Поиск

Модные силуэты сезона

30.09.2013

Модные силуэты сезона

Интересно, что новые силуэты все-таки появляются. Несмотря на обилие цитат из прошлых десятилетий, мы видим, что мода смотрит не только назад, но и вперед. И таким примером служит появление силуэта «Структурированный объем». В основном это касается одежды для верхней части силуэта и пальто. Объемные, «архитектурные» формы. Большие покатые плечи, объемные рукава, в области талии - не прямой даже крой, а шарообразный. Одежда напоминает кокон. Но при этом силуэт остается четким – ткань «стоит», держит форму, имеет «структуру».

К рождению этого силуэта уже давно приложили руку фантасты. Космические пришельцы или люди будущего всегда одевались в такую одежду. Но вы знаете, что из книжек все постепенно перекочевывает в реальную жизнь, включая технические изобретения, термины и моду.

Чем удобен этот силуэт? Фигуру он не подчеркивает, и вас может не беспокоить объем вашей талии и даже, зачастую, бедер.

Чем опасен этот силуэт? Его нужно умело сочетать с узким низом. Пригодятся стройные ноги, узкие юбки и брюки. Еще он не терпит обилия деталей. Зачастую объем минималистичен. Монохромный цвет, отсутствие деталей. Приветствуются плотные ткани с необычной фактурой и составом. Зато крупные украшения как нельзя лучше смотрятся на таком чистом и большом фоне. Яркие кольца, крупные серьги, колье. И конечно, сумки ярких цветов и необычных форм! Ну, и для того, чтобы носить этот силуэт, все-таки нужна определенная доля смелости.

Casual-версии с показов:более элегантные  образы Celin (осень-зима 2013-2014).

Но не думайте, что ультраоблегающие наряды покинули нас безвозвратно. Следующий силуэт этой осени, а затем и будущей весны – тот, что формируется сексуальной юбкой-карандаш. В этой юбке нет ничего нового, она - базовый элемент любого гардероба. Но сейчас она обладает высокой талией и длиной на ладонь ниже колена. Именно эти элементы выдают модную юбку-карандаш и создают нужный модный силуэт. Ну, и сексапильный, естественно. Ведь за это мы ее любим. Новый силуэт на основе такой юбки – это еще и короткий верх. Заправленный или изначально таковой.

Чем опасен этот силуэт?

Юбка-карандаш подчеркивает ваши бедра. И если они не слишком худые, то это может вам не понравится. Чтобы этого не произошло, верхняя часть одежды должна быть с «широкими плечами» и,  по возможности, неглубоким вырезом (а лучше и без такового). Это создаст широкий верх, за счет которого линия бедер будет казаться стройнее. Варианты силуэта у модной публики на показах этой осенью:

Кстати, в связи с популярностью стиля «спорт-шик», наша юбка тоже приобретает спортивные черты:

Ну а как же пышные юбки? Те, что составляют основу силуэта нью-лук? Они и этот стиль по-прежнему популярны.

Хотя дизайнеры уже не так много цитируют ту эпоху, вариантов в классическом виде немного (слева у Dior). В основном каждый пытается обыграть этот силуэт на свой лад, используя различные фактуры материалов, которые в 50-ые бы не надели, добавляя нетипичные аксессуары и рисунки. Все это придает свежесть стилю и силуэту. Поэтому и вы не бойтесь экспериментов, вдохновившись примерами у Michael Kors, Prada и Lanvin.

Наряду с женственными образами в моде и абсолютно мужской силуэт. Мы и раньше носили смокинги и строгие брючные костюмы, но теперь уже для этого берутся типично мужские ткани, более плотные и жесткие. Да еще надеваются с мужской обувью без каблука. Да еще сидеть они должны так, как будто вы взяли на размер больше.

Модные стилисты вовсю советуют надевать под пиджак майку из мужского отдела, которая будет сидеть на вас также свободно, как блуза. Примерить пальто мужа, и если оно будет слегка велико – это самое то. Тот самый модный мужской силуэт. Ты и правда кажешься себе в этом очень хрупкой. Есть в этом мужском стиле на женском теле что-то очень привлекательное.

Кому-то этот стиль безумно идет, и они выглядят  в нем сексуальней, чем в нью-лук. А кому-то нет. Лично я отношусь к тому типу женщин, которые, надевая мужские вещи, становятся, простите, мужиком. По моему наблюдению, хорошо подходит этот стиль тонкокостным, с ростом от среднего и выше, желательно блондинкам, и желательно с длинными волосами. И характер, как правило, у них довольно жесткий, стервозный такой.  Вобщем, тип женщин, который обожают мужчины. Ну, уж а если она одевает его вещи, то все!!!

На этом прощаюсь. И помните, что ваш стиль – это прежде всего ваш силуэт!

Анастасия Горохова, персональный стилист, agorohova7605@rambler.ru. Услуги шопинг-сопровождения в Москве и Санкт-Петербурге – читать подробно.

Читайте также

Модный обзор, 04.09.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 29.09.2017
Традиционные чтения сказок с Марией Бызовой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram