Поиск

Каблуки, прощай! Рассказывает Анастасия Горохова, имидж-дизайнер.

31.05.2013

Каблуки, прощай!

Рассказывает Анастасия Горохова, имидж-дизайнер.

Двадцать лет твердой поступью я шагала на высоких каблуках. Мой рост и мой стиль определяли их обязательное наличие в любом случае, кроме дачного. Даже в путешествия, как, впрочем, и многие российские девушки, я ездила на каблуках. В моей коллекции обувь на плоской платформе составляла 10%, все остальное – выше, много выше 10 см.

Переехав в Питер и прочувствовав расстояния, каблуки я стала надевать реже, а удобную обувь – чаще. Мой уличный стиль этой весной уже составлялся на основе резиновых сапог, а не ботильонов  с 12 см каблуками, как в прошлом сезоне. Каблук стал одеваться по случаю.

И что же? Вот он, случай – прилетает муж, и я собираюсь его встретить в аэропорту. Думаю, дай-ка к своим облегающим джинсам и короткой объемной весенней шубке надену каблук! Шагаю по улице и чувствую – мой стиль безнадежно устарел. И дело именно в обуви. Эту тенденцию подметил и Vouge в майском выпуске – мы поголовно спускаемся на землю.  Мы уже носим платья и юбки без каблука (но, безусловно, юбки - подходящего фасона), мы надеваем плоскую подошву на вечеринки! Что же произошло? Кто устроил этот заговор и ввел эту моду?

Все закономерно как всегда. Меняется общество, его привычки, уклад жизни, меняется и одежда вслед за ним. Когда ушли пышные платья, которые носили еще в конце 19 столетия? Канули в лету, когда появились автомобили, велосипеды, общественный транспорт, куда с пышной юбкой «не попрешь». В 20 веке женщина выходит на работу и начинает носить удобную одежду.

Что происходит сейчас? Темп жизни всё ускоряется. У большинства из нас появляется возможность много передвигаться по миру, работая или путешествуя. Да и «дома» у современной женщины хватает дел: работа, дети, личные увлечения. При таком темпе с высоких каблуков можно и слететь. И они (каблуки) начинают занимать почетное место в вечерних образах и строго-офисных вариантах.

Вот уже и у меня первая новинка к лету – стильные слиперы, в которых можно пробежать пол Питера. Но, боюсь, обувь на каблуке теперь я начну любить еще сильнее – как больше любишь то, что случается редко.

Практические советы: с чем невысокой девушке нельзя носить обувь без каблука?

  • С юбкой-карандаш.
  • С широкими брюками.
  • С пышной юбкой средней длины и длины миди.

А с чем особенно хорошо?

  • С коротким мини-платьем.
  • С макси-сарафаном, юбкой, но низ должен струиться, а не быть пышным.
  • С узкими брючками или джинсами и свободным верхом или пиджаком (как ходит вся Европа).

Анастасия Горохова, персональный стилист, agorohova7605@rambler.ru. Услуги шопинг-сопровождения в Москве и Санкт-Петербурге – читать подробно.

Читайте также

Модный обзор, 07.09.2017
Благотворительный поэтический вечер собрал деньги для особых детей Иркутска
Модный обзор, 04.09.2017
Ищем причины отказа современных женщин от брака
Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram