Поиск

Обзор танцевальных направлений и студий Иркутска

06.03.2014

Как вы следите за своей фигурой? Большинство ответят на этот вопрос – диета. Их существует несчетное количество, совершенно разных, зачастую - очень вредных и неправильно составленных. Уже давно признанным фактом является то, что большинство диет все-таки вредят организму. Так зачем мучить себя, лишать удовольствия, постоянно ограничивать, считать калории? Ведь есть куда более верный способ совмещать полезное с приятным, ни в чем себя не ограничивая и не беспокоясь за фигуру. ТАНЦЫ!

Вместе с позитивным настроением танцы помогут укрепить и оздоровить организм, держать тело в тонусе, избавиться от стресса и лишнего веса, сделать сон более глубоким и крепким. Благодаря танцам, вы сможете сформировать фигуру своей мечты - главное, правильно подойти к выбору направления. Сейчас в мире существует около 250 видов танцев, и абсолютно каждый сможет подобрать себе именно то, что подходит под его темперамент и характер.

Если вы еще не определились, но хотели бы иметь женственную фигуру и красивую пластику, смело выбирайте латиноамериканские танцы. Этот вид включает в себя множество подвидов: самба, сальса, ча-ча-ча,  румба, бачата, аргентинское танго и мамбо. Научно доказано, что именно эти танцы лучше всего помогают сформировать женскую фигуру. Ритмичная, игривая, чувственная музыка подарит вам заряд энергии и незабываемые впечатления. В нашем городе есть как минимум две студии, готовых научить вас страстному танцу. Одной из таких школ является студия танца «La Palma». Опытные педагоги помогут определиться с выбором, научат красиво двигаться, помогут раскрепоститься и полностью посвятить себя удовольствию танца. В клуб принимаются абсолютно все, независимо от возраста, физических данных и спецподготовки. Если же вы всегда мечтали стать звездой танцпола и ищете что-то большее, чем просто танцы в зале, то школа «DANCE classic» подарит вам такую возможность. Выступления на соревнованиях, где вы сможете проявить себя и сравнить с другими коллективами, творческие встречи и новые знакомства уже ждут вас. Чтобы обучиться данному виду танца, следует приобрести абонемент, стоимость которого составляет в среднем от 1800 до 2000 рублей в месяц.

Еще один вид танцев, в корне отличающийся от латиноамериканских, но сохраняющий в себе ту же чувственность и страсть, называется Pole Dance или «танец на шесте». Многие боятся и стесняются начинать занятия именно в этом направлении, поскольку часто путают его со стриптизом. Прежде всего, Pole Dance – это спорт, который требует немалых физических усилий. Данный вид сочетает в себе элементы танца и шестовой акробатики, включая и акробатику на полотнах. Если вы хотите развить в себе пластику, укрепить мускулатуру, сделать тело сильным, гибким и подтянутым, то Pole Dance - это именно то, что нужно. Если хотите сделать упор на сам танец, его техническое исполнение, выбирайте фитнес-клуб «Милан» или танцевальную школу «Мистерия». Профессиональные тренера помогут раскрепоститься и преодолеть все трудности  в начинании, независимо от вашей пластичности, возраста и физической подготовки. Но если вы поставили себе цель не только научиться танцевать, но и выработать грациозность и получить неплохую растяжку, то студия стрип-пластики «Стрекоzа» с удовольствием примет вас. Конечно, это удовольствие - не из дешевых, за обучение вам придется отдать от 2000 до 2500 р. в месяц. Но плюсом обоих клубов является то, что первое занятие - абсолютно бесплатное.

Одним из самых популярных танцевальных направлений среди молодежи является hip-hop. Уходя корнями в Америку середины XX века, когда этот танец считался исключительно «черным», hip-hop приобрел динамику, огромную энергию, экспрессивность и даже агрессивность. Этот стиль танца объединяет в себе и множество других: popping, waving, crump, waacking, C-Walk и т.д. Занимаясь именно hip-hopом, вы сможете укрепить мышцы спины, рук и ягодиц, сердечнососудистую систему, развить реакцию и координацию. Поскольку это самое распространенное танцевальное направление, то вы без труда сможете подобрать студию. Если ваша цель - именно hip-hop, то студии «Hip-Hop dance school», «Drive Dance», «Mecca Sport’s» будут отличным решением. Ну а если вы хотите немного уйти от агрессивности и напористости hip-hopа, но научиться чему-либо столь же энергичному и заводному, то танцевальные школы «Brilliant Step» и «Байкал-Данс» предоставят вам огромный выбор направлений hip-hopа. Абсолютно во всех студиях  имеются группы как для начинающих, так и для профессионалов  разных возрастов. Стоимость за обучение данному вида танца колеблется от 2000 до 2900 рублей в месяц.

У вас есть цель накачать мышцы живота и ягодиц, придать им рельефность? Смело обращайтесь к восточным танцам! Движения их зачастую просты и однообразны, но хорошо помогают снять напряжение в мышцах, расслабиться, развить прекрасную осанку и избавиться от болей в спине. Занятия именно восточными танцами лучше любой фитнес-программы помогут достичь желаегомого результата, поскольку большая часть движений приходится на область бедер и талии. Уже спустя месяц вы заметите результат – талия станет тоньше. Обучиться искусству восточного танца, а также развить в себе пластику и грациозность вам помогут в студиях «Эль Шамс», «Марракеш» и «Алмаз». Опытные профессионалы всегда с радостью примут вас, независимо от физической подготовки и возраста. Средняя цена за обучение восточным танцам составит около 2000 рублей.

Также следует знать, что танцы являются отличным методом психологической разгрузки и мощным антидепрессантом. Это, наверное, самое главное отличие танцев от обычных тренировок. В танце вы выплескиваете всю негативную энергию, накопившуюся за день, все мрачные мысли уходят в сторону, вы чувствуете себя бодро и уверенно, а думаете только о позитивном. Новые знакомства, отличная музыка – все это вам подарит танец, вместе с которым вы обретете истинную гармонию и мощный энергетический заряд.

К сожалению, для некоторых существуют запреты на занятия танцами: например, серьезные заболевания органов дыхания или сердечнососудистой системы. Если вы сомневаетесь, то лучше проконсультироваться со специалистом. Помимо того, что танцы укрепят здоровье, они подарят вам ощущение раскованности, свободы, научат налаживать контакт и доверительные отношения, повысят культурный уровень.

Совершенствуйтесь, развивайтесь, учитесь – это никогда не поздно! Танцуйте на здоровье!

Текст – Татьяна Курнева

Читайте также

Модный обзор, 31.07.2017
Со стилистом рассматриваем нарды героин нового фильма Софии Копполы
Модный обзор, 12.09.2017
Модное шоу Иркутска ищет участников
Модный обзор, 25.09.2017
Учимся искусству красивого письма

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram