мотивам  романа «Голодные игры», ставшего бестселлером. В чем будет заключаться суть конкурса? В жестокой борьбе за главную корону года, в битве без правил. Ведь каждый зритель жаждет увидеть изнаночную, закулисную сторону конкурса красоты, и мы дадим такую возможность.  Такого откровенного конкурса никогда еще не было! И не только участницы будут в жестких условиях игры. Семи членам жюри придется у всех на виду делать выбор. Уже после второго выхода каждый из них поднимает таблицу с номером девушки, которая покинет шоу – минус семь участниц, после следующего – еще минус семь, и так далее. Никаких тайных совещаний, никаких закулисных игр – все на виду у зрительного зала. Когда на сцене останется финальная пятерка, начнется самая главная ИГРА! Но что это будет – большой секрет как для зрителей, так и для конкурсанток. Именно  такой открытой игры глаза-в-глаза всегда не хватает нашему зрителю, и по окончании конкурса город еще долго гудит и обсуждает «подкупленное» жюри и заведомо несправедливый выбор. На нашей памяти не было ни одного конкурса, победительница которого не была бы подвержена астракизму  со стороны публики. В этот раз  публика получит то, чего она так жаждет. В роли жесткого, интеллектуально циничного и откровенного ведущего выступит блестящий молодой актер Центрального Академического театра Российской Армии Тимур Еремеев.

- Расскажите о костюмах и декорациях шоу?

Шоу ставится с нуля, как мы уже не раз говорили – это цельный  спектакль, в котором  нет  отдельно взятых из ниоткуда концертных номеров, пластическое решение, музыкальная партитура - все подчинено единой идее. Сначала формируется идея, а потом общими стараниями нашей команды, с которой мы работаем уже не первый год, создается  сценическое действо, в котором каждый из артистов имеет свое место, свою смысловую нагрузку. И, конечно же, далеко не второстепенную роль играют костюмы артистов и участниц шоу. Мы невероятно рады, что в нынешнем году, впервые за всю историю конкурсов красоты в Иркутске, работаем с художником по костюмам. Им стал очень интересный дизайнер-модельер Денис Дорошенко. Его нестандартный подход и смелые решения сделают конкурс  еще более ярким и поднимут на новый уровень. В качестве места проведения выбран обновленный клуб-ресторан «Эстрада», он  визуально и атмосферно подходит для воплощения задуманной идеи – жестокие красивые игры для избранных.

Денис Дорошенко, модельер-дизайнер, о работе для конкурса «Мисс Иркутск 2013»: «Все костюмы продиктованы  не столько тематикой шоу, сколько нашим стремлением создать нечто новое, то, чего еще не было. Думаю,  решение  образов участниц для  станет неожиданным и интересным.  Костюмы для девушек шьются  на все выходы, причем на протяжении шоу девушки предстанут перед зрителем в совершенно разных образах. И, конечно же, мы одеваем артистов, поскольку  они играют важную роль в предстоящих играх. Этой мой первый опыт работы с конкурсом красоты, я получаю искренне удовольствие от работы с ребятами, и надеюсь, зрителей впечатлит наш общий результат».

- Оксана и Женя, вы довольно часто режиссируете иркутские и столичные конкурсы красоты, что нового происходит в этой сфере?

Главное, что очень заметно – изменяются стандарты красоты. Сейчас татуировки не являются абсолютным табу, у нас есть девочки с тату на «Мисс Иркутск». Рост перестал быть важным критерием – так, титул «Краса России» в нынешнем году получила девушка с ростом 168 см, также гораздо более лояльным становится отношение и к размерным параметрам участниц. И это правильно. Мы же ведем речь о конкурсе КРАСОТЫ, а не  о конкурсе профессиональных моделей. А красота многолика, разнообразна, она кроется не столько в длине волос и размере груди и талии, сколько в том внутреннем наполнении, которое есть в девушке. Для нас как для режиссеров важно вытащить из девушек их внутреннюю энергетику, достучаться до их души.

- В чем главная интрига конкурса, хоть намекните?

Каждый зритель из зала сможет принять участие в выборе победительницы. Остальное – только на шоу!

Проголосовать за участниц

Финальное шоу «Мисс Иркутск 2013» состоится 23 декабря в 19-00 в шоу-клубе «Эстрада». По вопросам приобретения билетов на конкурс обращайтесь по тел. (3952)66-48-66, количество билетов ограничено! Организатор конкурса - «Академия красоты», при поддержке Правительства Иркутской области.

Читайте также

Модный обзор, 27.10.2017
Самые интересные профессии для женщины в Интернете
Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом
Модный обзор, 20.11.2017
Очередная встреча в рамках проекта "Женская среда"

  9 комментариев
  •   ͡๏̯͡๏ 18.12.2013 | 20:31
    А что не 13 в музыкальном театре вдруг?
  •   Марьяма 24.12.2013 | 00:18
    Ничего более жестокого и злого не видела на Иркутских сценах!!! Три главных извращения на этом идиотском конкурсе: 1) Когда девушки вышли с битами и цепями и начали театрализовано бить друг друга - это же пропаганда насилия и жестокости! И на все это с умилением смотрел Министр молодежной политики Иркутской области!!! 2) Когда конкурсанток вынуждали говорить, кто им из участниц больше всех не приятен и вызывает отвращение (именно так говорил ведущий) - вот так вражда и сеится среди молодежи!!! 3) пожалуй самое главное то, что зал заставляли выбирать не ту, которая понравилась, а ту, которая хуже - вот так нас заставляют выбирать не красоту, а то, что не приятно и чуждо людям!!! Вообщем конкурс прошел под девизом "Выбери самое ужастное!". Очень жалко конкурсанток! За что их так унизили? И все это при поддержке министерства молодежной политики и спорта!!! А что на это скажут депутаты и правительство? (мне было стыдно, что я - женщина сижу среди зрителей этого розжига ВОЙНЫ!)
  •   Вася 24.12.2013 | 03:40
    Марьяма )) ты неправа. Над тобой разогнались а ты повелась )) вперед ))
  •   Zara 24.12.2013 | 03:43
    Марьяма, ты не в тренде. Расслабляйся ))
  •   Катерина 24.12.2013 | 09:07
    Марьяма, Вы, наверное, конкурсы перепутали=) Какой розжиг войны??? Ну смешно ведь=) Вы не слышали (наверное опоздали), что шоу проходило под названием "Красивые игры", по роману "Голодных игр". Это все и передали участницы) Какая жалость то???
    Я, реально, думаю, что Вы конкурсы перепутали=(((
    А шоу было отличное=)))
  •   Анастасия 24.12.2013 | 09:28
  •   Елена 24.12.2013 | 10:15
    Жалко мне вас, Марьяма! Сколько в вас злости! Ведь это же шоу!!! И как его сделали девчонки!!! Да им всем надо памятник ставить за те эмоции, хорактер , который они передали и показали публике как самые высококлассные актрисы!!! В таком эмоциональном напряжении держать зрителе весь конкурс!!!! МОЛОДЦЫ все- и участницы, и режиссеры , и организаторы!!! Да и жюри спасибо! Наверное впервые никто не скажет, что все куплено и выбрали не ту!!! Все честно и открыто!!!
  •   Аноним 25.12.2013 | 19:53
    Уважаемая Марьяма безусловно это разжигание!!! Просто возмутительно, как вы человек высоких моральных принципов смогли дотерпеть до конца этот позор... Пропаганда НАСИЛИЯ и Вражды... Я уверен что организаторы явно преследовали экстремистские цели=) Внеся свою лепту в моральное разложение молодежи)
Имя
Код


Instagram