Поиск

О настоящих мировых брендах в Иркутске – для подлинных ценителей

03.10.2013

Есть ли настоящие мировые бренды в нашем городе?

В один из ярких солнечных дней, прогуливаясь по улице Карла Маркса, я остановилась возле Торгового дома Brand Hall и задумалась… А есть ли действительно в нашем небольшом городе настоящие мировые бренды? Немного поразмыслив, захожу внутрь и направляюсь первым делом в бутик Enigma. Почему именно туда? Он первый всплыл в памяти как бутик, продающие товары известных мировых дизайнеров. Переступив порог, я встретилась с владелицей Enigma boutique Натальей, и она охотно согласилась опровергнуть назревшие сомнения в моей голове не только словами, но и фактами. Наталья показала одну книгу в черном переплете с красной рубашкой на плечиках по центру обложки, на которой красовалась надпись «The black book of retail» (пер. Черная книга розничных продавцов).

Этот альманах собрал в себе 200 самых прекрасных мультибрендовых магазинов России. Это своего рода гид-путеводитель по лучшим российским бутикам, где представлены настоящие мировые бренды. Каждая страница посвящена одному из бутиков с краткой информацией, контактами и фотографиями. И как приятно встретить среди многочисленных городов с их бутиками – свои, иркутские, где со 100% уверенностью можно приобрести подлинные бренды, одним из них является Enigma boutique.

Критериями отбора в данный альманах послужили следующие факторы:

  • магазин должен быть в бизнесе не менее 3-х лет,
  • площадь магазина - не менее 90 кв.м.,
  • это должен быть мультибрендовый бутик качественных брендов.

Так какие же мировые бренды представлены в Enigma boutique?

Знакомьтесь, итальянский бренд MARNI, появившийся на свет в 1994 году благодаря Консуэло Кастильони  (Consuelo Castiglioni) и ее творческим экспериментам с мехом, который сделал марку популярной.

 

У Консуэло мастерски получается разрабатывать меховой дизайн и внедрять его в свои коллекции - так, что они не выглядят нафталиновыми и старомодными, а, напротив, каждый раз приковывают внимание современными, интересными, экстравагантными, но в тоже время пригодными к носке моделями. Консуэло очень тщательно подходит к своей работе, от выбора тканей до собственного налаженного производства. Именно поэтому одежда и аксессуары MARNI производятся исключительно в Италии.

MARNI – это всегда многообразие ярких принтов: от геометрии до цветочных мотивов. В каждой коллекции чувствуется дух 70-х годов. Консуэло с легкостью удается соединить несочетаемое в единый яркий гармоничный ансамбль, где всё кажется на своем месте. Этакий эклектичный богемный шик. Женщина MARNI – уверенная особа, которая любит самовыражение, в ней достаточно игривости и чувственности, она не гонится за модой, а только следует ей исходя из сугубо личных предпочтений. А вот что по этому поводу сказала известная актриса Мэгги Гилленхааль (Maggie Gyllenhaal): «Когда я ношу MARNI, такое чувство, что он сделан только для меня».

Именно за это MARNI любят такие звезды как Гвинет Пэлтроу (Gwyneth Paltrow), Мила Йовович (Milla Jovovich), Фрида Пинто (Freida Pinto), Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), Кира  Седжвик (Kyra Sedgwick),  Мэгги Гилленхааль (Maggie Gyllenhaal) и многие другие.

Слева направо Дрю Бэрримор, Мила Йовович, Мэгги Гилленхааль

 

Движемся дальше. Stella McCartney - модный и столь же популярный одноименный английский бренд, но абсолютно с другой концепцией.

Ведь ни для кого не секрет, что Стелла является убежденной вегетарианкой и принципиально не использует в своих коллекциях натуральный мех и кожу, некоторые работы открыто демонстрируют ее позицию, за что она и получила прозвище «Стальная Стелла». Вот что говорит сама Стелла о мире моды и о себе: «Я честно могу сказать, что эта индустрия не сделала меня невротичной по отношению к моему внешнему виду, за исключением, может быть, моего веса. Надеюсь, моя одежда некоторым образом отражает эту позицию. Ее цель сделать вас счастливыми». Стелла - любящая мама четверых очаровательных детишек, и этот образ она несет в массы через свои коллекции. Она по-матерински заботится и о поклонниках марки, ее одежда шьется из шелка, шерсти, хлопка и только из качественных и экологически чистых материалов, не вредящих окружающей среде.

Женщина Stella McCartney – красивая, спортивная, чтящая здоровый образ жизни и семейные ценности, она заботливая мама и супруга, а самое главное - она счастлива.

Платья этой марки с удовольствием носят такие знаменитости как Мадонна (Madonna), Кейт Уинслет (Kate Winslet), Джейн Фонда (Jane Fonda) и другие.

Слева направо Кейт Уинслет, Мадонна

Отлично дополнят образы от MARNI и Stella McCartney сумки CELINE, которые также представлены в Enigma boutique. Основательница французского бренда CELINE - мадам Селин Випиана (Celine Vipiana). Модный дом CELINE, помимо сумок, выпускает женские и мужские коллекции одежды, обувь и парфюмерию.

 

Сумки CELINE изящны и элегантны, они не затмевают свою обладательницу, а лишь отражают ее внутренний мир и любовь к сдержанным, естественным и женственным аксессуарам. Западные звезды уже давно без ума от магнетического шарма, которым обладают сумки CELINE, особой популярностью пользуется модель Celine Boston Bag, которая, несмотря на свое появление три года назад, до сих пор производится в разнообразных цветовых вариациях.

Слева направо - Виктория Бэкхем, Nicole Richie, Клаудиа Шиффер, Mary Kate, Lily Alen, Leighton

Давайте оставим на время интеллектуальную моду. Для романтичных и ультрамодных натур в Enigma boutique представлена итальянская марка Blumarine. Свою красивую историю небесно-морская марка Blumarine начала в 1977 году под руководством итальянки Анны Молинари, основательницы бренда.

Марка Blumarine, как и сама Анна Молинари, позитивна и жизнерадостна. Каждая коллекция содержит в себе шик и блеск, в них чувствуется дух праздника. Марка пропагандирует женскую сексуальность, но никогда не переступает грань вульгарности. Blumarine словно создан «для женщин, у которых нет понятий, как слишком короткое платья или слишком большие бриллианты». Женщина Blumarine соблазнительна, кокетлива, игрива, она всегда в хорошем расположении духа и безумно уверенна в себе.

Одной из основных особенностей марки является отделка – это кружево, натуральный мех, банты, ведь это одежда для гламурных девушек, желающие выглядеть ярко, модно и свежо. Это стиль куклы Барби и светской леди одновременно. Среди селебрити поклонниками бренда Blumarine являются Джей Ло (J.Lo), Шарлилз Терон (Charlize Theron) и, конечно же, Madonna.

Указанные в статье марки и их коллекции вы можете примерить и приобрести в Enigma boutique: г. Иркутск, ТД Brand Hall (ул. Карла Маркса 19), пав. 001, т. 48-58-15.

Текст – Наталья Костина

Читайте также

Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 20.11.2017
Очередная встреча в рамках проекта "Женская среда"
Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram