Поиск

Модный словарь по брюкам: карго, скинни, бермуды, галифе

08.01.2016

Модный словарь по брюкам: карго, скинни, бермуды, галифе

Ни для кого не секрет, что брюки изначально считались истинно мужским предметом гардероба. Но времена меняются, и вот уже женщины беззастенчиво щеголяют в штанах и осваивают самые неожиданные фасоны. Если углубиться в историю, то практически всё, что мы носим на ногах, когда-то было одеждой военных и матросов. И это лишнее доказательство того, что женщина умеет оставаться собой в любой ситуации.

Галифе (от фр. Galliffet) – это брюки, облегающие голени и сильно расширяющиеся на бёдрах. Названы по имени французского генерала Г. Галифе (1830-1909), который ввёл их для кавалеристов. Гастон Огюст Галифе во время франко-прусской войны получил ранение, в результате которого его бедро было изуродовано и искривлено. В те времена военные носили облегающие брюки-лосины, но генерал из-за травмы одевал только брюки оригинального для того времени покроя: очень свободные на бедрах и сильно зауженные от колена. Вскоре брюки галифе были введены в армейскую форму, а в 1980-х перекочевали в женский гардероб.

Сегодня брюками галифе никого не увидишь. Существует множество вариаций: шорты и капри этого фасона, дизайнеры не устают экспериментировать с тканями, кроем и цветовой гаммой. Главное – помнить, что галифе лучше всего носить с необъемным верхом и каблуками, зрительно удлиняющими ноги.

Бермуды — разновидность узких, лёгких, коротких брюк до колен, предназначенных в основном для летнего отдыха. Грубо говоря, это шорты длиной выше колена, в классическом варианте длина от колена составляет 10 см. Изначально бермуды являлись предметом гардероба военных. Британские военнослужащие решили укоротить свои брюки в жаркую погоду и обрезать их. Жителям Бермудских островов понравилась идея британских военных, так бермуды нашли широкое распространение.

Легкие шорты незаменимы летом – удобны, практичны и универсальны. Бермуды можно одеть как на прогулку с подругой, так и в офис. Прекрасная находка военнослужащих помогает скрыть некоторые недостатки фигуры и выглядеть стильно в знойную жару.

Брюки-бананы - это широкие штаны, которые сужаются к низу и расширяются на бедрах, имеют складки возле пояса. Существует много моделей брюк-бананов различной длины. Можно выбрать модные брюки до лодыжек, до щиколоток, или же зауженные в области колена. Эта культовая вещь 80х триумфально вернулась в гардеробы современных девушек. Они отлично сочетаются с укороченным жакетом и высокими каблуками.

Зуавы (брюки-гаремы) - штаны с заниженным шагом, разновидность шаровар, широкие в верхней части и сужающиеся к низу (кстати, потомком традиционных зуавов являются галифе). Это более мужской, несколько брутальный тип одежды, хотя вполне популярный и среди женщин, особенно при использовании легких летних тканей. Брюки-зуавы пришли к нам с улиц Парижа и Нью-Йорка, где своя уникальная стихия местной молодежи недавно начала применять их в качестве удачного дополнения к одежде этнического стиля. Штаны-зуавы собирались под коленями и заправлялись в голенище. Эти штаны были очень удобны в условиях невыносимой африканской жары: светлая ткань брюк отражала солнечные лучи. После нагревания ткань практически не соприкасалась с кожей.

Шаровары — очень широкие в бёдрах, часто со сборками на талии и сужающиеся к голени. В Индии шаровары носят преимущественно мужчины. В России шаровары входили в полевую форму одежды императорской армии, а позже - и белой армии, такие штаны были широкими до паха и постепенно сужались к низу, покрой таких шаровар называется прямым, по боковым швам были разрезы, обшитые тесьмой.

В чем же отличие зуавов, шаровар и бананов? Брюки-бананы имеют более жесткую форму - выглаженные складки и соответствующую ткань. Выглядят они более офисно, а также могут быть разной длины. Зуавы и шаровары очень похожи внешне, различие – лишь в происхождении. Зуавы пришли в наши гардеробы с востока, где люди находили спасение в свободных штанах из легкой ткани. Шаровары - элемент формы императорской армии в России.

Брюки-сигареты — брюки, узкие по всей длине. Женские брюки-сигареты бывают с завышенной или заниженной талией, что стоит учитывать при их выборе. Как правило, для пошива выбирается ткань, которая легко растягивается. Модельеры предлагают различные вариации поясов — широкие, узкие, средней ширины, без пояса, с посадкой на бедрах.

Брюки-юбка – название говорит само за себя. Столь неоднозначный предмет гардероба появился еще в далеком 1830 году. Тогда преследовалась одна цель ‒ создать юбку, в которой женщины могли заниматься спортом. Этот фасон очень понравился дамам и быстро приобрел популярность. Приятная особенность этой модели – брюки-юбка идут любому типу фигуры. Свободный ниспадающий крой легко скрывает все недостатки и вытягивает силуэт, красиво облегает талию и бедра в верхней части, а затем изящно струится вниз.

Брюки-клёш - брюки, расширяющееся от колена. Появились еще в начале 19-го века и являлись когда-то формой матросов. Позже дизайнеры подхватили эту идею и превратили брюки-клеш в модную одежду. Два самых популярных вида расклешенных брюк:

  • Женские брюки клеш от бедра. Они могут быть широкими и не очень. Этот вариант подходит женщинам с полными бедрами и высоким ростом. Кроме того, такой фасон помогает скрыть кривизну ног.
  • Женские брюки клеш от колена. Их недостаток в том, что они, в отличие от первого варианта, могут только подчеркнуть недостатки, но в то же время, при наличии красивой фигуры, преподнесут её в лучшем свете.

Карго — брюки в военном стиле с большими накладными карманами на бедрах. Что характерно для такого фасона? Свободный крой с посадкой на бедрах, обилие карманов и лямок. Брюки карго уместны в любую погоду, они удобны и практичны. Женские карго берут начало из униформы военных, которым обилие карманов необходимо для удобства в походных условиях. Общим достоянием такие брюки стали в конце XIX века, и шились они в то время из камуфляжа и хаки. Постепенно ткани изменяясь, карго превратились в повседневную одежду.

Скинни джинсы – узкие, обтягивающие джинсы. Скинни остаются одним из главных трендов последнего времени. Зауженные штаны делают фигуру визуально стройнее. Это – универсальная вещь, которую можно одеть как в повседневной жизни, так и на выход.

Текст - Мария Донькина. По материалам сайтов www.univerbyt.ru, http://style.passion.ru, http://www.compromesso.ru, http://fashiony.ru/, http://ya-modnaya.ru.

Другие материалы:

Галстуки

Джинсы

Пляжная мода

Словарь по макияжу

Словарь по сумкам

Словарь по обуви

Модный словарь - тренчкот, кейп, макинтош, худи, косуха

Читайте также

Модный обзор, 18.05.2018
По мотивам выставки Саши Рощина подготовили пластический спектакль
Модный обзор, 08.06.2018
Каков он, иркутский балет, рассказала балетмейстер Людмила Цветкова 
Модный обзор, 28.05.2018
Песни Александра Вертинского зазвучат в залах галереи Бронштейна 8 июня

  2 комментария
Имя
Код


Instagram