Поиск

В поисках новогоднего наряда – по иркутским магазинам. Таинственный покупатель.

18.12.2012

В поисках новогоднего наряда – по иркутским магазинам.

Таинственный покупатель.

У меня есть традиция. Каждый год в начале декабря я точно знаю, в чем буду встречать Новый Год. И с завидным постоянством примерно за неделю до грандиозного события я понимаю, что сердце к наряду больше не лежит, душа требует глотка свежести и обновления гардероба. Так получилось (кто бы сомневался) и в этом году. Казалось бы – черное бархатное платье, и дело с концом. А не тут-то было. Та самая, требующая нового душа, понесла меня в поисках платья. Не какого-то конкретного, нет -  просто какого-то, от которого бы все завернулось и развернулось.

Маршрут я, давно отдавшая предпочтение интернет-шоппингу, определила для себя еще по добеременной привычке и в силу ограниченного времени – ТЦ Фортуна Гранд и Карамель. После Карамели решено было зацепить еще и Benetton, который раньше производил на меня довольно благостное впечатление. И, жалея, что на улицу нельзя выйти в пуховом одеяле, я отправилась на поиски платья.

Первое, что бросилось в глаза -  в Фортуне Гранд ничего не меняется. Если этот торговый центр в далеком (или не очень) будущем по каким-то причинам уйдет под землю, то археологи его так и обнаружат – переполненным кошмарными аляповатыми вещами отвратительного качества по цене шурупа от Боинга. Обнаруженные продавцы будут сидеть в печальных позах, располагающих к философствованию, читать книжки, болтать по телефону или просто мечтательно смотреть вдаль. И только консультанты магазинов вроде Nuf Nuf, S.Oliver или INCITY застынут в позах реальной деятельности.

Ну да ладно, оставим в покое этот всем известный факт. Вернемся к платьям. Во-первых, интересных повседневных платьев самых разнообразных фасонов в Фортуне Гранд куда больше, нежели интересных вечерних. В ряду последних преобладают блестящие платья, платья из кружева (которые, кстати, действительно заслуживают внимания – в детское платьице я влюбилась окончательно и бесповоротно) и однотонные платья. Их бы я отнесла к повседневным, если бы они не были декорированы пуговицами и эполетами дешевого золотистого цвета, вышивкой стеклярусом и прочими милыми шалостями.

Кружевные платья стоят около 3500 р.

Отдельного внимания заслуживает расположенный на первом этаже бутик… назовем его Эн. Так вот, в этом бутике Эн консультант может без предупреждения ворваться в примерочную в самом разгаре процесса и доверительно сообщить, что «Дааааааааааааа, не выросло у вас сверху для этого платья»; в нем висят бездарные копии знаменитых твидовых жакетов Chanel а платье BCBG, давно уже отправившееся на распродажи, стоит 11 тысяч. Чудесный бутик, чудесный.

Отправляемся в ТРЦ Карамель. Я не люблю этот торговый центр (да я вообще иркутские ТЦ не люблю), но после прогулки в поисках платья моя нелюбовь к нему стала еще больше. Объясняется это просто – его ассортимент стал невыносимо похож  на ассортимент фортун, престижей, иркутских и иже с ними. Ассимиляция, не иначе. Опять же – интересных повседневных (особенно вязаных, так же как и в ФГ) платьев, да и вообще одежды в стиле Casual - на порядок больше. Среди вечерних нарядов преобладают чрезвычайно (если не сказать жутко) блестящие и кружевные. Поразительно мало в ассортименте обоих торговых центров платьев-плиссе. То ли вымерли они, то ли все пристроены в добрые руки.

Запали мне в душу платья с люрексом (которые выглядят вполне элегантно, правда - не все), чудесное розовое платье с воротником жабо (увы, не хапнула его сразу) и черное стеганое платье из кожзама. Пожалуйста, модницы Иркутска, если его кто-нибудь купит, шепните мне, а? Хочется посмотреть на эту героиню.  И ежели кто-то увидит платье «гусиная лапка» со шкуркой выхухоля – тоже шепните.

Вот оно, вот оно – это чудесное платье в стиле БДСМ! Ну а справа – розовое. Цена смешная – тысяча с небольшим. И выхухоль!

Ценовой разброс на платья с люрексом – от 1700 до 2700. Но они ничто по сравнению с выхухолем.

Напоследок в поисках платья я зашла в Sisley/Benetton. Тут-то и оказалось, что нет, не вымерли платья-плиссе! Вот оно, синее, родимое! А я уже, болезная душа, начала переживать за их судьбу. Если же серьезно, то взгляд опять-таки (что ж ты будешь делать) зацепился именно за повседневные платья с забавными принтами. Единственное платье, которое могло бы для меня стать новогодним – милый синий балахон с графичным принтом.

Средняя цена платьев – около 3000 р.

Что имеем в итоге? Как обычно – покупать новогоднее платье (а лучше - два) все-таки разумнее задолго до Нового Года, когда есть возможность покопаться в ассортименте побогаче. Хотя, кажется, не я одна ищу платье именно сейчас – об этом говорят очереди в примерочных.

А еще разумнее покупать платье за пределами Иркутска. Благо, почти все уже в курсе, в каких зарубежных интернет-магазинах могут обитать платья на любой вкус и цвет.

Текст и фото – Ирина Шувалова

Читайте также

Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта
Модный обзор, 06.12.2017
Прямой эфир о вумбилдинге
Модный обзор, 02.11.2017
Три образа с платьем-халатом

  14 комментариев
  •   Полина 18.12.2012 | 21:59
    Ирина,
    Полностью Вас поддерживаю!
    Давно разочаровалась в иркутских магазинах!
    А какие интернет-магазины Вы предлагаете?
  •   Sarvico 19.12.2012 | 14:01
    Нет, Ир, не все могут купить платье по инету. Я, конечно, много что покупаю онлайн, но в хождение по магазинам есть своя прелесть, да и фигуры у всех разные. Многим надо мерить на себя, чтобы подобрать то, что сядет.
    •   Princess_Irih 19.12.2012 | 14:57
      Нуууу, Настя, я в хождении по иркутским магазинам вообще ничего хорошего не вижу. Скудный ассортимент и минимум комфорта - ну это не ко мне.
      Да и особенности фигуры можно скорректировать с помощью портнихи.
  •   Мальвина 20.12.2012 | 11:17
    согласна на 100000% с автором, Иркутские магазины одежды вымерли! Давно приобретаю платья и наряды для всей семьи в зарубежных интернет-магазинах! А в наших ТЦ, такие спецы работают, все расскажут о бренде, сшитом в Китае)))А дабы не вступать в дискуссию, молча улыбаюсь...А мой наряд к НГ так и не дошел((( это тоже надо учитывать при покупке через интернет!
  •   Любительница вкусненького 20.12.2012 | 13:04
    Объясните мне: есть бутики с мешаниной из брендов и вещей, есть брендовые бутики, а есть интернет магазины. На счет того, что лучше и дешевле в интернете, чем в бутике с мешаниной я согласна, но как быть с брендами? У них же ценовая политика везде одинаковая (я имею ввиду сегмент средний плюс и люкс). Уж лучше пойти, померить и купить, чем заказывать на авось.
    •   Ольга 20.12.2012 | 13:19
      Свое платье Патриция Пепе покупала в Лавитрине (брендхолл) осенью прошлой кажется, так вот - оно до позавчера!!! висело на асосе без скидки! и только вчера 50%, хотя здесь уже давно сейл на эту коллекцию. вот вам и интернет-магазины
      •   ИННА 20.12.2012 | 20:23
        У меня была такая же история, не сложилось с интернетом тоже. Я хотела платье одного русского дизайнера, применила в Брэнд холле его, все подошло, нозахотела,сравнить цену, так вот на сайте самого дизайнера платье было дороже!!!! Не так существенно, но с доставкой вышло бы прилично, видимо. Купила здесь и ношу с радостью! И кстати продавцы не везде такие, мне как раз очень нравятся в Брэнд холле.
        •   Елена 22.12.2012 | 19:02
          Ой, кажется что мы с вами любим один и тот же магазин в брэнд холле)) я цены конечно не сравнивала в интернете, но то, что все платья бесподобные, это факт. Все, что покупала ношу с удовольствием. Спасибо любимому Клеверу))))
          •   ИННА 25.12.2012 | 12:15
            Да, я написала проКлевер. У меня была только одна покупка и я не могу сказать что являюсь постоянной покупательницей. Но мне нравится ассортимент и цены как я уже писала даже ниже, чем в интернете.
    •   Princess_Irih 20.12.2012 | 23:31
      Бренды сегмента выше среднего при желании можно урвать на распродаже, например, на shopbop или net-a-porter...Но это искусство)))
  •   Leda 22.12.2012 | 14:34
    Ой полностью согласна ассортимент никакой, вчера ходила на разведку что новенького привезли, только в очередной раз расстроилась нашим магазинам. А вообще успела купить в ноябре классное платье с баской в иркутском, ни на кого не налезало, а мне как раз подошло )
  •   Луиза 25.12.2012 | 22:11
    Сегодня ходила за платьем мечты, в итоге купила часы:)) но платье все равно хочуууу...((. Самое смешное в том, что я каждый предновогодний поход по магазинам говорю себе: " Все!!! В следующем году надо позаботиться о наряде заблаговременно, хотя бы за месяц" и каждый раз убеждаюсь, что я не способна учиться на ошибках:-/ видимо придется встречать нг в часах:)
Имя
Код


Instagram