Поиск

Иркутяне – в финале международного конкурса для визажистов MAKE-UP ART AWARDS 2013!

11.04.2013

Иркутяне – в финале международного конкурса для визажистов

MAKE-UP ART AWARDS 2013!

Участие в профессиональных конкурсах для парикмахеров, стилистов, дизайнеров, визажистов – это отличный шанс сделать глоток свежего воздуха, впустить в жизнь струю творчества, а там и призовое место не за горами.

В этом году Иркутск вошел в десятку финалистов международного конкурса для визажистов MAKE-UP ART AWARDS 2013 в номинации Pret-a-porte: «История моды. Модные субкультуры». Автор финальной работы – Медведева Оксана (Image Lab NEO). Создание целостного образа по заданной теме осуществила Костина Наталья (имидж-дизайнер Image Lab NEO), а идею имиджа умело запечатлела фотограф Елена Зверева. Всего на конкурс было представлено три работы, одна из них – в номинации «Боди-Арт», а две другие – в номинации Fashion-макияж в линиях Pret-a-porte и Haute Couture.

Кто займет первое место в линии Pret-a-porte, пока остается загадкой, финал состоится 17 апреля 2013 года в Москве. Пожелаем нашим соотечественницам удачи и привезти призовое место!

Наталья Костина, имидж-дизайнер: «Мы с Оксаной в данном конкурсе уже участвуем второй раз, первый был в прошлом году, к сожалению, тогда мы не прошли в финал, зато получили колоссальный опыт от участия. Поняв, оценив и проанализировав все свои плюсы и минусы, мы твердо решили участвовать в 2013. Для линии Pret-a-porte  мы выбрали одну из молодежных субкультур, популярную в 60-х годах  – хиппи. Этот выбор был не случайным, ведь сегодня модно быть естественным, натуральным, быть ближе к природе, любить ее, а не губить. Да к тому же хиппи всегда несли в массы мир во всем мире, чего хочется, собственно, каждому нормальному человеку. Когда цель была ясна, дальше уже шло все как по маслу. Я уже точно знала, где возьму одежду, какой будет макияж по цвету, и, конечно же, как должно выглядеть само место съемки. Осталось только это место найти – после непродолжительных поисков совместным мозговым штурмом всей команды мы решили – это будет конюшня, которую любезно предоставил АНО «Иркутский Ипподром», за что им огромное спасибо. Когда нашу работу я увидела в списках финалистов - не поверила, раз 100 заходила на сайт www.vizagekonkurs.ru и проверяла, там ли мы еще. Теперь впереди финал, на котором хотим занять первое место».

Оксана Медведева:  «При обсуждении разных субкультур современного общества, - такова была идея задания конкурса, даже не возникло споров и разногласий, мы с Натальей пришли к совместному  решению взять образ хиппи. Данный образ в моем понимании несет в себе яркие, чистые краски, натуральные формы, свободные линии. Создавая макияж для нашей модели, талантливой Дарьи Першиной, я отталкивалась от предоставленного  для съемок костюма (магазин интересных вещей «Роща», бутик украшений «woman`store»). Мною были сделаны эскизы макияжа к данному образу, совместным решением был выбран макияж с мягкой растушевкой  ярких контрастных теней, сложность задачи была в плавном переходе из одного цвета в другой. Накладных ресниц я решила не использовать, т.к. они изготовлены из синтетических материалов, а образ должен нести экологичность,  брови были исполнены  мной с применением техники живописи быстрыми мазками разных цветов.  Сама работа принесла нам массу удовольствия, команда работала технично, дружно, весело. Атмосфера съемки располагала к хорошему настрою, в конюшне очень бережное  отношение к животным, чисто, свежий воздух, сотрудники нам предложили массу идей для съемки, научили кормить лошадей яблоками и одевать седло. Сильно надеюсь на такое же чудесное и интересное  продолжение нашей истории в финале конкурса!!!»

Все работы участников можно посмотреть на конкурсе - www.vizagekonkurs.ru.

Читайте также

Модный обзор, 13.12.2017
Сестры Даши Намдакова расскажут, как создаются авторские куклы
Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом
Модный обзор, 15.12.2017
Почему важно украшать дом к Новому году и как это сделать правильно

  11 комментариев
Имя
Код


Instagram