Поиск

Открытие фотовыставки Николая Тарханова. О другой культуре – самобытной, необычной и уходящей.

25.03.2013

О другой культуре – самобытной, необычной и уходящей.

Фотовыставка Николая Тарханова.

23 марта в Галерее Revoлюция состоялось открытие фотовыставки Николая Тарханова, собравшее друзей и неравнодушных к искусству людей. Из 200 работ, сделанных за два года путешествий в затерянные уголки земли, автор выбрал для экспозиции около 50. Организаторы выставки обещают, что остальные работы также будут выставлены в Галерее. Кроме того, все работы можно приобрести, стоимость каждой – 4500 р.

Приглашаем иркутян взглянуть на необычный мир другой культуры глазами художника – выставка продлится до 6 апреля.

Об авторе. Николай Тарханов. Режиссёр, кинооператор, фотограф, член Союза фотохудожников России. Снимает 22 года, в том числе кино, рекламу. Несколько лет назад был приглашён в качестве оператора-постановщика в состав съёмочной группы Ястреб-фильма, для работы в проекте Сергея Ястржембского «Магия Приключений». Фильмы проекта выходят в эфире России2.

Николай Тарханов:

За период плодотворного сотрудничества наша съёмочная группа побывала в Непале, Индонезии, Индии, Монголии, Новой Гвинее, Кении, Танзании, Перу, Боливии. Для проекта сняты фильмы об уникальных племенах ментаваев, дани, рауте, масаев. В Индии несколько дней провели в Раджстане, снимая представителей этнической группы кальбелия. В Боливии побывали в гостях у русских староверов, а в Монголии снимали кочевников-скотоводов. В Перу поднимались на Мачу Пикчу и на Титикаке снимали индейцев – жителей плавучих островов. Условия проживания в наших экспедициях весьма суровы. Чтобы снять уникальные кадры, приходится часами ходить по джунглям, подниматься и проводить много времени в горах, на нескольких тысячах метров, жить в деревнях племён, спать на пальмовых листьях, иногда по нескольку дней не мыться и питаться только водой и рисом.

Практически всегда, когда есть возможность, я фотографирую. Каждый день, проведённый среди представителей других культур, очень уникален. Жизнь в непривычных ситуациях, совершенно иные материальные потребности окружающих тебя людей… И каждый такой день, определённо, влияет на  переоценку ценностей. Выставка, которая представлена в Иркутске – это, прежде всего, люди другой культуры. Необычной, самобытной, и... уходящей.

Фото с открытия - Елена Серебрякова

Читайте также

Модный обзор, 06.10.2017
Учимся искусству красивого письма
Модный обзор, 09.10.2017
Разговоры по душам с психотерапевтом Анной Ван
Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом

  2 комментария
Имя
Код


Instagram