Поиск

Шопинг в Москве и Санкт-Петербурге с профессиональным стилистом

25.04.2013

Вы решили посетить одну из российских столиц,

посмотреть памятники архитектуры, пройтись по музеям или совершить деловую поездку,

а заодно сделать покупки.

Как совместить приятное с  полезным, все успеть и получить удовольствие?

Обратиться к профессиональному стилисту, который пройдется вместе с вами по магазинам!

Знание города, его бутиков и торговых центров позволит  грамотно выстроить шопинг-маршрут. Ну а покупать мы будем только  те вещи, которые вам идут, складываются в комплекты и будут с удовольствием носиться!

Что такое питерский шопинг?

Это прогулка по красивым  улицам, где за каждым углом – то памятник архитектуры, то музей, то прекрасный сад. Это оживленный Невский с современными торговыми центрами, где вы найдете практически все известные бренды. Дорогие или совсем нет. Это перерыв на обед в итальянском кафе с видом на Исаакиевский собор. Это посещение бутиков местных дизайнеров, где вы найдете одежду, которую не встретишь больше нигде. Она будет выглядеть очень современно, но с акцентом авторского стиля. А отдохнуть вечером после покупок можно в одном из многочисленных ресторанов и баров, с выбором которых я вам помогу.

Пример шопинг-маршрута из последней работы. Молодая девушка, которой мы ищем платье на выпускной и ее мама, которую тоже нужно принарядить. Дочь. Основное платье, длинное в пол, изумрудного цвета от  Michel Kors, мы покупаем в брендовом бутике Babochka (альтернативу тоже «в пол» можно найти в ZARA или Mango).  Платье для танцев после официальной части – короткое, с пышной юбкой – в модном мультибрендовом магазинчике Fashion Factory. Мы купили Manoush – бренд, который сейчас очень популярен у молодежи. Дизайнер – француженка, стиль – романтичный с юмором. На фото - такое же, только у нас розовая юбка. Девушка - брюнетка, и к платью очень подошел черный пояс и черные туфли с шипами. Добавили такую же диадему – получилась «рок-принцесса» (аксессуаров в стиле «рок» полно в H&M.). Кстати, когда мы подбирали туфли, я попросила платье взять с собой. Встречаемся в самом крупном торговом центре Питера «Галерее» - смотрю, моя клиентка идет в нем (напоминаю – пышная розовая юбка!). Сверху - черная кожаная куртка. Народ смотрел во все глаза! Ну а повседневную одежду покупали в ZARA, H&M и TOP SHOP. Цены низкие, выбор – огромный. В обеденный перерыв кормили принцессу макароне из «Счастья», пастой из «Шоколадницы» и кофе, конечно, из «Starbuсks». Все, ребенок счастлив!

Мама. К изумрудному платью дочери купили маме красное в пол. У папы будет черный смокинг. На четвертом этаже ДЛТ (аналог московского ЦУМ-а) – вторые линии известных марок и опять же новые, малоизвестные бренды. Там мы и нашли наше платье от американского дизайнера. Сочетание американский + малоизвестный, как правило, означает невысокую цену. Вобщем, сэкономили и смогли купить хороший клатч Ив Сен Лоран.

Ну, и подарки для бабушек и маленьких детей - в финском супермаркете «Стокманн», где все это можно купить отличного качества и по разумным ценам! И косметику на первом этаже без подделок – финны за этим следят!

Что такое московский шопинг?

Это больше брендов, больше ассортимента, больше магазинов! Цены ниже, чем в вашем родном городе, а выбор – больше! Это встречи с друзьями, которые там живут. Это пожить в ритме города, который… как там? Никогда не спит!

Пример шопинг-маршрута из последних работ. Взрослая девушка, задача – создать новый образ. Предварительно – тестирование по интернету и встреча до магазинов, чтобы провести цветовой анализ и глянуть на одежду, которую она привезла с собой с целью сочетать ее с новыми вещами. Делаем покупки в следующих местах: «Европейский», где есть все массовые марки и даже немного марок «люкс» (в т.ч. бутик Алены Ахмадулиной). Затем - в «Цветной», где собраны марки более прогрессивной, авангардной моды всех ценовых категорий. Заходим в два интересных магазина на Никитском бульваре. О них - чуть подробнее.

Нам нужны были джинсы. Один из магазинов - как раз специализированный, джинсовый - ALLSTAR. Зашли мы туда, куча джинсов, народу никого. Одинокая девушка-продавец сказала, что тех  джинсов, про которые мы спрашиваем, нет. Мы уже почти ушли, как появился хозяин. Серьезный и модно одетый мужчина чуть за пятьдесят. Он переспросил, какие джинсы нам нужны и предложил все-таки кое-что померить. Вообще-то мы хотели узкие джинсы, но в конце дошли и до клеш. За это время мы узнали столько всего про джинсы, что время уже прошло не зря. Например, что темно-синие джинсы со временем вытираются и становятся классическими потерто-средне-синими, прям тот цвет, какой я всегда ищу. А брать оказывается нужно темно-синие! Ну а тех джинсов, которые мы искали, все-таки не оказалось. Мы бы купили клеши, честно, товарищ директор, они были очень хороши! Но - ограниченный бюджет. Однако ваши старания не пропадут – вот уже сколько людей узнало о вашем магазине. Причем мужчинам там будет еще интереснее, так как в наличии - куча классной обуви, включая кеды Converse и другой, менее спортивной. Плюс рубашки и майки.

Второй магазин рядом – Uk Style. В нем продаются модные лаконичные вещи в т.н. английском стиле. Мы с удовольствием провели время в примерочной, перепробовав все красивейшие юбки и блузки. Очень нам понравилась шляпа-котелок :). Затем, купив все необходимое, закончили шопинг традиционно в ГУМ-е, где мы приобрели отличные очки, ведь там замечательная оптика на первом этаже.

В какие магазины мы пойдем с вами? Это зависит от конкретного клиента. Во-первых, сколько вы привыкли тратить на одежду. А во-вторых, какой стиль одежды нам необходим. Знание ассортимента различных брендов помогает сделать нужный выбор маршрута. Кроме того, в Санкт-Петербурге мы можем посетить бутики местных дизайнеров, которые делают вещи хорошего качества и эксклюзивного дизайна.

Сколько денег нужно взять с собой? Я работаю с любой суммой. Но все, конечно, зависит от цели шопинга: формируем ли мы гардероб на предстоящий сезон или выбираем платье для вечера.

Продолжительность шопинга  - зависит опять же от вашей цели. Мы можем уложиться в один день, а можем посвятить этому больше времени. Но на предварительном обсуждении примерно можно предположить, сколько времени нам понадобиться.  Стоимость услуг шопинг-сопровождения: Санкт-Петербург - 500 руб./ч (перерыв на обед не входит). Москва: 18000 р. (не менее 20 ч шопинга) + 500 руб. за дополнительные часы.

Анастасия Горохова, персональный стилист. Отвечу на любые вопросы по e-mail: agorohova7605@rambler.ru. 

Читайте также

Модный обзор, 12.10.2017
Систематизируй и выполняй
Модный обзор, 10.12.2017
Все победидельницы конкурса «Мисс Иркутск-2017»
Модный обзор, 08.11.2017
Встреча со сказкой от автора проекта "Кукуля" Марии Бызовой

  5 комментариев
Имя
Код


Instagram