Поиск

Фильм бурятского режиссера Баира Дышенова «Наказ матери» с экранов телевизоров увидит Европа

05.04.2013

Фильм Баира Дышенова «Наказ матери» с экранов телевизоров увидит Европа

Эксклюзивные права на короткометражный фильм Баира Дышенова «Наказ матери» выкупила немецкая телерадиокомпания земли Северный Рейн-Вестфалия Westdeutscher Rundfunk  Köln. Трансляция фильма планируется на немецко-французском канале ARTE и сопутствующе на региональном WDR Fernsehen и цифровом EinsFestival.

Телеканал ARTE, который до конца июля владеет эксклюзивными правами на трансляцию ленты, ставит своей целью представлять качественную программу c упором на культуру и искусство. С 1992 года канал транслируется почти на всей территории Европы. Через спутник большое количество людей смотрит его в Северной Африке и Австралии.

Короткометражный фильм «Наказ матери» - это вторая работа режиссера. Фильм снят по мотивам бурятской буддийской притчи. В картине рассказывается о сыне, который, забыв о наказе престарелой слепой матери привезти образ божества, устанавливает ей в божницу обычную палку, обернутую тканью.

Съемки проходили в 2011 году. Над фильмом работала команда профессионалов из Улан-Удэ, Иркутска, Москвы, Киргизии и Франции. Главные роли в картине сыграли актеры Бурятского академического театра драмы Намсалма Шагдарова и Баста Цыденов. В 2012 году лента вошла в официальную программу известнейшего кинофестиваля в Каннах.

Напомним, что сейчас в широком прокате находится первый полнометражный фильм режиссера «Отхончик. Первая любовь».

Материалы по фильму на сайте:

Премьера фильма

Пресс-конференция

Досье съемочной группы

Читайте также

Модный обзор, 22.10.2018
Несколько кукол семьи Намдаковых станут частью экспозиции в Санкт-Петербурге
Модный обзор, 03.11.2018
28 октября в Иркутске открылся фирменный магазин IQOS
Модный обзор, 17.09.2018
В Иркутске в День Парикмахера устроили конкурс профессионального мастерства

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram