Поиск

Сибирячка Анна Исхакова, суперфиналистка «Мисс Москва 2013» – о конкурсе, мечтах и своей жизни

19.07.2013

Сибирячка Анна Исхакова, суперфиналистка «Мисс Москва 2013» – о конкурсе, мечтах и своей жизни.

В начале июня в столице нашей страны завершился конкурс «Мисс Москва 2013». Целый год девушки проходили отборочные туры. Несколько месяцев подготовки, недели репетиций, и вот настал долгожданный миг объявления победительниц. Одной из двух суперфиналисток конкурса стала Анна Исхакова, родом из Ангарска, которая переехала в Москву 2,5 года назад. С этой прекрасной девушкой мы поговорили о конкурсе, мечтах и ее дальнейших планах.

- Аня, как получилось, что ты стала участницей конкурса? Ты впервые участвуешь в конкурсе красоты?

Анна: В конкурсе такого рода я участвовала впервые, хотя мне часто предлагали, и подруги уговаривали. Но как-то времени не было. В «Мисс Москва 2013» попала совершенно случайно. Так получилось, что я учусь с «Красой России 2012» Элиной Киреевой. Она и предложила сходить на кастинг. Собравшись с духом, в назначенный день я пошла на кастинг. По натуре я человек очень стеснительный и всю жизнь с этим борюсь. Серьезной преградой для меня было выйти в купальнике перед незнакомыми людьми и рассказать о себе. Поэтому, пока ждала своей очереди, пять раз хотела уйти. Когда подошла моя очередь, все волнение испарилось. И по итогам кастинга я прошла.

- Что сказали родные, когда ты объявила о своем желании участвовать в этом конкурсе?

Анна: Я с самого детства - очень самостоятельная. И поэтому просто ставлю родных перед фактом. Не знаю почему, но информацию об участии в конкурсе я держала в секрете до последнего момента. Конечно, все были очень рады за меня. Папа очень сильно переживал и просматривал всю хронику конкурса. Друзья и подруги сказали: «Ну, наконец-то!».

- Какие были отношения участниц друг к другу? Остались ли после проекта друзьями?

Анна: Попав в коллектив, я была приятно удивлена дружеской атмосфере. Все друг друга поддерживали и переживали. Больше всего я общалась с Машей Луженко и, естественно, после конкурса мы не прекратили общение. Когда я ее увидела, то сразу поняла, что это мой человек. С самого начала мы были на одной волне.

- Оцени уровень подготовки конкурса? Что тебе понравилось больше всего?

Анна: Конкурс «Мисс Москва» считается очень престижным. И уровень подготовки был соответствующим. Тем более что финал конкурса впервые проходил на Красной площади. К репетициям мы подходили очень серьезно. Нельзя было опаздывать и пропускать занятия. Все время и силы были направлены на подготовку. Больше всего, конечно, понравилась  сама обстановка конкурса.  Все было посвящено красоте и изяществу. Репетиции проходили в очень хорошем фитнес клубе. По желанию мы могли совмещать приятное с полезным: ходить на репетиции и заниматься совершенствованием своего тела.

- Что тебе дал конкурс и для чего стоит (или не стоит) в подобных конкурсах участвовать девушкам? Что изменилось в твоей жизни после этого?

Анна: Конкурс зарядил меня такой колоссальной жизненной энергией, что я до сих пор прибываю в эйфории. Придал еще большей уверенности в себе. Не ожидала, что перед выходом на сцену не буду нервничать. Я была спокойна, как египетская мумия. Старалась свое спокойствие передать участницам, ведь многие очень волновались. Я получила этот жизненный опыт и очень довольна! Даже не знаю, что посоветовать девочкам. В моем случае все шло как по маслу, не было никаких непристойностей. Многие думают, что в таких конкурсах все куплено. Я и сама по этой причине отказывалась от предложений. Но когда сама попала в эту атмосферу, мое мнение кардинально изменилось в лучшую сторону. Это неплохая возможность засветиться и показать себя. Тем более что есть возможность походить в дизайнерских платьях под светом софитов на Красной площади. Будет что рассказать внукам!

