Поиск

Только для взрослых. Уличная мода Нью-Йорка глазами Брэндона Стэнтона.

07.06.2013

Только для взрослых.

Уличная мода Нью-Йорка глазами Брэндона Стэнтона.

Алена Ли, специально для Irkfashion

Кажется, Антоша Чехонте говорил, что в человеке все должно быть прекрасно: и тело, и одежда. И возраст, добавляем мы.

Нет, я, конечно, знала, что классик издерган жизнью и красивыми женщинами. Но я не знала, насколько он бывал циничен, оповещая, что тетеньки после сорока – это уксус, тогда как девушки в возрасте двадцати восьми – коньяк с лимоном. Как жаль, что он не видел изумительной подборки работ известного уличного фотографа Брэндона Стэнтона с его же комментариями, которые  заставляют улыбнуться и по-новому взглянуть на мир, наполненный любовью. Я осмелилась после комментариев автора фото (над снимками)  дать свои (под снимками).

После того как я сделал ее фотографию, она подставила щеку для поцелуя. После поцелуя, она сказала: "Разве любовь не чудо?". "Да, это так", ответил я. Потом она наклонилась и сказала: "Но секс лучше".

Сколько мудрости в этих глазах, сколько лукавства! И… умения носить шляпку, носить неброские, неблестящие украшения, абсолютно благородно смотрящиеся при дневном свете (это агаты?). При полном отсутствии золота дама выглядит дорого, а это, разумеется, невозможно купить за деньги… Богатство фактур монохромного черного, который дорого смотрится только не в дешевых вещах и тканях, составляет целую философию жизни, ей есть что вспомнить, этой Прекрасной Даме. Любовь, молодость, пылкость. И секс, да.

Я люблю, когда люди понимают стиль своего возраста вместо того, чтобы скрыть его. Будь то седые волосы, или трость, или очки - есть достоинства, связанные с наличием опыта. Их следует носить как медаль.

Безусловно, черные пряди освежают литое серебро волос, а эта трогательная кудряшка сбоку от затылка говорит о многом… Превосходно смотрятся серьги в восточном стиле, они подчеркивают моложавость румяных и свежих мочек ушей, не оттягивая их и не выглядя чужеродными на фоне цивильного костюма из букле с горловиной из матового крепа. Хорошая кожа на лице и отличное состояние шеи также безмолвно, но достойно поддерживаются серьгами. Их выбор неожиданен, не избит и безупречен.

Поставь меня в интернете! Даже на Google!

О, снежный барс, вернее, леопард, зигзаг, куриная лапка (курица, правда, гигантская – с Марса, что ли) – самой яркой вспышкой  на Земле следует считать эту, которая затмит вспышку на Солнце. Желтый цвет в сочетании с черно-белой графикой еще никого не щадил. И этот прозрачный пластиковый ремень делает пожилую девушку несравненной. А разноцветные пальчики на перчатках веселят лучше, чем что-либо.

Я наткнулся на национальное сокровище вчера. Я шел по 3-й авеню, когда заметил старика в инвалидной коляске. Его толкали опекуны. Несмотря на свое физическое состояние, он был одет крайне вызывающе. На нем был диковинный желтый костюм. Все у него было желтое, даже оттенки его носков. Заинтересовавшись его внешностью, я наклонился и попросил сфотографировать. Он молча утвердительно кивнул. После того как я его сфотографировал, его смотритель формально представил: Это Банана Джордж, старейший босой waterskier мира. Ему теперь 97. Когда ему было 92, он установил мировой рекорд как самый старый человек на водных лыжах босиком. Банана Джордж даже не умел кататься на водных лыжах, пока не исполнилось 40. Но вскоре это стало его страстью. Настолько, что он сделал шоу в Cypress Gardens. Прыжки и езда с женщинами на плечах. В ходе своей карьеры он ломал позвоночник 4 раза. Также он сломал лодыжку, колено, и одиннадцать ребер. Я видел кадры, как очень старого Джорджа тянут по воде в инвалидном кресле на лыжах и он улыбается, как сумасшедший.

Яркая иллюстрация, как надо любить себя и не осложнять никому жизнь. Только позитивные чувства – и как допинг, самодостаточность, одетая в спортивный стиль и раскрашенная в цвет Солнца и его Прыгучих Зайчиков. Спортивная выучка, адреналин – это отличные помощники прожить так, чтобы не было мучительно больно…

Это как компресс на трупе.

Юмор и самоирония отлично смотрятся в сильно жизненном комплекте розового и верблюжьего. И почему мужчины в возрасте часто забывают, как прекрасно подходит к серебряными волосам такой розовый оттенок либо лавандовый, не говоря уж о жемчужном?

Мне восемьдесят лет. Шестидесятишестилетний мужчина только что кокетничал со мной. Но его дочь оттащила его.

Восемь десятилетий… Тут в пору картину бы писать «Все в прошлом», а эта героиня (язык не поворачивается ее называть старушкой) живее и моложе всех кавалеров, западающих именно на эту Красоту Немеркнущую. Подумаешь, волосы уж не те – так на тебе, две косы на голову, два платка на шею и на плечи, все сдобрить горошком либо полосочкой, а еще лучше – шахматной клеточкой. Все повеселее будет… И опять - желтый, придающий особую динамичность черно-белому.

Воспоминания. Я спросил, что за листья в ее шляпе? Она ответила с сильным русским акцентом: "Запах этих листьев понижает высокое кровяное давление".

Прекрасны оттенки приглушенного кораллового – цвет тела ангела… Ну и что, что давление… Зато как хорошо пахнет в лесу! Платок по-особому, с узлом на боку, на голову, тени на веки, колье на шею. Все в порядке.

- Можем ли мы сделать снимок крупным планом?
- Я не знаю. Тридцать лет назад было можно.

Дааа. Талия. Ножки. Ручки. Хрупкость. Все, что не нужно видеть – прикроем беленьким, тонюсеньким, так лучше. А все, что приятно глазу – выделим цветом. И вспорхнула, как бабочка, как тот самый бант в горошинку, что на обруче на голове… Право, позавидуешь!

Кто-нибудь видел ее ключи от машины?

Мммм. А вот и ковровая сумка Мэррри Поппинс. Ну, то есть, конечно, гобеленовая. Но, может быть, там если и не раскладушка спрячется, то какой-нибудь складной стульчик – для сиживаний под раскидистым дубом где-нибудь в парке или на природе. Но это фантазии. Скорее всего, это все-таки сумка-чехол для платьев и костюмов.

- Я вдова уже пять лет. И я остерегаюсь, что люди смотрят на меня, как я одеваюсь, чтобы подцепить кого-нибудь. Я хотела бы встретиться с кем-то, но я не собираюсь ничего делать для этого.

Часто западных женщин обвиняют в отсутствии сексуальности в их облике и одежде. И ходят они, как попало, и выглядят, как чучелы. А мы… «Русские жены даже дома ходят красивыми!» - выдохнул иностранный наблюдатель за русскими за бугром. А вот пример – вроде бы и ничего секси. Но как светятся ее глаза, как зажигательна ее улыбка, какой свободой и свежестью веет от ее облика. Самая свободная и жизнерадостная – это ли не маячки для голодных мужских глаз и умудренного сердца?

Я впервые встретился с этой женщиной на Синко де Майо. Она сидела одна в громком и переполненном мексиканском ресторане, читая книгу. Она была одета в футболку с надписью: "Это не годы вашей жизни, а жизнь в ваши годы." Я столкнулся с ней снова вчера. На этот раз она была с столь же потрясающим сообщением на ее рубашке.

Воспринимать жизнь как благо, а не как испытание,  не носить уродливой тупоносой черной обуви, черных проходного вида брюк, жутких обтягушек, позорно выкрашенных волос в непонятные оттенки и всего того, что уводит женщину от молодости. А носить жизнерадостные оттенки, корректные брюки, цивилизованные украшения и аксессуары, и светится радостью от каждой минуты жизни – яркой, неповторимой и невыносимо чудесной только от того, что ты присутствуешь в ней, здесь и сейчас.

- Я католический монах. Я живу жизнью молитвы.
- А как насчет сигарет?
- Кто-то должен делать облака.

И уж совсем неведомое нам – католический монах. Сама Доброта и сияние глаз. Какой он, однако,… продвинутый. Сандалии, свободные хламиды. И ничто человеческое ему не чуждо... Интересно, как он курит и что он курит?

- Что вам больше всего нравится в вашей жене?
- Я не могу сказать это вслух!

Шарман. Буйство чувств в глубоком омуте. А с виду – тихие, классические старички…

Люди пытаются купить её с головой.

Чудесная старушка в гаррипотеровских очечках. Интересно, как это она ее так вывязала, эту шляпку из шнурков?

- Мы лучшие друзья с 1967 года.

С одной стороны – степенность в даффл-коте, с другой – милое зелененькое драже с варежками M&M. Шоколад и мята. Наверняка, мятный цвет ею выбран в силу его исключительного могущества поднять настроение. И волосы тоже не возбраняется носить такие же светленькие, остренькие и зелененькие. А уж тапки-то, тапки - что-то там с раздвоенностью, как у японцев носки, с отдельным пальчиком? Ну и выдумщица. Одно слово – ясно же, дражжже…

- Мы хорошо ладим.

Негласный милый союз и созвучность во всем. Не за этим ли мы гонимся в молодые годы? Не об этом ли стенаем в наших бурях? Это так и называется – проблемы близкого круга. А то, что мы видим на этом снимке и на последующих двух – та самая, великая, всех объединяющая, цель, которая заставляет абсолютно всех людей мечтать о счастье и взаимопонимании, о том, чтобы не быть одинокими в старости, и о любви…

Спросить любого человека, даже каторжника, даже последнего воришку – о чем он мечтает? О близкой женщине, о том, чтобы быть нужным кому-то специальному, единственному… И эти милые стиляги, наверно, тоже. Но они еще и имеют это, основное…

И эти модники – тоже. Беречь друг друга, потакать слабостям, сохранять свежее ощущение жизни, - это ли не главная цель всякого нормального человека?

- Если бы вы могли дать один совет, что бы это было?
- Любить.
- Сколько раз вы любили?
- Однажды. А потом она ушла.

И этот джентльмен – о том же. Была любовь – до дрожи в коленях. Была… А потом не стало. Но вот помнит он именно ее. Поэтому и призывает всех любить и беречь, покуда не будет сил уже… Потому что жизнь и любовь – это благо!

- Что было самым сложным в жизни?
- Эх. Я не могу жаловаться.

Охотно верю, хотя… на фоне других героинь здесь все же чувствуется… скажем так, некоторое злоупотребление всемогуществом средств эстетической медицины. Охотно верю и тому, что средства потрачены на это немалые. И на зонтик от HERMES – тоже. Однако верю и тому, что все эти средства хороши для вечного цветения и любви к себе.

Я спросил, как они продолжают любить друг друга. И они ответили следующим образом:
- Она никогда не забывает, что она моя мать.
- И он никогда не забывает, что он мой сын.

Почему-то бытует мнение, что старикам там один путь – в дом для престарелых. После просмотра фильма «Все солнца» нам так и не суждено будет до конца понять, почему на Западе считается вполне в норме ездить обыкновенному преподавателю в госпиталь и читать там книги больным, а уж такое служение собственной маме – тем более. И люди-то совсем-совсем обычные.

- Когда мой муж умирал, я сказала: «Любимый, как я буду жить без тебя?»
Он сказал мне: «Возьми свою любовь ко мне, и распространяй ее вокруг».

 Тут трудно что-либо добавить. Разве что из статьи одного американского священнослужителя «Назавтра после потери»: «Жизнь любой супружеской пары заканчивается либо разводом, либо смертью». Только вдумайтесь в эту простую истину. Если бы люди, стоя перед алтарем, обговаривали этот момент, обещали бы друг другу жить и дальше во имя того, кто ушел, во имя детей… было бы легче. Но об этом не принято говорить. Почему?..

Когда она уходила, она обернулась и сказала: «Помни, девушки-ковбои есть везде».

Вот только у нас я не встречала ни девушек-ковбоев, ни ковбоев вообще.

- Я живу с кучей пенсионеров. Все что они делают, играют в карты и лото.

Тональность снимков меняется… Тут – только крупный план со множеством цепей, корон, перстней, ногтей (столь невеликих, маленьких ноготочков, почти женских…) украшений, узоров, материй, катышков на сукне. Интересно, что он не причисляет себя никоим образом к той «куче» дурашливых, никчемных пенсионеров. Он – птица высокого полета. Фотограф даже не взял лицо в кадр. Только украшения и страсть к украшательству. Сможем ли мы когда-нибудь так же? Хватит ли у нас запала и вкуса взять в оборот бамбуковую палку с ониксовым набалдашником?

- Фотография будет на моем сайте завтра.
Женщина: «О, замечательно!»
Мужчина: «О,Иисус».

Прекрасный образец той самой верхней прослойки среднего класса – холеность, возведенная в ранг. Ухоженность того самого уровня, который должен быть у них. Неброское все. Убедительное. Хорошенькие ножки в леопарде у нее, обязательная CHANEL как прямое доказательство принадлежности к этому слою. Качественный крой обуви у Него. Чувствуется, что Она во всем этом – как Золотая Рыбка в прозрачной водице, свободно плавающая. Чувствуется, что Он многое скептически терпит… но разделяет, а что ж поделаешь?

- Такие правила клуба: вы должны быть старше 50 лет, вы должны носить красное, и у вас должно быть желание веселиться.

Как я желала бы, чтобы и у наших пенсионеров самой великой проблемой бы, как одеться и носить красное… И оставалось бы одно желание: жить со страстью во цвете и во взоре.

- Ты должен научиться ко всему подходить со счастливым мышлением. Даже к тем вещам, которые ты не хочешь делать.
- Это звучит сложно. Как вы это делаете?
- Ну, я был почти раздавлен стеной из кирпича во время работы на строительной площадке. И это помогло изменить свою точку зрения.

Немного эксцентричный образ простого рабочего, заваленного когда-то на стройке. Прямо-таки диккенсовский персонаж. Но эта поза, этот взгляд, бородка… Все говорит именно о том же: что бы ни происходило, я – человек, я – есмь.

- Очень важно не спешить по жизни так, что вы не можете найти время, чтобы делать вещи, которые вы действительно должны делать.
- На какие вещи вы бы хотели больше времени, чтобы сделать?
- Я бы научился водить гоночный автомобиль. Научился бы готовить. Закрутил бы с одной молодой дамой. Я приготовил стопку книг сейчас, но я должен был прочитать их 50 лет назад. Я даже не читал Гарри Поттера!

Согласитесь, все-таки больше правды, больше веса словам и советам, исходящим от такого джентльмена в  видавшей виды шляпе, чуть сдвинутой больше, чем надо, на затылок, с хитрым прищуром из-под бровей, за которыми некому как следует, следить... Эдвардианский стиль – высокие, узкие, восходящие лацканы и бархатный воротничок забыт только у нас. На родине в Англии, в Европе, он не сходит с арены. Именно в таких пиджаках юные Битлз вошли в историю и стали классикой. Несгибаемый джентльмен ни на йоту не отступает от твердого правила: и казаться, и быть. Тем, кто он есть на самом деле. Надеть шейный платок и противостоять годам, невзгодам, жизненным непогодам. Наверно, они и существуют, эти яркие люди, чтобы напомнить еще раз нам всем, что жизнь достойна восхищения и уважения, что жизнь без любви – это преступление. Не иначе.

Снимки опубликованы блоггером aroundtree. Перепост со страницы Ивана Пахомова в ФБ. http://www.ej.by/news/blogs/2013/04/22/tol_ko_dlya_vzroslyh.html.

Читайте также

Модный обзор, 02.11.2017
Иркутск и Байкал представит на своих полотнах художник Роман Баянов
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте
Модный обзор, 05.10.2017
Чего не стоит делать и носить, чтобы не прослыть провинциалкой 

  9 комментариев
Имя
Код


Instagram