Поиск

Визажист года, победитель международного конкурса MAKE-UP ART AWARDS 2013 Медведева Оксана – о победе и творческих планах!

23.04.2013

Визажист года, победитель международного конкурса MAKE-UP ART AWARDS 2013

Медведева Оксана – о победе и творческих планах!

В этом году Иркутск не просто вошел в десятку финалистов международного конкурса для визажистов MAKE-UP ART AWARDS 2013 в номинации fashion макияж линия Pret-a-porte: «История моды. Модные субкультуры». Но и занял почетное первое место! Автор финальной работы – Медведева Оксана (Image Lab NEO). Создание целостного образа по заданной теме осуществила Костина Наталья (имидж-дизайнер Image Lab NEO), а идею имиджа умело запечатлела фотограф Елена Зверева.

Оксана Медведева и Константин Богомолов

Церемония награждения проходила в роскошном развлекательном комплексе «Golden Palace» (г. Москва), ей предшествовали 2 дня мастер-классов с известными российскими и зарубежными визажистами, стилистами, парикмахерами, имидж-дизайнерами. По возвращении из столицы, Оксана Медведева поделилась впечатлениями с читателями сайта.

- Оксана, расскажи о своем творческом пути в профессии?

Оксана М.: Визажистом я стала больше двух лет назад, вобщем-то, незапланированно. Окончив в свое время курсы микропигментирования, поняла, что для работы необходимы знания визажиста. Это очень удачно совпало с приездом в Иркутск Михаила Видяева, на курса которого я получила хорошую базу. И сразу захотелось ее применить – я купила косметики, и начала работать. Одни из первых проектов – Радуга невест, Дочки-матери. Потом начались свадьбы, появились предложения от фотографов. Мы познакомились с Натальей Костиной, стали работать творческой командой. Наташа любит fashion, и мне было интересно попробовать себя в таких проектах, ведь это нечто среднее между салонным, подиумным, фантазийным макияжем.

И вот в прошлом году я узнала о конкурсе MAKE-UP ART AWARDS, где можно участвовать заочно. С Натальей и Стасом Толстневым мы сделали работу «Дива Мегаполиса», которая вошла в первые 40 работ. Во время приезда в Иркутск Валерии Куцан я выяснила у нее, чего нам не хватило до идеала. Она сказала так – ты должна сделать работу, которую можно сразу ставить на обложку Vogue. Так мы и сделали. Прочитав задание 2013 года, мы порисовали эскизы, и выбрали темой работы образ Хиппи, который победил в номинации fashion макияж линия Pret-a-porte.

- Зачем вообще нужно участие в конкурсах, и что это дает тебе?

Оксана М.: Конкурсы, однозначно, очень полезны. Они дают толчок к развитию, мастер начинает думать, развиваться профессионально, а не только делает текущую работу. Для меня конкурс стал определенной точкой. Хотелось увериться, что двигаюсь в правильном направлении, услышать оценки специалистов. Теперь планирую попробовать себя в других номинациях, например, боди-арт. Конечно, огромную пользу получила от мастер-классов, на которые многие визажисты приезжали специально даже из Иркутска. Само мероприятие организовано на высшем уровне, и я советую визажистам пробовать свои силы в этом конкурсе. По условиям, в следующем году я становлюсь членом жюри, но я бы с удовольствием променяла это на возможность участия.

- Расскажи о своих творческих планах?

Оксана М.: Их очень много, и постоянно появляются новые предложения, на некоторые из них я соглашаюсь. В ближайшем будущем, возможно, мы сделаем выставку работ нашей команды.

Поздравляем Оксану и всю команду проекта с такой большой победой, и с удовольствием будем следить за продолжением истории!

 

На фото - жюри оценивает конкурсные работы финалистов, мастер-классы профессионалов (в том числе - Валерии Куцан, Элен Кийе, Константина Богомолова), награждение и гала-ужин

Читайте также

Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт
Модный обзор, 27.10.2017
Что мы знаем о фильме "Матильда" и что мы о нем думаем
Модный обзор, 16.10.2017
Проект для женщин, которые хотят научится добиваться успеха

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram