Поиск

Олимпийские надежды, олимпийские одежды

04.12.2013

Олимпийские надежды, олимпийские одежды

Итак, всего два с небольшим месяца остается до Зимней Олимпиады в солнечном Сочи. Кто станет лидером в неофициальном медальном зачете - пока остается для всех нас интригой. Но вот олимпийская экипировка команд многих стран-участниц уже официально представлена общественности. Итак, предлагаю посмотреть, в чем же предстанут атлеты на «играх, которые мы за служили вместе с тобой».

Не сочтите за отсутствие патриотизма, но в первую очередь я хочу продемонстрировать форму сборной США, ибо для меня она, как говорится, намбер ван. Разработкой олимпийских одежд для американцев уже не впервые занимается горячо любимый мною Дом Ральф Лорен. Следовательно, в очередной раз американцы предстанут перед всем миром в элегантнейших костюмах из высококачественых материалов от именитого дизайнера, сшитых исключительно в США. Если помните, то на Олимпиаду в Лондоне спортсменов из штатов хотели отправить в экипировке, пошитой, о ужас, в Поднебесной! В этот раз подобный конфуз не случится. Производители заявили, что традиции и изысканность американского стиля будут воплощены в олимпийской форме исключительно американскими руками. Кстати, купить все это великолепие можно уже сегодня в интернет-магазине (http://www.ralphlauren.com/family/index.jsp?categoryId=29646216&view=99&cp=1760782&ab=ln_women_features_teamusacollection&SMR=1).

Сборная Канады также представила в Торонто форму для своих спортсменов на Олимпиаду и Паралимпиаду в Сочи. Разработкой и изготовлением экипировки занималась компания «Hudson’s Bay Co». Одежда выполнена в трех цветах – традиционных для Канады красном и белом, а также черном. На форму нанесены изображения трех животных, олицетворяющих стихии, в которых спортсмены будут соревноваться: бобер представляет землю, полярный медведь – лед и снег, гагара – воздух. Но ходят слухи, что не всем канадским спортсменам новая форма пришлась по вкусу, многие сочли ее слишком мрачной.

А вот у кого уж форма радужная во всех смыслах, так это у немцев! В новой одежде для спортсменов преобладают оранжевый, желтый, зеленый и голубой цвета. Ее дизайн разработан такими законодателями мод в мире спортивной экипировки, как Adidas, Sioux и Bogner, отмечает Deutsche Welle. В качестве одного из дизайнеров новой формы выступила известная немецкая биатлонистка Магдалена Нойнер. Она представила лыжную шапочку собственного фасона. По словам Нойнер, она с радостью приняла предложение Adidas поучаствовать в разработке одежды для олимпийской команды Германии. Пестрая коллекция напомнила о цветовой гамме формы немецких спортсменов на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене и стала своеобразной рекламой кандидатуры столицы Баварии на проведение Олимпиады в 2022 году. Но нашлись и те, кто увидел в форме элементы радужного флага ЛГБТ-сообщества. Радужная форма немецких спортсменов является якобы завуалированным выражением протеста против попрания прав человека в России, — считает издание Gay.Ru. Ну а идейный вдохновитель коллекции Вилли Богнертак прокомментировал выбор цветов: «Желтый обозначает песок и солнце, зеленый — пальмы, голубой — море, белый — снег». Не сомневайся, Вилли, в феврале в Сочи все именно так и будет! А если и вам хочется песка, моря, пальм и снега сразу, то добро пожаловать в официальный магазин Bogner (http://shop-de.bogner.com/catalogsearch/result/?q=Damen+Olympia&queryFromSuggest=true&userInput=Olim).

На Олимпиаде в Сочи будет как минимум две абсолютно зеленые сборные. Читаем официальную информацию: «Вильнюс, Ноябрь 18 – Олимпийский комитет Литвы представил форму национальной сборной на олимпийские игры 2014 в Сочи. Костюмы, выдержанные в зеленых тонах, украшены принтами с древней балтийской символикой. На спинке курток написано «LIETUVA». Дизайн и производство экипировки олимпийцев доверили литовской компании по производству спортивного обмундирования «Audimas».» По мнению президента Литовского национального олимпийского комитета (LTOK) Дайны Гудзиневичюте, олимпийской чемпионки по стендовой стрельбе, костюмы будут заметно выделяться на фоне других. «Многие страны заказывают дизайн костюмов олимпийских сборных одним и тем же известным брендам, потому экипировки сборных очень часто похожи друг на друга. У литовской сборной костюмы будут отличаться от других, мы будем по-настоящему заметны», – сказала президент LTOK! Костюмы изготовлены с использованием новых технологий и бесшовной техники шитья из легких тканей. Гудзиневичюте выразила надежду, что спортсменам понравятся костюмы. На презентации костюмов самих спортсменов олимпийской, как ни странно, не было. Они якобы все до одного были на сборах в разных странах.

Мечты и надежды президента Литовского национального олимпийского комитета об уникальной зеленой форме литовских атлетов были жестоко разбиты. Зеленый цвет в этот раз приглянулся и казахам, которые решили изменить своим уже традиционным желто-голубым цветам и предстать на белой олимпиаде в зеленых костюмах. В республике Казахстан по этому поводу был даже был объявлен конкурс, победу в котором одержала широко известная в узких кругах дизайнер Айжан Бокаева. Готовая одежда еще не была официально представлена общественности, поэтому полюбуемся пока эскизами.

Над формой сборной Франции в этот раз работала всемирно известная компания Lacoste (производитель одежды, обуви, парфюмерии, оптических и солнечных очков, часов и различных кожаных изделий). Известно, что уже сейчас создано восемь вариантов одежды (костюмы для церемоний, для олимпийской деревни и официальные). Все достаточно просто, но со вкусом, в стиле знаменитой марки. Lacoste будет сотрудничать с Олимпийской сборной Франции до 2016 года. Глава бренда Жозе Луи Дюран отмечает, что компания Lacoste уже сотрудничала с Олимпийской сборной — в 1968 году была создана форма для лыжников. Но Lacoste впервые за это время станет официальным партнером всей французской делегации.

Не так давно презентовала свою форму и сборная Польши. Доминирующими цветами формы стали цвета национального (а не ЛГБД, как у немцев!) флага страны - белый и красный. На церемониях открытия и закрытия спортсмены пройдут в практически белых костюмах. Дизайнеров вдохновили зимние пейзажи, «когда снег искрится на солнце», а потому в отделке женских костюмов были использованы кристаллы Swarovski. В орнаменте мужских костюмов использовались этнические мотивы. Зрителям настоятельно рекомендовано при проходе сборной Польши надеть солнцезащитные очки! Спортивные костюмы выполнены в уже узнаваемых красно-белых цветах национальных цветах Польши, с использованием самых передовых технологий и лучших материалов, сообщает портал polskatimes.pl.

А вот соседи-словаки еще не представили костюмы для церемонии Открытия, зато презентовали уникальную хоккейную форму, в которой будут выступать на Олимпиаде-2014 в Сочи. Особенностью новой формы является то, что свитера сделаны по особому технологическому процессу из пластиковых бутылок, которые в обычных обстоятельствах просто оказались бы на свалке. На каждый свитер уходит примерно 17 бутылок. Сообщается, что новая форма способствует сохранению окружающей среды. Кроме того, свитера стали легче и тоньше. Браво Словакия, браво, Nike!!!

Как вы думаете, что объединяет украинцев, испанцев и русских? Нет, не очередной пошлый анекдот, а тот факт, что все эти сборные поедут на олимпиаду в Сочи в одежде от известнейшего российского Дома Bosco di Ciliedgi!  И уже не впервые. Еще на летние Игры в Лондон испанцы летали в костюмах Боско. Конечно, вся испанская общественность была возмущена до глубины души, когда чиновники из Испанского Олимпийского комитета отдали предпочтение не горячим местным дизайнерам, а компании из холодной России. Те же объяснили свое решение просто, в стране, мол, кризис, а щедрые русские оденут наших спортсменов совершенно бесплатно. Ну как тут устоять?! И пусть никому не понравился и стиль 80-х, и стереотипные желто-красные цвета, - зато даром! И терпеть все это бедным испанцам аж целых восемь лет, ибо на столько был заключен контракт на экипировку сборной с доброй русской компанией  Bosco di Ciliedgi! Новой формы для Зимних игр 2014 сборных Испании и Украины я пока не нашла, зато предлагаю вспомнить, во что были одеты атлеты этих сборных, а также россияне в Лондоне в 2012 - так, для разнообразия...

По поводу формы нашей сборной на предстоящие игры лично мне говорить не хочется, хочется лишь плакать... Вы, дорогие друзья, скорее всего все это и видели, и знаете, где и почем купить, поэтому подробно останавливаться здесь я не буду. Но для поднятия настроения и общего боевого духа поделюсь с вами фотографиями, сделанными некоторыми российскими блогерами:

Ассоциации от just_meller

just_meller прав: Олимпиада для всех!!!

А вот наш не менее завуалированный ответ немцам: у простых русских парней Алексея и Фёдора - дочь Алия! (infest).

На этой веселой ноте позвольте пока прервать наш обзор, но, надеюсь, ненадолго. Ведь жутко интересно, во что оденет итальянцев Джорджио Армани, будет ли Стелла Маккартни шить олимпийские одежды для британских атлетов, и что сделали с уроженцем модного Милана Ermanno Scervino горячие азербайджанцы после того, как разработанная им форма сборной на Игры в Лондоне2012 была признана одной из самых, мягко говоря, неудачных.

До скорого...

Екатерина Ступко, специально для Irkfashion. По материалам сайтов Puretrend.ru, nr2.ru, sports.ru, fgssr.ru smotrisport.tv, http://www.online812.ru, novayagazeta.ru, Cosmo.ru.

Читайте также

Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой
Модный обзор, 09.11.2017
Фильмы о страсти и желании, которые можно посмотреть до премьеры "50 оттенков свободы"
Модный обзор, 28.09.2017
Фотоочет и отзывы с премьеры фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

  3 комментария
Имя
Код


Instagram