Поиск

Обувь для Золушки, таинственный покупатель!

28.10.2013

Обувь для Золушки, таинственный покупатель!

У вас «стандартный» 37-38й размер ноги, и вы не можете найти себе обувь. Не устраивает цвет, материал, модель, цена… А теперь представьте, что у вас - «нестандартная» нога, которая не вписывается в модельный ряд 36-40. В магазинах - скудный выбор, отсутствие подходящего размера, косые взгляды и чувство отчаяния, накатившее уже на второй минуте шопинга.

Мы поставили себе непосильную задачу – найти зимнюю обувь 33-34го размера в магазинах Иркутска! Предварительно - небольшой опрос о том, в каких магазинах можно найти маленькую обувь и на какие хитрости идут девушки, чтобы «обмануть» размер.

Валерия, 35 размер ноги. Обувь в основном покупаю в Меркурии, там сейчас есть  несколько отделов, торгующих туфельками для Золушек. Конечно, «нормальным» людям есть из чего выбирать, нам же, когда дело касается босоножек, балеток, или туфель, выбирать приходится из того, что есть. С сапогами проще, можно взять на размер больше – в Сибири носок не только от мороза спасает, но и размер корректирует.

Маргарита, 33 размер ноги. В Иркутске давно обувь не покупаю, так как у нас практически нет маленьких размеров для дам, а если и есть, то очень скудный выбор. А так - есть много интернет-магазинов с маленькими размерами, там и покупаю. Если обувь спортивная, беру 35 размер и хорошо их затягиваю. Зимнюю вообще можно брать 36го и носить с теплыми носочками. Летом беру в «Детском мире» какие-нибудь сандалики, более-менее пригодные для моего возраста.

Ирина, 35 размер ноги. Купить обувь маленького размера - дело достаточно сложное. Обычно я покупаю обувь в таких магазинах: Ecco (туфли, ботинки - 4000-5000); Geox (туфли, балетки - 4000-5000); Clarks (балетки - 5000); Cover (сапоги - 8000-10000); SanDali (туфли - 2000-4000); Carlo Pazolini (модельный ряд начинается с 36 размера, приходится вкладывать стельку). Ходить на каблуках с 35 размером ноги очень трудно, ноги быстро устают. Следовательно, выбор обуви значительно сужается. Услугой индивидуального пошива обуви пользовалась лишь один раз: 20 лет назад на свадьбу нужны были белые туфли.

Алена, 35 размер ноги. Я покупаю обувь в самых разных местах. Стараюсь найти подходящую пару в магазинах-дисконтах, например, в дисконте «Sandali», также заказываю обувь в интернете, а иногда в обычных обувных магазинах, где находится мой размер. Конечно, есть риск, что тебе придет слишком большая или слишком маленькая обувь. В распространенных интернет-магазинах есть специальная, довольно подробная линейка размеров (в сантиметрах), поэтому риск сводится к минимуму. Пока что все подходило.

Итак, мы начали свое путешествие с торгового центра «Меркурий ДеЛюкс». В павильоне, расположенном прямо у входа, наткнулись на сапоги 33го размера за 2700 рублей. Черные сапоги из натуральной кожи твердо стоят на земле, выглядят сдержанно, пожалуй, подойдет для повседневной носки.

В отделе «СанДали» мы нашли просто потрясающие полусапожки на высокой шпильке! Бесспорный фаворит среди увиденных моделей. Прекрасно сели по ноге, удобная платформа, подошва не скользит, небольшой взъем, более-менее устойчивый каблук. Слова нашей «модели»: «Они идеальны!». Это – тот редкий случай, когда не нужно искать компромисс между красотой и удобством. Конечно, каждый день в них не побегаешь, но где еще найдешь такую обувь 33го размера? Цена – 3590 рублей.

В павильоне «Вавилон» нашлась одна пара сапог маленького размера за 4650 р. Померили, пожали плечами и пошли дальше.

На втором этаже торгового центра «Меркурий ДеЛюкс» зашли в павильон №35 – обувной салон «Stella» для людей с нестандартными размерами. Здесь модельный ряд начинается с 33го и заканчивается на 43м. Мужская обувь здесь 36-49 размеров.

Померили симпатичные замшевые сапоги уже надоевшего черного цвета. Эти классические сапоги будут отлично смотреться как с брюками, так и с юбкой. Одно «но»: рассчитаны на европейскую зиму, мех занимает только 20% обуви. Цена – 4950 р.

По наводке продавщицы заглянули в соседний «Меркурий». Как нас уверили, в павильоне №11 золотого зала есть еще один филиал обувного салона «Stella». Здесь не оказалось подходящей обуви 33го размера, поэтому мы с надеждой в глазах померили сапоги на размер больше.

Наконец-то нашли обувь без каблука! Правый сапог стоит 7200 рублей, левый – 6500. Особенно приглянулась кожаная пара, очень удобная и ноская.

Также спустились в отдел детской обуви. Но обувь показалась нам уж слишком детской.

Совершенно не порадовал взрослый отдел «СанДали» на Урицкого. Подходящего размера нашли только эти сапоги. Но лучше бы мы их не искали.

Пожалуй, вы всё видите сами. Зато отдел «СанДали» для детей приятно удивил милейшими ботиночками на шнуровке. Удобно, тепло, красиво. И цена приемлемая – 2590 рублей.

Во всех «взрослых» обувных магазинах «Модного квартала» модельный ряд начинается с 35-36 размера. Консультанты магазина «Geox» любезно предложили померить дутые детские сапоги, а в одном из отделов нашлись угги-маломерки, неприлично игрушечные на вид. Настоящей находкой оказалась прекрасная обувь от «Ecco». Во взрослой линейке для нас – пустота и безысходность, зато детская обувь отличилась вот такими веселыми и милыми ботиночками 34го размера (33го, увы, не оказалось). Взрослые и детские одновременно, эти ботинки просто созданы для прогулок по городу в зимнее время. Цена – 5050 р.

На этом было решено закончить «охоту». За время шопинга мы услышали несколько язвительных реплик «с таким размером только в детский мир», испугались детской обуви и дико устали от черного цвета. То, что представлено в нашем обзоре – всё, что удалось найти 33 и 34 размера в указанных магазинах. Выбор ох как невелик, поэтому призываем: люди с «нормальными» ногами, не жалуйтесь! Получайте удовольствие от походов по магазинам и ищите свою идеальную обувь. А мы пока пойдем искать стельки и вязать шерстяные носки.

Читайте также

Модный обзор, 15.11.2017
Как найти в себе гармонию после долгих лет в единоборствах, рассказала Наталья Иванова
Модный обзор, 04.12.2017
В России больше всего в мире женщин-руководителей. В чем секрет их успеха?
Модный обзор, 13.12.2017
Сестры Даши Намдакова расскажут, как создаются авторские куклы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram