Поиск

Открытие «Модного квартала» состоялось!

08.09.2013

7 сентября 2013 года в Торгово-развлекательном Комплексе «Модный квартал» состоялся завершающий этап комплекса мероприятий, посвященных торжественному открытию. В этот день для иркутян и гостей города была подготовлена грандиозная программа на целый день: выступление детских талантов, показ мод, финал конкурса красоты «Икона Стиля», финал акции «Главный приз-автомобиль», вручение ценных призов и подарков и специально приглашенный гость мероприятия Виктория Дайнеко!

Финал конкурса красоты «Икона Стиля»: до 1 сентября в ТРК «Модный Квартал» принимались заявки на участие в конкурсе, 1 сентября состоялся отборочный тур и в финал прошли 12 девушек. Выбирало трех финалисток многоуважаемое жюри:

  • Анна Борщевская, визажист, руководитель студии профессионального макияжа «Студия 88»;
  • Сергей Огнев, ресторатор, владелец «Студия кофе»;
  • Денис Дорошенко, дизайнер, преподаватель Лаборатории Мод Вячеслава Зайцева;
  • Максим Тумановский,  исполнительный директор управляющей компании Knight Frank PM;
  • Юлия Цвелева, генеральный директор издательского дома ИФ-Медиа.

Девушки представляли свой стиль в самопрезентации, участвовали в выходах дефиле и в купальниках, отвечали на вопросы в интеллектуальном конкурсе.

  • 2-я вице-мисс: Мария Амосова.
  • 1-я вице-мисс: Ольга Доронина.
  • Победительницей конкурса «Икона Стиля» и обладательницей главного приза – путешествия на море стала Ксения Соснина.

Всем участницам были вручены подарки.

В числе развлекательных мероприятий было выступление известных танцевальных и музыкальных коллективов Иркутска. Для участников акции «Главный приз - автомобиль» ТРК «Модный квартал» совместно с арендаторами подготовили ценные призы и подарки.

Счастливчики стали обладателями сертификатов от магазинов Mascotte, Stefanel и Bosco,  часов от компании «Золотое время», призов от М-видео и планшетов и смартфонов от фирменного магазина Samsung. Победителям акции «Главный приз-автомобиль» и счастливым обладателем нового Ford Focus стал Сергей Нежинский!

В завершении праздника состоялось выступление Виктории Дайнеко.

Текст и фото организаторов

Грустный праздник «Модного квартала» (версия очевидца)

И вот настал тот день, когда «Модный квартал» заработал в полную силу. Раскрученный праздник не оправдал ожиданий посетителей и, мягко говоря, разочаровал своей «неорганизованностью».

Седьмое сентября – именно эта дата была назначена как время стопроцентного открытия всех бутиков в торговом центре. Уже с улицы было видно, что реклама «Модного квартала» действительно работает. Предвкушая праздник и халяву, мы заходим в торгово-развлекательный комплекс… И что же мы видим?

На втором этаже все относительно хорошо и спокойно – шоу мыльных пузырей, конкурс детских талантов. Ребятишек приглашали побывать в пузыре, удивляли гигантскими шарами из мыльной пены, развлекали рисованием и, так скажем, боди-артом. Дети счастливы, родители довольны. Конкурс детских талантов побил рекорды «милашности». Малыши пели и танцевали, чем несказанно умиляли окружающих.

Но что творилось в оставшемся пространстве «Модного квартала», сложно описать словами. В торговом центре царил настоящий хаос. Все четыре этажа были забиты до отказа. У каждой стены, лавки и стола были люди, дети, сумки и вещи. Поразительно, но погодные условия  никого не остановили на пути к комплексу. Все беспрерывно ходили туда-сюда, кто-то кого-то потерял, связи нет, в фуд корте яблоку негде упасть, а возле сцены творилась неразбериха и анархия.

Модные показы запомнились абсолютным равнодушием со стороны зрителей. Финал конкурса красоты тоже не вызвал больших эмоций. Ну а выступление какой-то загадочной Анны с песнями Веры Брежневой и Ани Лорак лучше вообще оставить без комментариев. Конечно, сказывалась усталость, духота и теснота. Половина людей искала места, куда можно приткнуться, остальная половина старалась удержать позиции. Те, кто находился на этажах выше, ориентировались только на звуки.

Видимо, большинство людей находилось в терпеливом ожидании розыгрыша автомобиля. Ибо по-другому никак не объяснишь это столпотворение. Чем дальше заходило мероприятие, тем больше росло напряжение среди гостей «праздника». В страхе Ходынской трагедии иркутского масштаба, где-то в 17.30 мы уехали из торгового центра, от души сочувствуя оставшимся. Да, мы не знаем, кто выиграл автомобиль, кто победил в конкурсе детских талантов, выступила ли Виктория Дайнеко, сколько призов от спонсоров подарили людям. Пусть об этом вам расскажут очевидцы. А пока насладитесь половиной фотоотчета и счастливыми детскими лицами.

Текст и фото - Мария Донькина

Читайте также

Модный обзор, 11.10.2017
Байкал стал съемочной площадкой для ролика Armani
Модный обзор, 02.11.2017
Иркутск и Байкал представит на своих полотнах художник Роман Баянов
Модный обзор, 10.11.2017
Быть успешной в бизнесе, личных отношениях и благотворительности. Советы Гульнары Гарифулиной

  1 комментарий
  •   Не была и не собиралась 8.09.2013 | 21:42
    Прикоооольно)) Все чисто по-русски - главное чтобы было МНОГО, а там уж сами куда-нить приткнутся. На этом празднике жизни повезло только одному человеку - тому, кто собственно это авто и получил...хотяяя я не перестаю верить, что авто получают заранее выбранные герои.
Имя
Код


Instagram