Поиск

Лекция о моде Влада Лисовца – что интересного

07.03.2013

Лекция о моде Влада Лисовца – что интересного

Буквально на днях, 5 марта шикарные апартаменты отеля «Кортьярд Марриотт» вместили в себя практически всех иркутских модниц и модников. Знаменательным поводом для этого послужил приезд известного российского стилиста, парикмахера и телеведущего Влада Лисовца.

Влад приехал в Иркутск с семинаром на тему «Модные тенденции весна-лето 2013». Пусть эти тенденции сегодня уже не являются большим секретом, и в процессе семинара Влад не открыл больших тайн, но, тем не менее, слушателей было много, в основном - прекрасная половина Иркутска. Среди которых были замечены как любительницы модных новостей, так и профессионалы модной индустрии: визажисты, парикмахеры-стилисты, имидж-дизайнеры, владельцы модных магазинов, редактора глянцевых изданий.

Не буду углубляться в организационные моменты, по традиции мероприятие началось с тридцатиминутным опозданием. Пока ведущий знакомил зрителей со всеми партнерами и спонсорами, уже стало понятно, что звуковое оборудование и акустика шикарного конференц-зал отеля «Кортьярд Марриотт»  не рассчитана на такой формат мероприятия. Слушателям приходилось прислушиваться и домысливать сказанное.  И, наконец, он, долгожданный Влад Лисовец, собственной персоной.

В режиме презентации Влад осветил основные тренды настоящего сезона: натуральность, естественность и легкая небрежность в образе; черно-белые контрасты; прозрачность и сочетание мягких нежных фактур с жесткими. Модными принтами он назвал полоску, клетку и смешение всего вместе. Обувной тренд весенне-летнего сезона –остроносые туфли лодочки на тоненькой подошве или же яркие босоножки на грубой подошве в сочетании с лаконичным и сдержанным нарядом. В общем, в этом сезоне мы еще раз убеждаемся, что надо хулиганить и не бояться смешивать. Например, мужчинам рекомендуется носить туфли без носков, что для меня все равно остается неприемлемо. Это всё – лишь мода, а деловой дресс-код – кодекс поведения! Но это мое мнение…

Больше всего мне понравилось завершение семинара, когда Влад после освещения трендов продемонстрировал их на примере иркутских магазинов, таких как Vintage, LuxeLife, In Wear Matinique, Soho. На подиум вышли два юноши и пять девушек, которые продефилировали по залу в нарядах от иркутских магазинов. Со сцены комплекты смотрелись ярко, необычно и интересно, их хотелось разглядывать. Только это с трудом удавалось – очень многим приходилось вставать с мест. Другой вопрос – насколько это приемлемо в жизни среднестатистической иркутянки со среднестатистической фигурой. Но – мода есть мода…

В завершение Влад любезно ответил публике на вопросы, даже личного характера. Влад охотно делился советами и не торопился убежать за кулисы, в отличие от слушателей, которые сбегали в гардероб, не дождавшись финала. От себя лично хотелось бы поблагодарить организаторов, и - ждем новых модных гостей!

Текст – Наталья Костина. Фото – geometria.ru.

Читайте также

Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах
Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 26.09.2017
Книги, которые развенчают мифы о красоте

  7 комментариев
  •   Наталья 20.03.2013 | 22:26
    Наталья, Вы по профессии журналист?
  •   НатальяКостина 20.03.2013 | 23:06
    Наталья, нет, я по профессии не журналист.
  •   Наталья 20.03.2013 | 23:12
    Вам бы не помешал корректор для ваших текстов. Много ошибок...стилистических и т.д. Было бы приятнее читать материал, если бы он был правильно структурирован и не было "ям" в тексте. И было бы здорово, если бы было объективно написано. Слишком много "я" в тексте.
  •   НатальяКостина 20.03.2013 | 23:28
    Наталья, корректор есть, и он свою работу сделал). А объективно в любом случае не получится, так как народу на мероприятии было много и у каждого есть свое мнение. Я предлагаю Вам написать свое впечатление от мероприятия. Спасибо.
  •   Наталья 20.03.2013 | 23:42
    Тогда я Вам сочувствую(на счёт корректора). А на мероприятии я не была, но как человек с высшим образованием(журналистика) могу сказать - быть или хотя бы стараться быть объективным обязанность любого человека, который пишет для читателей. Можно написать о своём мнении, но скрыто...завуалированно. Или рассказывая о других мнениях.
  •   Орлова Светлана 21.03.2013 | 18:20
    Сочувствующий журналист - это прям жесть какая-то. Я не журналист, но человек с высшим образованием. Мне гораздо интереснее читать материал, в котором много "Я" в тексте. То, о чем и как пишит Костина Наталья - это ее личное мнение, ее субъективная оценка. При этом я не нахожу ее текст каким-то особенно перенасыщенным "Я". Но зато налицо необъективные комментарии журналиста с явным вызовом, что не может не огорчать. Давайте, добрые журналисты, все, кто считает себя большими профи, будем снисходительны к "нежурналистам" и читателям, которым приходится "листать" ваши нелицеприятные комменты. Надеюсь, мой коммент не будет разнесен в пух и прах, я не хочу знать, сколько в нем стилистических ошибок и мне не нужен корректор.
  •   Sarvico 21.03.2013 | 19:17
    Одно из основных достоинств Интернета в том, что в нем наиболее легко и не затратно выразить свое "Я". Насколько я знаю, настоящие журналисты получают свои награды именно за то, что у них есть это свое "Я", а не напрочь выглаженный до запятой, глянцевый статейный лоск. Тем более что на любое "Я" автора вы можете в любую секунду написать и опубликовать свое собственное, совершенно бесплатно, и ваше мнение также увидят все. Постарайтесь сделать его объективным, а не полностью негативным. Факты - основной принцы журналистики.
Имя
Код


Instagram