- Что ты почувствовала, когда объявили твое имя в статусе Суперфиналистки?

Анна: Радость. Очень приятно, что тебя оценили, заметили. Самооценка, по секрету скажу, немного поднялась. Глазки заблестели!

- Аня, расскажи немного о себе: увлечения, любимая книга, музыка, фильм, блюдо, парфюм, дизайнер одежды, вид спорта?

Анна: Родилась я в Ангарске и с детства была очень разносторонним ребенком: конькобежный спорт, бальные танцы, всевозможные кружки и даже выступала в зоопарке с голубями. Еще я состояла в совете школы и принимала участие во всех творческих мероприятиях. В 2009 году окончила Байкальский Государственный Университет Экономики и Права по специальности «маркетолог». На 3 курсе я устроилась в телекомпанию НТА менеджером по рекламе и ведущей информационной программы «Объектив». В данный момент учусь и закрепляю теорию в Московском Институте Телевидения «Останкино».  В свободное время люблю читать, встречаться с друзьями, ходить в театр и кино. Считаю себя киноманом и меломаном. Сейчас воплощаю свою мечту  - учусь играть на фортепиано. Одной любимой книги, наверное, не назову - в каждой могу отметить что-то важное. Было время увлечения психологией. Книга Александра Свияш «Как быть, когда все не так» меня впечатлила и поменяла мировоззрение. Всем советую ее прочитать! Есть несколько любимых фильмов из мировой классики – «Запах женщины», «Месть», «Цвет ночи» и «Город Ангелов». А из последних фильмов безумно понравился «1+1» . На данный момент у меня два любимых парфюма  - «Tom Ford Jasmine Musk» и «Montale». Что касается марок одежды, фаворитов у меня нет. Могу приобрести нескромно дорогую вещь и очень дешевую. Самое главное - сохранить стиль. Очень люблю красивую обувь и нижнее белье. Из еды предпочитаю мясные и рыбные блюда. Очень люблю сладкое, ни дня не проходит без маленького кусочка шоколада или конфетки. Но при этом активно занимаюсь спортом: фитнес, бассейн, горные лыжи.

- Почему уехала в Москву из родного Ангарска, навсегда?

Анна: Наверно, стало тесно и трудно дышать. Я с детства знала, что буду жить в другом городе и всегда вынашивала эту идею. Около года думала о переезде в Москву. Тут еще в один момент все пошло не так, все расклеилось – и в личной жизни, и в профессиональной. Терять было нечего, и я начала все с чистого листа. Поставила всех перед фактом, купила билет, отпраздновала свадьбу подруги и улетела навсегда. С тех пор ни разу не пожалела о своем решении.

- Какие у тебя планы на будущее?

Анна: Хочу определиться с профессией, найти призвание – телевидение или свой бизнес. В ближайшее время планирую навестить родной город, побыть с родными, встретиться с близкими моему сердцу друзьями, отпраздновать свадьбу подруги и съездить на Байкал. Очень по нему скучаю.

- Твоя мечта?

Анна: В первую очередь, посмотрев назад, ни о чем не сожалеть. Быть уверенной, что я выбрала правильный жизненный путь. А самое главное - быть счастливой! Для меня это значит быть любимой и любящей. Ведь в жизни все строится на любви! Состояться как жена, мама, личность. Быть образованным и независимым человеком с большим кругозором. Выучить как минимум два языка. Мечтаю об уютном загородном доме с беседкой. Чтобы рядом был сильный духом любящий и заботливый муж. Очень хотелось бы стать мамой дважды.

Беседовала Наталья Намаконова

Читайте также

Модный обзор, 30.10.2017
Все экспозиции и проекты Галереи Виктора Бронштейна можно посмотреть во время "Ночи искусств"
Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram