Поиск

Светлана Бекарева – творческий юбилей и новая неожиданная коллекция

27.11.2013

Светлана Бекарева – творческий юбилей и новая неожиданная коллекция

Светлана Бекарева – это имя знакомо многим иркутянам. Модельер-дизайнер, которая неоднократно представляла наш город на самых именитых столичных и зарубежных площадках. Большой Золотой диплом от Дома Моды Вячеслава Зайцева (г. Москва, 2000г.), приглашение на бал Графа Толстого в Лондоне с коллекцией вечерних туалетов (2004 г.), почетный гость на фестивале «Бархатные Сезоны в Сочи» (2011 г.) – это лишь некоторые из ее многочисленных титулов и наград.

Несмотря на богатый послужной список, Светлана всегда оставалась патриотом Иркутска. И в очередной раз она доказала это, подарив своим друзьям и поклонникам великолепное шоу и новую неожиданную коллекцию, приуроченные к 20-тилетию ее творческой деятельности. Одним из самых, наверное, знаковых подарков мастеру, стала благодарность за вклад в развитие культурной жизни региона от Министерства культуры и архивов Иркутской области, которая была объявлена и вручена лично Министром культуры и архивов Иркутской области Барышниковым Виталием Владимировичем. Многочисленные гости приветствовали Светлану цветами и подарками, в огромном зале ББЦ сразу воцарилась теплая семейная атмосфера. Ведь те, кто знает Светлану лично, подтвердят, насколько веселой и радушной может быть эта неординарная женщина. Пропустим поздравления, прозвучавшие в течение вечера, чтобы перейти к самому главному и интересному – новой коллекции Светланы Бекаревой.

Даже после слухов о том, что гостей ожидает что-то необычное, Светлане все равно удался сюрприз. После показа предыдущих коллекций мастера, сочетающих элементы русского костюма, яркие краски и богатый декор, новая коллекция «Милитари» прозвучала очень демократично и актуально. В противовес гламурным барышням с подчеркнуто-женственными силуэтами, на подиуме предстали продуманно-угловатые взъерошенные девчонки, нагло жующие жвачку и свысока озирающие зрителей. Образы коллекции отсылают нас к набирающему силу стилю гранж. Небрежные прически, грубая обувь, темный чуть размазанный макияж. И очень тонкое продолжение настроения в коллекции – цвета земли и камуфляжа, изящная игра на разнице фактур, модные объемные формы, нотки востока… Такой непростой букет, который, тем не менее, легко представить в обычной жизни. Как же так, скажете вы, - а где авторский стиль, неужели Светлана ему изменила? Абсолютно нет, чем еще раз вызвала восхищение зала. На сложных нетипичных формах цвета хаки расцвели элегантные вышивки, превращая представленные вещи из простых – в авторские. Вобщем, представляем возможность читателям самим оценить новую коллекцию Светланы Бекаревой «Милитари».

Прически моделей - стилист Виталина Вронская, визаж - стилист Никита Тунин Визаж. Визаж и прически коллекция «Милитари» - стилист Никита Тунин, модели - Sky Models, обувь и сумки - Модный дом Colette.

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 28.11.2017
В Иркутске бесплатно покажут запись концерта Дмитрия Хворостовского

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram