Поиск

Найди свое платье 2013!

10.06.2013

Найди свое платье 2013!

Ничто так не делает женщину женщиной, как платье. По этому поводу отлично высказалась известная актриса и икона стиля Софи Лорен: «Женское платье должно быть сродни колючей проволоке: делать свое дело, не портя пейзаж». Особенно этот уникальный предмет одежды хорош тем, что не надо думать, что надеть наверх или вниз, все очень просто - добавил к образу новую сумку, обувь, бижутерию, и «Вуаля» - стильный городской образ готов. Но! Он будет украшать свою обладательницу только в том случае, если она правильно подобрала «свое» платье. Здесь очень кстати вспоминаются слова Коко Шанель: «Красивое платье может красиво выглядеть на вешалке, но это ничего не значит. О платье надо судить, когда оно на женщине, когда женщина двигает руками, ногами, изгибает талию». Зная фасон своего платья, можно добиться 100% «ВАУ-эффекта» и сэкономить уйму времени. На примерах платьев российской компании «ОЛМИС» давайте разберем, что и для кого подойдет.

Российская компания «ОЛМИС» (Brand Boutique, ул. Чехова 19, ТЦ «Рублев», пав. 221) основана в городе Королев Московской области в 1993 году. На сегодняшний день это - динамично развивающееся предприятие, осуществляющее производство женской одежды из трикотажа, а также других натуральных и искусственных тканей. 

Однотонные платья, минимализм по-прежнему актуален.

Однотонные платья хороши тем, что визуально прибавляют пару сантиметров к росту, и  их довольно просто сочетать с различными аксессуарами. Такие платья отлично впишутся в деловой летний гардероб, а в некоторых случаях подойдут и для торжественных мероприятий. В целом, образ получается довольно спокойным, сдержанным и уравновешенным (хотя, все зависит от выбранного цвета, представьте красный…).

 Обладательницам округлых бедер, узких плеч и маленькой груди стоит отдать предпочтение платьям с расходящимся подолом (юбка-солнце/полу-солнце, А-силуэт), верх должен иметь круглое неглубокое декольте,  хорош рукав ¾.

Обладательницам пропорциональной фигуры, где плечи и бедра находятся на одном уровне, линия талии явно выражена, грудь и ягодицы имеют одинаковый объем в профиль – открыты все двери примерочных, им хорошо будет и вариант выше, и полуприлегающие и прилегающие силуэты.

Цветочные принты и растительные орнаменты.

Дизайнеры то и дело обращаются за вдохновением к природе, перенося ее в свои коллекции чаще всего в виде растительных принтов. Это и разнообразные цветы от незабудок до роз, и витееватые стебли, и песлийские огурцы. Все эти узоры имеют плавные, волнистые, изгибистые линии, и интуитивно ассоциируются у нас с женственностью, молодостью и очарованием. Если вы - внутренне романтичная, мягкая и тонкая натура, то такие принты просто созданы для вас, но это не означает, что «девушкам с характером» необходимо забыть про столь чудесный орнамент, просто сочетайте его с лакончиными и графичными линиями.  

Отличные фасоны для сбалансированной фигуры (плечи-бедра на одном уровне, в профиль грудь-бедра имеют одинаковый объем).

Ниже приведенные фасоны хорошо будут смотреться как на сбалансированной фигуре, так и на фигуре с более прямоугольным очертанием, где линия талия выражена неявно.

Важно помнить, что цветочный рисунок лучше выбирать исходя из своего типа телосложения, не рекомендуется носить принт в проблемных зонах, так как он еще больше их подчеркнет. Если у вас пышный бюст, то лучше примерьте компромиссный вариант, где верх однотонный, а низ состоит из любимых принтов.

Пышнотелым леди стоит отдать свое предпочтение средним цветочным принтам, это поможет скрыть лишние килограммы, а мелкие и крупные, наоборот, еще больше усугубят положение. Если грудь слишком пышная, рекомендуется носить платье с запахом и  V-образный вырез.

Четкость геометрии.

Полоска… бытует мнение, что горизонтальная полоска расширяет, а вертикальная - стройнит, и многие женщины обходят стороной горизонтальную полоску, а зря, ведь  это суждение верно только отчасти. Все зависит от расстояния между этими самыми полосами и ритма, если расстояние между полосками незначительно, то эффект получается как раз обратный, и тогда горизонтальная полоска творит чудеса - визуально стройнит и уменьшает объемы.

Но если горизонтальные полоски будут средние или широкие, и между ними - большое расстояние (фото ниже) – визуальный эффект расширения верхней части обеспечен. Такая полоска хороша будет девушкам/женщинам с узкими плечами, небольшим бюстом и пышными бедрами.

Великая Шанель говорила, что у каждой женщины должно быть свое маленькое черное платье, но ведь черный цвет идет далеко не всем. Однако есть замечательный выход из положения - освежить уже имеющее черное платье с помощью шарфиков и платков-каре. Или примерить уже готовые варианты в Brand Boutique (цвета отделки - лиловый, лунно-желтый, розовый).

Все выше представленные платья можно купить в Brand Boutique (г. Иркутск, ул. Чехова 19, ТЦ «Рублев», пав.221, т. 8908-666-3424), размерный ряд 44-52, цены - от 1500 р.

Текст Наталья Костина

Читайте также

Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах
Модный обзор, 28.07.2017
Отзывы иркутян о новом фильме Софии Копполы
Модный обзор, 24.07.2017
Иркутск - город для влюбленных

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram