Поиск

Обзор модельных агентств Иркутска

05.12.2013

«Красота — всегда оружие!» говорила великая мадмуазель Шанель. Сколько бы не проходило лет, веков, тысячелетий, красота и мода - это то, что всегда интересовало и будет интересовать человечество. За последний десяток лет индустрия моды не раз меняла свои представления о том, какой должна быть не только идеальная модель, но и как должна выглядеть среднестатистическая женщина. На сегодняшний день попробовать себя в роли модели и, возможно, построить карьеру в сфере моды стало немного легче. Чтобы попасть в модельное агентство, совсем не обязательно иметь идеальные 90-60-90. В Иркутске немало модельных школ, готовых предоставить свои услуги всем желающим попробовать себя в этой сфере деятельности.

Одно из них – агентство «Baikal Celebrities», включающее в себя и Культурно-Эстетический Центр «Звезда Байкала», которое с удовольствием примет ваше маленькое чадо. Агентство существует с 2008 года и за это время добилось немалых успехов. Имена 64 наших земляков стали известны  всей России, а 19 юных иркутян уже имеют международное признание и являются обладателями корон – все это говорит и о высоком профессионализме преподавателей. Особых требований для детей нет, ограничение по возрасту - от 1 года до 15 лет. Для моделей постарше, от 16 до 35 лет, также особых требований не имеется. Если вы захотели попробовать себя именно в этом агентстве, то за обучение придется отдать 2400 в месяц за два занятия в неделю. По окончанию той или иной программы выпускникам выдаются сертификаты и дипломы.

Еще одно сравнительно молодое агентство, существующее 3 года, но очень хорошо себя зарекомендовавшее – «NG-Models». Агентство берется за полную подготовку моделей. Одну из дисциплин школы преподает действующий актер музыкального театра, а дефиле - модель, которая, благодаря агентству NG-Models, стала очень востребованной. Также в программу обучения входит хореография, стрейчинг, фитнес, йога. Сюда могут прийти люди совершенно с разными целями: кто-то - чтобы раскрыться, а кто-то - чтобы в будущем построить карьеру. Если говорить о физических данных, то ограничений нет никаких. Единственный ограничитель – возрастной. По общепринятым стандартам, в агентство принимаются девушки до 21 года. NG-Models сотрудничает как с Московскими модельными агентствами, так и с зарубежными. На данный момент с модельной школой сотрудничает фотограф китайского VOGUE Арман Ливанов. За это удовольствие вам придется отдавать по 500 рублей в неделю за 3 занятия. По окончании обучения выдаются сертификаты и портфолио.

Модельное агентство «Академия Красоты» тоже с радостью примет вас у себя. В школе вы получите навыки визажа и актерского мастерства, стилистики и фотоискусства. Если вы хотите привести свою фигуру в порядок, или же, наоборот, не хотели бы себя ни в чем ограничивать, к вашим услугам в агентстве имеется диетолог, с которым можно составить индивидуальный план питания. По окончанию школы выдаются сертификаты, портфолио создается моделями по мере обучения. Агентство предоставляет свои услуги девушкам от 14 до 17 и от 18 до 25 лет. Выбирая это агентство, вы заплатите по 3400 в месяц за 4 занятия в неделю.

Для тех, кто четко решил выбрать для себя именно карьеру модели, существует агентство «Skymodels», которое предлагает свои услуги уже 16 лет. Школа приглашает на обучение всех желающих, начиная с 10 лет. Но в само агентство попасть будет сложнее. Необходимо обладать модельной внешностью, определенной совокупностью качеств, иметь огромное желание меняться и  следовать рекомендациям педагогов. Чтобы работать в агентстве, необязательно проходить обучение в Школе, это совершенно разные подразделения, каждое из которых ставит перед собой свои цели и задачи. Цель школы – помочь любой девочке/девушке раскрыть свой творческий потенциал и приобрести навыки, которые пригодятся ей в жизни. В агентстве существуют 5 разных курсов: 1. «Основной курс» - Годовой курс для девушек от 13 до 30 лет,  в основе которого дефиле (группы делятся по возрасту). 2. Курс для девочек 10-13 лет. 3. «Фотомодель», в основе - 5 модельных фотосессий в разных стилистических направлениях. 4. «Модель», где готовят новые лица к работе в городе и за рубежом. 5.  Периодически набирается группа для перспективных Молодых людей.

Для родителей, мечтающих отдать свое чадо в модельное агентство, не боясь и не переживая за него, можно посоветовать модельно-эстетическую студию «Маленькая принцесса»! Школа существует уже целых 10 лет. В студию принимаются любые девочки - и худенькие, и полненькие, и высокие, и низенькие, с 5 до 14 лет. К обучению можно присоединиться в любой момент. Такие группы носят название «Группы открытого типа» (новички тянутся за профессионалами). Занятия проходят 2 раза в неделю по 3 часа. Девочки занимаются фитнесом и хореографией, дефиле, актёрским мастерством, основами стиля и фототренинга, этикетом и культурой речи, основами наложения макияжа. Совмещать посещение со школой вполне возможно. Безусловно, не все «принцессы» - модели. Это и не обязательно. Ведь звёздами не все становятся, но никто из принцесс не жалеет о годах обучения в студии «Маленькая принцесса». У студии есть слоган, подтвержденный реальными примерами: «Твой успех на мировых подиумах начинается со студии «Маленькая принцесса»».

Всем, кто хочет выбрать модельное агентство, следует помнить, что подходить к этому выбору следует с большим вниманием и осторожностью, особенно - для маленьких детей. К сожалению, не все агентства готовы уважать и с пониманием относится к своим клиентам. Мы столкнулись с подобным, позвонив в детское модельное агентство Kmodels и Model Pro & Baikal Stars. Тем же, кто хочет подойти к этому делу серьезно и построить карьеру в модельном бизнесе, следует прислушаться к некоторым советам. Нужно понимать, что это - огромный труд, связанный с некоторыми лишениями, работать придется 24 часа в сутки. Но и просто желания недостаточно. Необходимы модельные данные. Так же, как и певица не сможет без голоса, вы не сможете стать профессиональной моделью без модельных данных. Без упорства тоже далеко не уйдешь. Даже если вам отказали пять раз, десять, ни в коем случае не опускайте руки и верьте в себя! Помните, что агентств - много, и у каждого свои представления и требования к модели. Подходите к выбору с умом и ничего не бойтесь! Удачи и терпения!

Текст – Татьяна Курнева

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил
Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 17.11.2017
О запретном в СССР расскажет в авторской лекии директор Иркутского краеведческого музея Сергей Ступин

  2 комментария
  •   Людмила Р. 12.12.2013 | 15:02
    А мой ребенок занимается в Иркутском модельном центре M-MODELS с сентября 2013г и за это время уже принял участие в 2-х детских показах))) девочки-педагоги молодцы!Спасибо Вам)))!
  •   Юлия 21.03.2017 | 09:02
    Совсем случайно дочь оказалась в стенах модельного агентства Байкал селебритес (13 лет ей) и ей понравилось! Ходит без пропусков. Удивительно, что там и мальчики ходят. Спасибо педагогам! Талантливые люди.
Имя
Код


Instagram