Поиск

Стильные кумиры молодежи

06.09.2013

Стильные кумиры молодежи

У современной молодёжи много кумиров, которым она стремится подражать. В основном это актёры и музыканты. Посмотрев какой-нибудь культовый сериал, вроде «Дневников вампира», миллионы девушек тут же влюбились в Йена Сомерхолдера и стали искать себе парней, похожих на него. Если же кумиром становится молодая актриса, вроде Нины Добрев из того же сериала, девушки просматривают сотни фотографий, чтобы потом купить себе такое же платьице. Да, звёзды во многом влияют на наш стиль, и сейчас я расскажу о самых-самых из них.

Начну с Майли Сайрус. Эта 20-летняя красавица просто шокировала всех, променяв свои шикарные локоны на бунтарскую причёску. Так Майли заявила всему миру, что она не распрекрасная диснеевская Ханна Монтана, а девушка со своим вкусом и взглядом на мир. Её гардероб такой же, как у обычного подростка: узкие джинсы, спортивные топы, жакеты, массивные сапоги и объёмные сумки. Для сцены она выбирает провокационные сексуальные наряды: короткие шортики, мини-юбки и комбинезоны. Зато на ковровой дорожке эта юная бунтарка преображается в невероятно элегантную, хрупкую и нежную девушку. Изысканные платья в пол от Roberto Cavalli, Dolce&Gabbana, Jenny Packham не раз оценивались модными критиками как самые лучшие.

Следующая, о ком мне бы хотелось поведать – кантри-певица Тейлор Свифт. Эта молодая девушка одевается как школьница: короткие платья, колготы с узором, винтажная обувь – всё это делает её образ невинным. Плиссированная юбка с кардиганом и гольфами, свитер с принтом, укороченными брюками и оксфордами и обязательно шапка крупной вязки – таков стиль Тейлор Свифт. И ни в коем случае нельзя забывать о клетчатых рубашках, юбках и платьях – это её любимый предмет гардероба. На ковровой дорожке Тейлор редко встретишь в длинном платье, чаще всего это миленькие платьица в стиле домохозяйки 50-х годов от Ralf Lauren, J. Mendel, Oscar de la Renta, Naeem Khan, Elie Saab.

После сериала «Сплетница» эта актриса, а по совместительству ещё и модель, взлетела на пик популярности и обрела миллионы фанатов. Да, как вы уже наверняка догадались, речь о Блейк Лайвли. Эта девушка считается одной из самых стильных актрис Голливуда при том, что не пользуется услугами стилистов. Стиль Блейк – многослойность, сочетание различных цветов и фактур и, главное, - как можно больше блеска. Не забываем и про туфли на высоком каблуке. Чаще всего её можно встретить в нарядах от Chanel, Chloe, Marc Jacobs b Christian Louboutin.В повседневной же жизни она предпочитает комфортные и простые вещи: свободные майки, кардиганы, джинсы-скинни, балетки, сандалии или высокие сапоги. Любимый предмет гардероба – шорты, который Лайвли одевает как в обычной жизни, так и на светские мероприятия.

Дальше я хочу рассказать о невероятно милой девушке – Зои Дешанель, которая не только играет в фильмах и сериалах, но также создала свою группу She&Him. Образ Зои очень романтичный, женственный и даже наивный. Она предпочитает винтажные вещи типа платьев бэби-долл или мини ретро платьев. Добавьте к этому плотные чёрные колготки и туфли на небольшом устойчивом каблучке, и вот он, образ Дешанель. Нельзя забывать про различные рюши, воланы, оборочки и небрежную укладку. Зои редко носит брюки, а если такое всё же случается, то это только джинсы клёш. Покупает свои милые платьица Дешанель у Chloe, Miu Miu, Yves Saint Laurent и Karen Walker.

Не будем забывать и о русских модницах. Нюша – кумир всех молодых девчонок и предмет вожделения многих парней. Её образы в жизни и на сцене мало чем отличаются. Для сцены она выбирает коротенькие шорты, мини-юбки, корсажи, большое количество аксессуаров, и всё это в основном чёрного цвета. В повседневной жизни она также стремится показать своё тело во всей красе, надевая короткие топы и спортивные костюмы или джинсы и стильные блузы. Пожалуй, единственное отличие от сценического образа – в светлой цветовой гамме – белый, зелёный, светло-розовый и голубой тона. И только на ковровой дорожке она создаёт романтичный образ, надевая платья в пол или платья-футляры, нередко от Dasha Gauser или Kira Plastinina.

Бессменная ведущая «Дома-2» Ксения Бородина – следующая в списке самых обожаемых девушек среди молодёжи. Похудев и сменив имидж, Ксюша невероятно увеличила толпу поклонниц, которые во всём стремятся походить на неё. На светских мероприятиях её стиль можно охарактеризовать как деловой и элегантный, подчёркивающий её точёную фигуру. Это строгие платья до колен от Asos и Zara, в основном сиреневого и горчичного оттенков и каблуки. В жизни же Бородина любит комфорт и удобство, поэтому носит джинсы и олимпийки. Вещи должны сочетаться друг с другом и при этом подходить для любой ситуации – вот принцип, по которому Ксения выбирает одежду.

Но не всё же время говорить о девушках, про парней тоже забывать нельзя. Один из них – американский музыкант Бруно Марс, который уже успел стать секс-символом для миллионов девушек. Он вырос на Гавайях, что повлияло на его любовь к гавайским рубашкам. Из-за своего невысокого роста Бруно приходится очень тщательно подходить к выбору одежды, чтобы визуально себя вытянуть. В свободное от работы время он носит джинсы, футболки Hanes и кеды Converse Chuck Taylors. Я бы сказала, что в его гардеробе нет ничего особенного. Единственный аксессуар, без которого его практически невозможно встретить – шляпа, которой он прикрывает свои непослушные кудрявые волосы.

Ещё один парень, от чьих кудряшек сходят с ума девушки – ирландский актёр Роберт Шиен, который проснулся знаменитым после культового сериала «Отбросы». И если в сериале его герой Нейтон – дерзкий парень, для которого не существует запретов, то в жизни о Робе такого не скажешь. И в одежде он придерживается делового стиля: пиджаки, рубашки, жилетки – всё строго и элегантно. Часто Шиен повязывает на шею яркий шарф. 

Совесть не позволяет мне пропустить такого сексапильного русского красавчика, как Павел Прилучный. Наиболее известен он по сериалу «Закрытая школа». Его демоническая внешность сведёт с ума любую девчонку. Судя по многочисленным фотографиям, он питает большую любовь к кардиганам, которые ему очень идут. А в целом, у него гардероб типичного парня – футболки, рубашки и джинсы. Всё спокойных цветов и без какой-либо вычурности.

Конечно, кумиров у молодёжи неисчислимое множество и перечислить их всех не хватит ни места, ни времени. Я не утверждаю, что вышеперечисленные люди самые стильные, нет. Моей задачей было показать вам, на кого сегодня равняются молодые люди и девушки и под чьим влиянием формируется их стиль.

Княгинская Ольга, по материалам Modagid.ru, Fashionblog.ru, Fashiony.ru, Fashiontime.ru, Vk.com

Читайте также

Модный обзор, 06.10.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram