Поиск

Подарки к 14 февраля – ищем в иркутских магазинах

04.02.2013

Подарки к 14 февраля – ищем в иркутских магазинах

Если вы замечаете, что город захватили плюшевые медведи с красными сердцами в руках, знайте – вы не попали в кошмарный сон. Просто совсем скоро 14 февраля, и тысячи влюбленных с картонными сердцами наперевес отправятся поздравлять свои вторые половинки. Мы решили помочь влюбленным найти среди отрядов медведей по-настоящему оригинальные подарки, и прогулялись по иркутским магазинам.

Первым делом – в «Томат» в надежде найти там что-то, кроме заезженной символики иноземного праздника. Надежды мои, к сожалению, не оправдались. В магазине на меня хищно смотрели пуговичные глаза мишек Тедди, гипнотизирующие любого входящие призывом «Ну куууууупи». Там же были найдены кружечки-подушечки с сердечками, рамки для фотографий в виде огромного слова LOVE и добрая сотня открыток с душераздирающими любовными признаниями и романтическими рисунками.  То есть в «Томат» следует идти, в первую очередь, тем, кто стремится не к оригинальности, а к тому, чтобы доставить радость второй половинке. Или двум.

Соседний с «Томатом» КАРС влюбленных изобилием праздничного ассортимента не порадует. В магазине, локализованном в ТЦ «Сезон», были обнаружены только кружечки «в сердечко». Нет, там, конечно же, в изобилии всяческой домашней утвари – но что-то мне подсказывает, что шкатулка или сковородка представляют собой не лучший способ сказать о своем безмерном чувстве в День всех влюбленных.

Магазин «Лавка чудесных подарков», он же lavchu.ru – одновременно интернет-магазин и офис на пятом этаже «Сезона». Вот там, действительно, можно найти что-то оригинальное – например, милый плюшевый протиратель экрана, трогательные подушечки-подставочки, обложки с мимими-котятами и множество приятных мелочей. Если же идея сердечного рисунка не оставляет вашу, распаленную горячей страстью, душу, то и тут ассортимент приятно вас удивит – правда, удивление будет недолгим, ровно до момента обнаружения надписи «отсутствует» под половиной ассортимента. Особенно меня «порадовало» наличие деревянного мужского неотесанного сердца. Самокритично, господа мужчины.

Почти на выходе из «Сезона» вижу мааааленький такой отдел с шоколадными фигурками и незатейливым названием «Шоколадный». Замираю, тянусь за кошельком, вспоминаю, что я на диете после Нового года и пытаюсь непредвзятым взглядом посмотреть на павильон со сладостями. И тут понимаю, что милая фигурка из «Шоколадного» или ателье Baccarat может быть прекрасным подарком всем не менее прекрасным сладкоежкам обоих полов.  Правда, для меня лично довольно сложно откусывать голову шоколадному, например, зайцу, коих в обоих шоколадницах в изобилии  - уж лучше шоколадное сердце. Или шоколадный цветочек.

Затем я отправилась в «Красный куб», надеясь найти оригинальности там. Если не быть законченной брюзгой, то можно признать, что оригинальные подарки там действительно есть.  Например, грелка в вязаном чехле с пиксельным сердцем – в какой-то степени даже забавно. Или подставка под ноутбук с пришпиленной к ней подушкой с рисунком а-ля франсез – не слишком эксклюзивно, но зато в классических цветах праздника и с заботой о любимой. В остальном же – все, как и везде. Много плюшевости, много сердечек.

Не найдя оригинальности и в «Красном кубе», я отчаялась и стала жаловаться редакции. «Думай, голова, думай» - сказала мне дорогая редакция. После долгих и местами мучительных размышлений меня осенило – а почему в День всех влюбленных не устроить совместный поход в спа-центр? К примеру, в Spa Land, предлагающий программу «Медовый месяц». Красные от бани лица, распаренные тела,  разомлевшее и обалдевшее от процедур сознание – по мне, так очень романтично. Ну и не банально. 

Еще один способ – уж не знаю, насколько оригинальный – в честь Дня всех влюбленных обменяться парными ароматами. Благо, федеральные сети их предлагают в изобилии – и накануне 14 февраля вы не встретите в магазинах толпы ошалевших в поисках нужного аромата мужчин и женщин. А если вы живете вместе, то можно водрузить флакончики на полку и любоваться на них, как на символ совпадения ваших вкусов и предпочтений. 

Еще один вариант, пришедший мне в голову и грозящий не пройти цензуру – магазин для взрослых.  Тут без комментариев…

Выходя из «Красного куба», я на секунду остановилась. И тут меня осенило – что на самом деле не стоит искать  непревзойденной оригинальности для влюбленных в магазинах. Потому что День всех влюбленных – это просто способ в атмосфере зашкаливающей романтичности (ну, love is in the air, вы понимаете) напомнить о своей любви тем самым банальным плюшевым сердцем. А для оригинальных подарков и приятных мелочей нет какого-то конкретного дня – их нужно дарить и делать постоянно.

Текст – Ирина Шувалова

Читайте также

Модный обзор, 12.10.2017
Систематизируй и выполняй
Модный обзор, 04.10.2017
Новый модный проект стартует на телеканале "АИСТ"
Модный обзор, 01.11.2017
Стилист Наталья Костина расскажет, что костюмы каждого из героев говорит о нем

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram