Поиск

Итальянская неделя моды – ALTAROMALTAMODA 2013

08.08.2013

Итальянская неделя моды – ALTAROMALTAMODA 2013

Специально для Irkfashion – фотограф Elena Vran, текст Натальи Костиной (имидж-дизайнер, стилист)

Уже в 23й раз в Риме состоялось грандиозное событие - Итальянская неделя моды ALTAROMALTAMODA 2013, в рамках которой молодые талантливые модельеры Италии смогли продемонстрировать публике свои творения. Перед показом все участники проходят строжайший отбор, дабы с честью представить безупречную репутацию «Made in Italy». Помимо новичков, свои коллекции показали и мэтры итальянской моды, среди которых - Renato Balestra, CURIEL. В этом году нам вновь удалось подготовить эксклюзивный материал прямо с итальянских подиумов, и особо обратить ваше внимание на нескольких дизайнеров. Начнем  с юниоров. 

SCUOLA MODA IDA FERRI представила коллекцию выпускников своей школы. Любовь к стилю Денди прослеживается во многих коллекциях именитых дизайнеров, вот и выпускники школы IDA FERRI вдохновились этим культовым образом, который уже более века будоражит наши сердца и крепко засел в гардеробах многих модниц. Чем же так притягивает «дендизм»? Сдержанностью и строгостью, чопорной расслабленностью и лоском английского стиля, и главное – своей актуальностью во все времена. Такие модели вполне можно адаптировать под современный ритм делового человека, даже с высокой степенью консервативности. Ведь вся коллекция построена в монохромных цветах - оттенки серого, белого, черного. Особое внимание уделено качественным дорогим тканям и натуральным материалам. Миксование четких линий с мягкими драпировками добавляют образу свободы и расслабленности.

Диаметрально противоположную картину представили выпускники ACCADEMIA KOEFIA. Их коллекция кажется разрозненной, в ней нет единой ниточки, которая бы связывала модели друг с другом и вытягивала за собой какую-то историю. Именно поэтому и захотелось ее разобрать. Здесь мы видим и образ путешествующего кочевника, кстати, один из актуальных трендов не только предстоящего сезона, но и будущих. Так что, если вы предпочитаете натуральные ткани и удобную одежду – это как раз то, что вам нужно.

Далее наблюдаем смешение африканских мотивов с племенной атрибутикой, присущей стилю tribal. Дикость и этно - для ярких и уверенных в себе личностей.

От странников и племенных девушек переходим к более величественным статным образам.

Также в коллекции встретились акварельные и абстрактные принты.

После просмотра коллекции складывается ощущение, что выпускники захотели удовлетворить практически все желания и предпочтения публики - от кочевника до царицы.

От юниоров - к мэтрам итальянской моды. Впечатлил модный показ коллекции Haute Couture осень/зима 2013-2014 от RENATO BALESTRA. Вся коллекция пропитана духом элегантности, воспевающей женскую красоту. Магия черного цвета искусно оттенена металлическим блеском и оттенками «ню», что добавляет образу роскоши.

И завершает наш небольшой экскурс в мир итальянской моды показ коллекции CURIEL COUTURE  осень/зима 2013-2014. В отличие от своего вышеупомянутого коллеги, коллекция Curiel воплощает в себе богемность, в ней есть что-то от беззаботных 20-х и счастливых 50-х одновременно. Кружево, парча, мех, твид  представлены в спелых осенних оттенках терракота, глубокого синего, бирюзово-зеленого, оливково-зеленого, и, конечно же, лидирующего по своей популярности среди цветов – черного.

Благодарим за предоставленные фотографии Elena Vran (Елену Вран (Екинекова)), иркутского фотографа, постоянно проживающего в Риме

Читайте также

Модный обзор, 28.09.2017
Фотоочет и отзывы с премьеры фильма «Kingsman: Золотое кольцо»
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"
Модный обзор, 10.10.2017
Авторская лекция известного журналиста и блогера Александры Поблинковой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram