Поиск

Модные итоги 2012. Самые-самые…

25.12.2012

Модные итоги 2012. Самые-самые…

Мы обещали вам продолжение обзора модных итогов? Выполняем обещание. Сегодняшний обзор посвящен не только самым ярким событиям, но и самым ярким людям, книгам, вещам, показам – в общем, всему, о чем и в следующем году мы будем нежно хранить воспоминания. Итак, приступим.

Звание «Бедняжка года-2012» мы безоговорочно отдаем Кристин Стюарт. Бедная девочка с незакрывающимся ртом за прошедший 2012 год находилась в центре внимания журналистов и папарацци ежеминутно – то измена возлюбленному Роберту, то премьера финальных «Сумерек», то еще какие козни судьбы. Значительным поводом к множеству памфлетов служит стиль Стюарт, который бросает от зачатков элегантности к полной нелепости.

Пожелаем девушке удачи в наступающем году. И более настойчивого в работе над ее стилем стилиста (да-да-да, он у нее есть). А пока наблюдаем за ней (как и портал fashionista) вот с таким выражением лица:

Звание лучших в категории «Надеть первое, что под руку попалось» делят Энн Хэттуэй и Рианна. Первая – за любовь к переделанным пододеяльникам, вторая – просто так, от чистого сердца.  Не знаю, как вы, а для меня эти наряды стали самыми – но только самыми нелепыми и неожиданными. Особенно от Энн. Хотя, справедливости ради заметим, что Рианна все-таки умеет реабилитировать свои провалы и периодически появляется на красной ковровой дорожке  в очень элегантном образе.

Звание самых стильных девушек года мы отдаем сразу нескольким красавицам. Простите, ничего не можем с этим поделать – слишком уж они все прекрасны.

Джулианна Мур прекрасно знает, что ей идет. Используя это знание и дружбу с такими дизайнерам, как Том Форд и Майкл Корс, она редко допускает ошибки на красной ковровой дорожке. А еще она - одна из немногих известных мне женщин старше 18, кому идут длинные волосы.

Кира Найтли наконец-то достигла вершин элегантности и в уходящем году выглядела безупречно. Среди любимых дизайнеров прелестницы, стиль которой в фильме «Анна Каренина» не дает мне спать по ночам, такие мастодонты, как Chanel, Erdem, и Valentino.

Алекса Чанг, Эмма Стоун, Кейт Босуорт и Марийон Котияр. Думаю, не надо объяснять, правда?

Дженн Лайонс, мастерица комбинировать самые замысловатые фактуры и вещи в одном наряде, в уходящем году попадала, кажется, во все обзоры самых стильных людей.

Лили Собески в 2012 году приняла легкое и несложное решение – всегда выглядеть прекрасно. А с ней по той же дороге отправились Мишель Уильямс и Мишель Обама.

Идем дальше. Приз за самую оригинальную позу года, выбранную для моделей, достается интернет-магазину Asos. Фотографы-стилисты не стали предаваться долгим мозговым штурмам –  «берем прядь волос, девочки, и стоим». Вот, собственно, и вся идея.

Коллаборация года – это, безусловно, MMM (я надеюсь, никто не подумал на Мавроди?) и H&M. Никогда я не забуду две вещи, ставшие результатом данного сотрудничества – нюдовое боди (от него я тоже плохо сплю, но причины отнюдь не положительные) и туфельки на прозрачной танкетке (кстати, уже лихо скопированной маркой Jeffrey Campbell).

Самой ожидаемой книгой года о моде стала, без сомнения,  «Vogue. The editor’s eye» совместного авторства Грейс Коддингтон и Бэбс Симпсон. Книга призвана показать, как работа этих талантливейших людей способствует успеху журнала. Это - прекрасное издание, хотя бы потому, что позволяет в полной мере насладиться безусловным талантом Грейс.

Вместе с вышеуказанной в ряд самых ожидаемых попали превосходные альбомы марки Bottega Veneta, W Magazine и Stars in Dior.

Звание самого кошмарного мужского наряда года достается комплекту Yoko Ono. Я не могу это комментировать – не в силах что-то написать из-за рыданий. Уж такой комплект, такой комплект…

И финальный оптимистичный аккорд. Самый перспективный, на наш взгляд, дизайнер уходящего года, в украшениях имени которого в следующем году будут щеголять все - Georgy Rushev.  А знаете, почему? Потому что творения стилиста из Екатеринбурга облюбовала Эвелина Хромченко (вы зайдите к ней в инстаграм, зайдите), тяготеющая к талантливым российским дизайнерам. Так что я всерьез планирую прикупить пару колье, пока они не стали стоить как лот мировых аукционов.

Текст – Ирина Шувалова

Модные итоги 2012, часть1

Читайте также

Модный обзор, 13.11.2017
Мастер-классы по стрижкам и окрашиванию проведет для иркутских мастеров Георгий Жуков
Модный обзор, 27.10.2017
Самые интересные профессии для женщины в Интернете
Модный обзор, 16.10.2017
Поможем центру абилитации "Открытый мир" завершить ремонт

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram