17.06.2013

Счастливая звезда юной модели Юлии Кольцовой

В апреле Юля вернулась домой из Москвы, где она принимала участие в показах ведущих модельеров России на проходящей там ежегодно Неделе Высокой моды. Сопровождала её в этой ответственной поездке мама, без которой не проходит ни один показ с участием Юли. В свои 14 с небольшим лет Юля успела поработать моделью на нескольких международных показах и выставках. О своём пока небольшом успехе Юля рассказала читателям сайта.

Юлия Кольцова. Возраст – 14 лет, рост – 181см.

- Юля, с чего началась твоя карьера модели?

Юля: Я никогда об этом не мечтала, ходила в бассейн, получала индивидуальные уроки верховой езды на лошадях у одного из тренеров иркутского ипподрома, училась в обычной школе. Однажды заметила, из-за высокого роста я стала сутулиться, и моя походка стала портиться. Поэтому когда мы с мамой увидели объявление на кастинг конкурса «Ты – маленькая принцесса», то решили пойти. Кастинг я прошла, и дважды участвовала в областном конкурсе, регулярно занималась в студии «Маленькая принцесса», где от очень хороших преподавателей получила первые профессиональные представления о дефиле, фототренинге, актерском мастерстве и пр. Подружилась с интересными девочками. На второй год участия, когда одним из членов жюри конкурса была Екатерина Пантелеева, директор школы-студии моделей дома Мод Вячеслава Зайцева, нас с Катей Калугиной наградили бесплатным обучением в г. Москве. Так все и началось.

Фото с конкурсов «Ты - маленькая модель»

- Расскажи, как проходило обучение, что было интересного?

Юля: Это было очень интересно, на курсе - всего около 60 человек, некоторые занимались просто для себя. Девочки, в основном из Москвы и области, только мы с Катей издалека. До зачета дошло около 40 человек, потом – экзамен с Вячеславом Зайцевым. На экзамене жюри выбирало Новые лица и Моделей для театра Зайцева. Я получила номинацию Новые лица и приглашение к прохождению бесплатных мастер классов театра мод В. Зайцева, этих моделей включают в базу данных и, когда необходимо, приглашают на показы, съемки и т.п.

Сами занятия в школе были очень интересными. Например, Егор Зайцев вел мастер-класс и учил, как модель должна себя вести на показах и светских мероприятиях, какие книги стоит прочитать, что делать, если потеряешь туфлю, как избежать паники и т.п.

Слева напрво: 2013 год, Неделя Высокой Моды, г. Москва: коллекция Вячеслава Зайцева, следом - Виталии Быковой. 2012 год, Фестиваль Подиум ЭТНО, г. Иркутск: коллекция Маргариты Агарковой, Александра Арзэ (Москва) и Елены Шипиловой (Москва).

- В каких серьезных показах и мероприятиях ты уже участвовала?

Юля: Недавно мы вернулись из Москвы с Недели высокой моды. Там я участвовала в показах коллекций Вячеслава Зайцева, осень – зима 2013-2014 «Ностальгия» и коллекции Виталии Быковой «Time». Они работают на моделях стандарта школы Зайцева, поэтому меня везде брали. Однако часто у дизайнеров свои требования, под которые я могу не подходить из-за высокого роста или возраста.

Еще я участвовала в международной выставке высокой флористики. В 2011 году, в 12 лет был мой первый выход, а в 2012 году организатор выставки Араик Галустян назвал меня концептуальной моделью. Показ был очень зрелищным, было много цветов, модели выходили в роскошных нарядах ведущих российских дизайнеров: Дениса Долошенко, Юлии Далакян и других. Композиции из цветов поражали своей фантазией и необычностью.

Были приглашения на выставку «Chapeau», где Вячеслав Зайцев показывает ежегодно свою шляпную коллекцию. Мы с мамой приехали, но я простудилась в дороге и участвовала только в награждении, однако всё равно получила небольшой гонорар, чему была очень рада.

- А в Иркутске ты так же популярна?

Юля: В Иркутске я показывала коллекции на Подиум-Этно, Старт-fashion, были фотосессии для Shop&Go. Но, конечно, предложений не так много, как в Москве. Там это – оплачиваемая работа (гонорар за 1 выход составляет от 1000 до 3000 р.), а здесь – скорее хобби. Несколько модельных агентств предлагали заключить с ними договора, но я не могу отрываться от учебы на несколько месяцев, как требуют контракты. А иногда мне говорят, что я слишком высокая для модели J. В ноябре 2012 года в Иркутск приезжал Вячеслав Зайцев со своей меховой коллекцией, в показе  которой участвовала и я.

- Многие мечтают о такой судьбе. А твои мечты связаны с профессией модели?

Юля: Хотя в повседневной жизни я одеваюсь просто и не особо слежу за модой, мне очень нравится выходить на сцену, помогать донести до зрителей придуманные дизайнерами образы, нравится сам процесс подготовки. Но я бы выбрала более серьезную профессию, пока готовлюсь к поступлению на архитектурный факультет. Если получится, я буду учиться в Москве и тогда смогу совмещать учебу с работой моделью. Собираюсь на осеннюю неделю моды в г. Москву, на эту поездку запланирована фотосессия для потрфолио школы моделей Вячеслава Зайцева.

- Какими качествами должна обладать модель, и что ты посоветуешь девчонкам, которые мечтают об этой профессии?

Юля: Кроме внешних данных, нужно уметь быть актрисой – взглядом и позой выразить настроение. Еще важно уметь слушать, что тебе говорят перед выходом на сцену. Независимо от того, нравится или нет коллекция лично мне, надо уметь показывать профессионально. Девочкам могу посоветовать начинать заниматься в студиях, мне много дала студия «Маленькая принцесса», в том числе – и путевку в школу Зайцева.