Поиск

AVRORA FASHION WEEK, специальный репортаж из Санкт-Петербурга, часть 2

08.05.2013

AVRORA FASHION WEEK, специальный репортаж из Санкт-Петербурга, часть 2

Возвращаемся на неделю моды AVRORA FASHION WEEK, которая проходила в Петербурге с 17 по 20 апреля. Наш специальный корреспондент Анастасия Горохова продолжает освещать место событий. Читать начало статьи.

Bondarev. Этот дизайнер известен нашим модницам по симпатичным платьям, которые продаются в иркутском бутике KLEVER под брендом «Соня Мармеладова». Одежда эта довольно «веселого»  стиля, прямо противоположного мрачноватым  готическим коллекциям многих петербуржских дизайнеров. В его арсенале ретро-платья, блузы и юбки для «культурных барышень». А также забавные аксессуары: ободки, сумочки, кошельки, которые  питерский журнал «Собака» недавно назвал «бондаревщина» за их узнаваемый стиль. На неделе моды коллекцию Бондарева представляли «японские школьницы». В первой части коллекции - платья с  рисунками, сделанные самим дизайнером.

Игорь Чапурин. На неделю моды также приглашают именитых дизайнеров из других городов. В этот раз гостем стал Игорь Чапурин. Игорь привез свою кутюрную коллекцию, в которой много кружева, отделки, объемных воланов. Коллекция красивая, и, хотя Париж этим не взорвешь (а, впрочем, он уже взят), зато продаваться и носиться будет хорошо. Что, в принципе, и  характеризует его как состоявшегося дизайнера.  Мой фаворит данной коллекции – темно-коричневый костюм с разрезом и воланами на спине. Какая женщина носит одежду от Чапурина? «Смелая и уверенная в себе, которая сама ведет себя по жизни».

Леонид Алексеев. Выпускник престижного английского колледжа Saint Martins (О!), соведущий программы «Подиум» на MTV (она еще существует?), преподает молодым дизайнерам, известен в Питере и за его пределами. Творения Леонида воздушны, женственны, но кажется, им не достает коммерческой составляющей. Если зайти в магазин дизайнера, то вещи с показа часто никак не адаптированы для жизни. Видимо, Леонид учел это, и его коллекция, представленная на неделе моды, довольно будничная. Но это значит, что ее можно надеть (в отличие от парящих ангелов прошлого сезона).

Сам дизайнер говорит, что образы для новой коллекции были навеяны девушкой, бродящей по улицам города под дождем (что часто случается с местным климатом). Он назвал ее еще «мокрой» коллекцией. Для этого были специально сделаны красивые декорации в виде огромных стекол, по которым струится вода. В конце девушка почему-то стала мокнуть в нарядах 50-х годов, не очень убедительно получившихся у дизайнера. Впрочем, судите сами:

Лично мне все-таки больше по душе «ангельские» творения дизайнера, например, вот такие:

Marques’ Almedia. В Петербург на неделю моды приезжают гости не только из нашей страны, но и из зарубежья. Организаторы стараются приглашать интересные, перспективные марки. В этот раз это были дизайнеры из Лондона, дуэт Marques’ Almedia. Они стали известны не так давно благодаря коллекциям рваных джинсов. Причем адептом их марки стала Елена Перминова, известная русская it-girl, которая появлялась то тут, то там в «рванине» от Marques’ Almedia. Развиваясь, дуэт стал делать менее авангардные и более женственные коллекции. Дыр в них убавилось, а вот моды и свежести – вовсе  нет.

Елена Перминова в первых вещах от Marques’ Almedia

Лиза Одиноких. Кроме известных питерских дизайнеров и модных гостей, пробуют свои силы на неделе моды и молодые начинающие творцы. Одна из таких – Лиза Одиноких, чей бренд существует всего год! Но Лиза не хочет останавливаться на уровне «ателье», для чего и принимает участие в показе. Которое, кстати говоря, стоит немалых денег. Нужно арендовать зал, пригласить моделей, причесать и накрасить их руками профессионалов, ну и сшить одежду, в конце концов! Ее минималистичная коллекция, построенная на сочетании черно, белого,  желтого и кожи  питона мне понравилась. А что? Я бы надела.

Леонид Титов. Ну и последний дизайнер, о котором хочется рассказать – тоже молодой зеленый. Но задатки явно есть. Я видела у него на сайте вполне «нормальную» одежду, но для показа Леонид сшил (смастерил?) капсульную садо-мазо коллекцию. Нужно отметить, что сделана она очень качественно, не просто «мальчик  в мастерской играл». Его костюмы вполне подошли бы для какого-нибудь фильма или спектакля, и первый из таких спектаклей – after-party Недели моды. Но об этом чуть позже. Сейчас – шоу начинается!

(Нужно полагать, на последнем фото не клиентка – а мама) (Такой маленький, и такой злой :))

Показы закончились. И если суммировать все увиденное, можно сказать, что молодые дизайнеры воплощают в своих коллекциях существующие модные тенденции, чтобы стать востребованными. Сложившиеся же и именитые за модой не гонятся, а демонстрируют свой узнаваемый почерк.  Пожалуй, лишь марка Pirosmani показывает что-то новое, но это новое основная масса наденет еще не скоро.  Общее у всех одно (пожалуй, за исключением Гуляева) – все шьют одежду для самодостаточной  женщины, которая не зависит целиком от мужчины, а «сама ведет себя по жизни».

Каждый день показов (а их было 4) заканчивался вечеринкой. Финальное after-party обещало быть грандиозным – ведь его специально для AVRORA FASHION WEEK организовывала Наташа Слейтер. Она – PR-менеджер многих известных брендов, в т.ч. DOLCHE&GABBANA, а  ее вечеринки славятся по всей Европе.  Название предстоящей вечеринки – «Панки носят бриллианты» (ее культовые вечеринки называются «Панки носят Прада»). Главный спонсор – Парламент Карат, так что корректировки названия понятны. У меня был пригласительный (о, чудо!) и после показов я отправилась в ни много ни мало Николаевский дворец. Вечеринка во дворце! Начало многообещающее. При «въезде» в ворота стоят огромные охранники, которые начинают мило улыбаться при виде пригласительного и расступаться, как сизам. Входишь во дворец – впереди огромная лестница, по которой наверх взбирается модная публика. На этом аналогия с балом Золушки заканчивается. Все остальное похоже на обычную тусовку в модном клубе – только антураж дворцовый.  

Играет диджей (наверняка, из известных), по лестницам дефилируют модели с показа Леонида Титова (вот их первый спектакль!), на потолке – инсталляции в виде отблеска граней бриллиантов. Для интересующихся – бесплатного алкоголя мало – достается только первым пришедшим, и то в бокалах налита дешевая гадость. Выпивка есть в баре и по приличным ценам. Напротив бара – сцена, на которой после ряда впечатляющих инсталляций прочно обосновалась музыкальная группа с модной, как полагается, музыкой (ее направление я затрудняюсь идентифицировать, но танцевать под нее можно вполне).    Публика в зале самая разношерстная, от молодых девчонок и парней – современных стиляг, до «папиков с дочками». Но основной костяк все же составляет около модная публика с показов. Замечены также дизайнеры, принимавшие участие в неделе моды и ее организаторы (ну, разумеется, им можно «выдохнуть»). Вечеринка началась, а AVRORA FASHION WEEK закончилась, как и наш обзор этого мероприятия. Следующая неделя моды – в октябре.

Фото с сайта Sobaka.ru 

Анастасия Горохова, персональный стилист, agorohova7605@rambler.ru. Услуги шопинг-сопровождения в Москве и Санкт-Петербурге – читать подробно.

Читайте также

Модный обзор, 23.08.2017
Дамы элегантного возраста покорили мир своей красотой
Модный обзор, 12.09.2017
Модное шоу Иркутска ищет участников
Модный обзор, 06.10.2017
Как провести выходные с семьей и выиграть призы

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram