Поиск

Таинственный покупатель: прямой репортаж из «Модного квартала»

18.09.2013

Таинственный покупатель: прямой репортаж из «Модного квартала»

Осень – пора утепляться и обновлять свой гардероб. В поисках новой одежды мы отправились в ТРК «Модный квартал». Что у нас есть? Две молодые девушки, 40 и 42 размер одежды, отсутствие больших денег и жгучее желание найти «что-нибудь». Хорошо это или плохо, но цели искать конкретную вещь у нас не было. Мы просто вальяжно прогуливались от павильона к павильону, не спеша разглядывали витрины и очень вредно смотрели на цены. Предупреждение: вас ждет очень субъективная статья с обилием 5ти-мекапиксельных фотографий с телефона Samsung.

Отправная точка - магазин Mexx. Плохое освещение в зале и примерочных сразу «бросилось» в глаза. Одежда под стать атмосфере магазина – сдержанная и темная. Всё вроде бы симпатично, но как-то.… не цепляет.

Решили все-таки померить черную блузку, которая на фото слилась со шторой. Очень милая и хорошая вещь, оправдывающая свою цену - 3370 рублей. Одно но: не для меня. Воротник «под горло» укорачивает шею, а свободный фасон превращает меня в черный квадрат Малевича. Кроме блузки дико понравился джемпер молочного цвета.

Теплый и приятный на ощупь, отлично сидит. Цена со скидкой – 1580 (было 3370). Почему его еще не купили?!

Stefanel убил бедных студентов своими ценами и прекрасной одеждой. Средняя стоимость одной вещи – около 10000 рублей. Единственное утешение – скидки на летнюю коллекцию 50%. Воспользовавшись случаем, я померила суперстильный «рабочий» комбинезон.

Его цена со скидкой – 5450 рублей, 100% лен и 100% гарантия, что в подобной одежде не увидишь никого в Иркутске.

Waggon – однозначно интересный магазин. Здесь классика и элегантность переплетается с экстравагантными и эксцентричными вещами. Цены ниже, чем в Stefanel, но и качество одежды не всегда соответствует заданной цене. Пример: две юбки за 5300 рублей.

Прямая юбка сшита хорошо, правда, немного не подошла по размеру. Вторая, в цветочек, внешне выглядит просто замечательно. Однако чуть позже замечаешь отовсюду торчащие нитки и еле живой замок. Здесь мы также наткнулись на платье, которое сразило нас наповал.

Это маленькое черное платьице стоит 5900 рублей. По общему мнению, цена оправдана и соответствует качеству вещи. Элегантное, в меру закрытое и в меру открытое, это платье идеально сидит и не обнажает ничего лишнего.

Одежду магазина InDaStyleWoman можно охарактеризовать как одежду для офиса. Блузки, юбки, жакеты, брюки – все ненавязчиво и неброско.

Померив две блузки, мы пришли к выводу, что цены неоправданно завышены. Кто захочет отдавать 4830 за эти довольно посредственные вещи не лучшего качества?

Только на выходе из «Модного квартала» наши гениальные головы посетила не менее гениальная мысль. Как можно было зайти в Calvin Klein Jeans и не померить джинсы? Как показывает практика, случайностей не бывает.

Во сколько бы вы оценили этот джемпер? Выглядит он так, словно застал блокаду в Ленинграде и достался вам в наследство от бабушки. На самом деле эта вещь стоит 8100 рублей. Откроем секрет: на ощупь он также неприятен и колюч. Если мне не изменяет память, именно после этого джемпера мы бросили примерку в Calvin Klein Jeans и в замешательстве покинули магазин.

Несказанно порадовал магазин Medicine. Широкий ассортимент, стильный интерьер, приемлемые цены. Одежда молодежная, интересная и яркая. Кстати, если будете здесь – обратите внимание на мужские футболки! Принты с сериалом Friends, иллюстрации к учебнику биологии – все это можно обнаружить на вещах, увы и ах, для мужчин.

Черная майка, сделанная под модную сейчас кожу, смотрится стильно и необычно. Цена – 1190 рублей. Также померили два джемпера отменного качества.

Бордовый немного великоват, но ему можно все простить за кожаные вставки на локтях и прекрасный цвет. Цена – 1790. Серый кардиган сделан на славу, приятен телу и пойдет практически всем. Цена – 2090.

Неоднозначное впечатление произвел отдел Bench. Одежды мало, в основном – футболки и толстовки ярких цветов. Почему-то наши внимание привлекли черные вещи (видимо, они выделялись на радужном фоне).

Черный джемпер за 3843 рубля плохо сидит, плохо выглядит, жесток и колюч. Черные скинни джинсы за 4028 тоже не порадовали глаз. Вроде и размеры подходят, но все не сидит, как надо. Видели там симпатичные куртки на осень и рокерские косухи – может, с верхней одеждой кому-то повезет больше в этом магазине?..

Воздушный NafNaf удивил отнюдь не воздушными ценами. Перед вами стильный пиджак с нетривиальным узором и фонариками на рукавах.

Цена - 6530. Сидит, стройнит, но на такую цену никак не тянет. Будь он с 50% скидкой – еще можно подумать. Крючки, кажется, вот-вот отвалятся, а ткань пооботрется уже через неделю.

Другой пиджак из полиэстера и шерсти совершенно мне не идет. Качество опять же оставляет желать лучшего. Цена – 5400.

Приятный на вид и неприятный на ощупь джемпер стоит 3060 рублей. Вопрос: а стоит ли? Джемпер дешевле и качественнее можно без труда найти в других отделах «Модного квартала».

Более-менее обнадежило платье. Сидит «на троечку», не привлекает к себе особого внимания – как раз ходить на пары. Цена – 3150.

Что можно сказать о магазине Zarina? Демократичные цены и, в общем, приятные вещи.

Милый кардиган терракотового цвета, 1390 рублей. Вполне заслуженно.

Кашемировые брюки за 1490 неприлично обтянули каждую складку, так что, если и носить, то с чем-то длинным и свободным.

Юбка до колен за 1890 рублей выглядит очень свежо и романтично. 42й размер есть далеко не на все вещи, одежда в основном для офиса, основная аудитория магазина – женщины средних лет. Чтобы найти здесь действительно стоящую вещь, придется внимательно шерстить стойки и спрашивать консультантов.

Спрятавшийся в углу JJ&VM запомнился нам просвечивающими шторами в примерочной и небольшим ассортиментом. Единственное платье подходящего размера оказалось большим. Цена – 4300. Вещи здесь из разряда «красиво, но сам бы такое не надел».

Incity в тот день был сам не свой. Продавцы неустанно бегали по помещению, а «вручную» найти свой размер довольно сложно. Вещи на вешалках висели в такой последовательности: 40й размер, 48й, 50й, 40й. Откопав что-то с пометкой 42, мы удалились в примерочную.

Пиджак за 2199 – нет, нет и еще раз нет! Мешковат, грубоват, и, к тому же, собирает на себя каждую ниточку и волосок.

Немного пустой джемпер за 999 рублей вполне сойдет для ежедневной носки, но не больше.

Брутальная толстовка за 1599 с кожаной вставкой выглядит очень круто! Смущает странная надпись Soho Girl, а так – очень даже ничего. Incity оставил смешанное впечатление. Вещи среднего качества, но по доступным ценам. Ассортимент просто огромный, но выбрать что-то для себя – непосильная задача.

Надеемся, что этот обзор поможет вам сориентироваться при следующем походе в «Модный квартал». А пока вернемся-ка мы за некоторыми вещами, пока их не разобрали!

Читайте также

Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 12.09.2017
В Иркутске прошел очередной благотворительный аукцион "Нота ДО"
Модный обзор, 04.10.2017
Новый модный проект стартует на телеканале "АИСТ"

  9 комментариев
  •   Sarvico 18.09.2013 | 16:37
    Зачитательно, комбинезончик Stefanel - хорош!
  •   Анна 18.09.2013 | 17:23
    Я с открытием модного квартала ожидала открытие известных европейский магазинов Zara, H&M, Bershka и другие. Но увы... Ничего кардинально нового не видела. Все же же Ostin. Zarina. Insity.
  •   gem2 19.09.2013 | 00:56
    Ни одной вещи от взгляда на которую захотелось бы сказать : "Вау, супер, надо брать"... увы
  •   АленаЛи 19.09.2013 | 21:24
    Предыдущий комбинезончик в Stefanel - защитного цвета, на лямках, с клапанами сзади на ягодицах, клапаны со стеклярусом - меряли многие, но идеально сел на мою подругу. мы и купили его с моей подругой, девой статной и высокой. с 50% скидкой. она сейчас на Крите в нем щеголяет. Вернется - видимо, придется и этот покупать:)
    Хотя у того, когда чуть расстегнешь молнию и отвернешь полочки, какая-то ересь: нитки торчат, подшивочные детали неопрятны, видны грубые швы оверложный... придется какое-то подобие подклада делать, чтобы закрыть неряшливость изнанки.
  •   Sarvico 19.09.2013 | 22:59
    А что в Stefanel только комбинезончики на загляденье? (хоть и с косяками на изнанке).
  •   Аня 7.10.2013 | 14:43
    ни одна вещь, которую померили девочки, не приглянулась.... может, это просто дело вкуса?
  •   hrisagy 12.10.2013 | 22:48
    Мне понравился только джемпер молочного цвета от мехх, по внешнему виду, и по цене. Подобный комбинезон я видела на Кире Найтли в какой-то из её фотосессий. http://www.google.ru/imgres?newwindow=1&sa=X&biw=1088&bih=480&tbm=isch&tbnid=A52uaQ6iM5mRzM:&imgrefurl=http://irkutsk.shoppingstars.ru/news/starsnews/ira_naytli_snimaetsya_dlya_chanel_na_mototsikle.html&docid=KTdKC16FGJ8kJM&imgurl=http://shoppingstars.ru/images/news/l/501021285499994.jpg&w=500&h=800&ei=MlJZUuHkI6rJ4wSfg4G4AQ&zoom=1&ved=1t:3588,r:42,s:0,i:213&iact=rc&page=3&tbnh=168&tbnw=103&start=31&ndsp=22&tx=59&ty=109/ Смотрится это, конечно, в жизни достаточно странно, я бы сказала комично.
Имя
Код


Instagram