Поиск

Съемки фильма «Аномалия» в Иркутске

03.10.2013

Съемки фильма «Аномалия» в Иркутске

2 октября в иркутском аэропорту состоялись съёмки одной из сцен фильма «Аномалия». Холод, солнце и смех. О том, что это за фильм, о чем он, какова цель и в чём всё-таки состоит аномалия, рассказали нам режиссёр и актёры этой картины.

Первый человек, с кем удалось побеседовать, оказался режиссёр Антон Кодкин. На вопрос о том, как родилась идея этого фильма, Антон ответил достаточно просто: « Из головы, наверное».

- Это наша первая полнометражная работа, поэтому пришла мысль сделать фильм музыкальный, про певицу, которая прилетает в Иркутск с концертом. Мы понимаем, что сейчас - начало региональной киноэпохи. Например, ребята снимают «Похабовск», «На Байкал», «Сатисфакцию» с Москвой делали, там другая история. А вот такое региональное кино, я считаю, рождается сейчас, – говорит Антон.

Музыку для фильма написала Елена Киселёва. У неё уже есть альбом, но он пока нигде не звучит, сейчас для фильма написано специально ещё пять песен.

 Безусловно, многим интересно узнать, что это за фильм, каков его жанр, и о чём он.

 - Это мелодрама. Девушка приезжает в Иркутск со своей группой, как и многие люди, имеет какой-то внутренний конфликт, который не может разрешить уже много лет, - рассказывает Антон Кодкин. -  Хотя, казалось бы, чего переживать, так как певица она успешная, но она, скажем так, не от мира сего, ей нужна внутренняя жизнь, душевная, ей именно этого не хватает. Она не может решить проблему, она убегает от неё. Так часто с нами бывает. В Иркутске она встречает человека, у которого тоже жизненная ситуация достаточно сложная. Когда два человека с таким сложным непонятным будущим встречаются, это уже - аномалия. У них после этой встречи, завязываются теплые, добрые отношения, и появляется смысл в дальнейшем существовании.

Кого Вы пригласили играть в этот фильм? Кто играет роли?

- В основном, - непрофессионалы. Есть люди, которые сходу включаются, с кем-то приходится поработать. Бывает, что-то не получается, что-то переделываем, меняем актеров, меняем локации. У нас было много съемочных дней, которые мы перечеркнули, теперь снимаем снова. Пригласили хорошего оператора-постановщика Вячеслава Столярова, художника-постановщика Ольгу Жукову, взяли оптику, камеру новую.

Главная интрига: когда же картина выйдет в прокат?

- Ещё работы много. И много зависит от картины. Если дистрибьюторы, прокатчики увидят в ней коммерческую составляющую, то пойдут навстречу. Удачный фильм - это вообще редкость, несмотря на то, что там играют известные актёры. Не факт, что имея звёзд, фильм получится хороший. Поэтому мы рискуем, конечно, но, тем не менее, считаем, что риск оправдан, это наша первая ступень в кинопроизводстве.

Про развитие иркутского кино.

- Я думаю, что вообще региональное кино со временем перейдёт на уровень весьма приемлемый. Неважно, будет это авторское кино или коммерческое, фестивальное. Например, камеры, которые раньше стоили 15-20 миллионов, сейчас уже можно купить меньше, чем за миллион. Техника шагает вперед, и даёт возможность малобюджетным организациям снимать малобюджетные картины. Самое главное – это фантазия и творчество, желание работать.

Какова цель этой картины? Что Вы хотите донести до зрителя?

- Цель одна - кино коммерческое, кино, которое привлечёт зрителя, не просто какой-нибудь очередной боевик или комедия, а фильм, который заставит людей думать и решить через проблемы героев какие-то свои жизненные вопросы.

Также нам удалось поговорить с очень интересным и необычным человеком как внешне, так и внутренне, Антоном Ракитиным, который играет роль продюсера звезды Олега Пташека.

Какого героя Вы играете?

- Я играю директора группы. Он продюсер, понтовитый такой человек. Немного похож на меня. Может быть, манерой поведения. Поэтому играть где-то легче.

Как Вы попали в кино?

- Есть такой безумный человек Томпсон, он мне позвонил и предложил сниматься, и я подумал: «А почему бы и нет?». Раньше я никогда не был связан напрямую с кино как актёр. У меня нет какого-то определённого желания сыграть какого-то определённого персонажа. В дальнейшем, если будут предлагать, я, конечно, соглашусь. Этот фильм такой, что он не подразумевает сложной драматургии. Моя роль такова: выйти песню спеть  в ресторане, вот там действительно нужно поактёрствовать. В остальном всё просто: я или по телефону разговариваю, или кого-то ругаю, так что это мне близко это =). Это роль второго плана, но мой персонаж присутствует по ходу фильма везде, потому что нужно решать проблемы с главной героиней, этой «безумной девкой», как я её воспринимаю.

Соответствует ли название фильма «аномалия» самой главной героине?

- Я думаю, что слово аномалия соответствует практически всем девушкам, с которыми я знаком. Безумная какая-то девушка подставляет моего героя, по непонятным причинам. Она срывает гастроли и обязательства, которые сама же на себя взяла. Тогда она нормальная, нет? Я не хочу высказывать своё мнение о глубинном смысле, главное, чтобы зритель понял, о чём этот фильм, если он увидит его так, как задумал автор, то, значит, он молодец, потому что автор-то - с самого начала молодец. Самое главное, чтобы понравился сюжет, завязка, развязка и прочее, чтобы люди переживали за героев.

Марисоль Галыш, актриса, рассказала о том, как она видит эту картину и как относится к главной героине и её характеру.

Кого Вы играете в «Аномалии»?

- Я играю Лену, администратора певицы Дины и её лучшую подругу.

Как Вы попали в фильм?

- Я была в отъезде, мне звонит знакомая и говорит: « Ты знаешь, ты снимаешься в кино, тебя утвердили». Вот так и попала. Раньше я играла в театре, были актёрские курсы.

Сложно ли было играть роль?

- Нет, так как характер очень похож на мой. Она активная, собранная, ответственная, образованная, культурная.

В чём состоит смысл названия, как Вы думаете?

Аномалия - в самой девушке. Аномальность - в том, что она очень необычная, у неё богатый внутренний мир, и она пытается оторваться от всех, в этом и есть её аномальный характер.

Никакой фильм не обходится без картинки, и чтобы сделать её яркой и привлекательной, нужен художник-постановщик. Им оказалась Ольга Жукова.

Какова Ваша роль в создании фильма?

- Меня пригласили в качестве художника-постановщика, я отвечаю за визуальную часть картины: костюмы, образ героев, макияж, причёски, интерьеры. Проект интересен для меня тем, что мы создали не типичный, не повседневный образ главной героини. И актриса безоговорочно согласилась полностью поменять привычный для нее имидж на «странный» - от прически и макияжа до костюма. Остальные действующие лица – тоже характеры интересные, соответственно, мне интересно работать с их образами.

На чём завязана «Аномалия»: на картинке или на диалогах, внутренних переживаниях героев?

Этот фильм динамичный, однозначно игровой, коммерческий, который снимается для проката в кинотеатрах, тут много динамики, действия, любви, отношений.

Нам удалось побеседовать с абсолютно разными людьми, принимающими участие в этом фильме, и каждый из них имеет свою точку зрения: для кого-то аномалия кроется в душе, для кого-то это взаимоотношения. Тем не менее, по рассказам съёмочной группы, картина обещает быть интересной и необычной.

Кстати, любой иркутянин может поучаствовать в съемках фильма «Аномалия» - в ближайшую неделю состоится съемка в клубе «Бензин», куда приглашаются все желающие к клубной одежде. Подробности – по тел. 89021700476.

Текст – Лера Колесова. Фото – Анастасия Нагаева.

Благодарим за помощь в съемках магазины мужской одежды Vinci и магазин молодежной одежды Concept Club.

Тэги:

Читайте также

Модный обзор, 16.08.2017
Прощаемся без сожаления с трендами прошлых лет
Модный обзор, 22.08.2017
Заслуженный тренер России и СССР Ольга Буянова о своей жизни и любви к Иркутску 
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram