Поиск

До чего дошел прогресс – о необычной обуви и сумках

04.10.2013

До чего дошел прогресс – о необычной обуви и сумках

В мире современной моды уже никого не удивишь вызывающими нарядами и аксессуарами. Дом моды Александра Маккуина (Alexander McQueen) шокировал публику и продолжает это делать с каждой коллекцией. Вивьен Вествуд (Vivienne Westwood) добавляет в каждую свою вещь что-нибудь необычное. Чтобы выделиться среди толпы, фэшиониста готова слепо надевать всё то, что предлагает современная мода. Иногда это доходит до нелепости. На интереснейшей выставке «Одержимость туфлями» в Нью-Йорке была представлена самая необычная обувь. Дизайн творений настолько разнится, что порой непонятно, как «это» можно носить. Например, дизайнер Масайа Кушино выполнил обувь из лакированной древесины, человеческих волос и кружева так, что туфли напоминают хвост сказочной Рапуцель.

Футуристическая обувь и аксессуары стали неотъемлемой частью каждой коллекции модного дома Александра Маккуина. Однако эти туфли редко находят своих хозяев, разве что Lady Gaga не перестаёт примерять всё новые и новые необычные творения. Всё-таки нужно быть очень смелой, чтобы надеть такие «копыта», потому что некоторые модели действительно похожи на них, хоть и украшены узорами крыльев бабочек и стразами.

Последняя коллекция Celine весна-лето 2013 представила настоящим ценителям моды своих меховых «пусшистиков»: девушки выходили на подиум в норковых туфлях на каблуках. Что-то выглядело на ногах вполне достойно, а что-то напоминало пушистых цыплят.

В этом нелепом потоке современной моды сумки тоже нашли своё место. Сумочкой в форме кота или гитары уже никого не удивишь, увидеть такие можно и на улицах нашего города. Но есть модели, которые смогут носить только ярые фанаты всего необычного: сумка-броненосец, сумка для «поклонников» животных в виде мертвой кошки, стеклянная сумка с золотым пистолетом, сумка-кастет. В общем, великие дизайнеры готовы пойти на создание самых безумных экземпляров.

Свои комментарии по поводу необычных нарядов и аксессуаров нам дала имидж-консультант Алена Ли.

«К экстремально-модным образам отношусь хорошо, носила, ношу и буду носить, но только при одном условии: вещь должна «сидеть» на мне так, как ни на ком другом.

Гороховые чоботы, то есть лимонные, надену хоть завтра с большим удовольствием. Только верх должен быть или спокойно-хламидным из интересного темного однотонного материала, или простроченным, или с космическим рисунком хвостатой кометы, или с крупной, выпуклой, красивой фактурной вышивкой неземной красоты. Очень сильно понравились.

Туфли с «кошатинкой» надела бы влёт.

Эстетика костяной ноги не привлекает меня. Охота надеть что-то действительно необычное, но близкое по эстетическому восприятию.

Из всех я выбираю замшевые сапоги, я очень люблю замшу, а тут и каблук правильный, и ремней настолько  много, что они породили новое качество, цвет под стать этому буйству ремней, потому что был бы он яркий – смотрелось бы не так эффектно. Опять же, «стремечко» вдето в колечко на каблуке, хотя я недавно «обрыдалась», увидев туфли Майкла Корса; в калбуке была дырка, и в нее был продет ремешок, выглядело это как большая сияющая дыра. Почему не выбрала бордо с шипами и недоразумение высотой 50 см с бантиком? Да всё потому же: слишком тупо гипертрофированы объёмы, нет игры, всё в лоб, и уродливые, на мой взгляд, линии, вызывающие, в первую очередь, опасения: ну как не упадёшь с таких-то колдобин? Не моё.

Чёрт-те что с чёрт-те чем, а вернее: деревянное яблоко с хвостом белой кобылицы и кружевом. Фантазия буйная, но сильно наворочено. Не надену и не пойду.

Надену и пойду! Меховые туфли – это прикольно и весело, ненапряжно: прыг в машину, прыг из машины. Но только не с шубой, а то слишком много мехового будет, я всё-таки за чистоту эксперимента.

Мне не нравятся ящеры и птеродактили.

Есть что-то в мире более интересное, чем тематика кастетов и браунингов. Или  это револьвер? Неважно.

Туша кошки печальна. Не моё. Интересные образы уже закончились?

Из этой обуви не приживётся ни одна модель, потому что такие туфли уродливо искажают ногу. Какие-то туфли похожи на носы марсианских звероящеров, а какие-то очень специфические из-за своих платформ и колодок. Эта обувь из серии «только у шеста» или на карнавал, в таком случае это действительно будет смотреться классно. Вот и всё, пожалуй».

Вывод: в погоне за необычностью и уникальностью люди надевают разные наряды, а вот степень сумасшествия в выборе одежды и аксессуаров у каждого человека разная. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.

Подготовила материал Валерия Колесова, фото с сайтов bagsblog.ru, xage.ru, kayros-81.livejournal.com, creativewomen.ru, 4tololo.ru, modagoda.com, polosa.co.il, etoday.ry.

Читайте также

Модный обзор, 27.10.2017
Самые интересные профессии для женщины в Интернете
Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров
Модный обзор, 02.11.2017
Иркутск и Байкал представит на своих полотнах художник Роман Баянов

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram