Поиск

«Звездный» стиль российских селебрити. Мужчины.

14.01.2013

«Звездный» стиль российских селебрити. Мужчины.

В нашем обществе принято считать, что мужчина должен быть чуть симпатичнее шимпанзе, а все, кто выглядят ухоженными и стильно одетыми – уже не мужчины, а отряд имени Джастина Бибера. Выбивать этот стереотип нужно еще в роддоме, путем внушения или гипноза, тут уж я не знаю, какой из методов безобиднее. Мы, со своей стороны, хотим показать, что стильный ухоженный мужчина совершенно не женоподобен и может быть успешным карьеристом и примерным семьянином.  И даже если этот мужчина носит бусы, его образ может быть вполне уместным для эксплуатации представителем сильной половины человечества. Итак, о ком же я говорю?

Телеведущий Иван Ургант себя модным человеком не считает, за последними модными тенденциями не гонится, услугами стилистов не пользуется. Одежду покупает себе сам, чаще всего в магазинах, но иногда не брезгует барахолками и секонд-хендами. Гардероб Иван предпочитает пополнять за границей: «Никогда не знаешь, что можешь встретить, тогда как выбор в российских магазинах достаточно предсказуем». В обычной жизни Ургант предпочитает вещи в стиле casual.  Пиджаки ведущий предпочитает вельветовые, рубашки – недорогие, самой любимой и удобной вещью в своем гардеробе считает джинсы и спортивную обувь. В свет телеведущий выходит в 90 случаях из 100 в строгом костюме, всегда отлично сидящем на фигуре.  Не обходит Иван своим вниманием и smart casual – и, надо заметить, что образы в любом из этих стилей ему отлично идут. Видимо, не в одежде все-таки дело.

Примерно те же мотивы можно проследить и в стиле Андрея Малахова.  Smart casual, классика с ярким акцентом (чаще всего с помощью галстука) либо в редких-редких случаях - совсем глубокий спорт. Недавно Малахов получил премию «Topical Style Awards 2012» («Стиль года») в номинации «Хитовый стиль».  Удивлены? Нисколько. Я бы вручила Малахову еще и номинацию «Продукт года»- все-таки это грандиозное умение, вот так, с использованием скандальных тем, не потерять собственного достоинства и выглядеть при этом как заправский денди.

Александр Васильев – потрясающий историк моды и невероятно харизматичный эстет. Его советы в области моды и создания собственного стиля зачастую бесценны, но могут показаться противоречащими  его внешнему виду. Васильев всячески эксплуатирует богемный образ, иногда гипертрофируя его – несколько рядов крупных бус, огромные перстни, две броши сразу на лацкане пиджака, фески, внушительных размеров шарфы (зачастую сочетающиеся с теми самыми рядами бус). Психику среднестатистического мужчины такой образ может с легкостью сломать, а мы же вспоминаем фильм «Из жизни богемы» и прощаем Васильеву абсолютно все, даже самые безумные образы – автор «Этюдов о моде и стиле» не может выглядеть иначе.

Еще один человек, непосредственно связанный с модой и использующий в своем гардеробе различные вариации на тему богемности – модный аналитик Андрей Аболенкин. В его образе можно заметить влияние британского охотничьего стиля и дендизма, помноженные на легкую небрежность свободного художника.  Надо заметить, что очень много общего можно найти во внешнем облике Аболенкина и Васильева. Быть может, это особенность профессионалов своего (читай – модного) дела?..

Если в материале про стиль звездных леди мы упомянули Светлану Бондарчук, то в этом материале просто обязаны написать про Федора Бондарчука. Его стиль подозрительно сильно напоминает стили Урганта и Малахова.  Корпоративный стиль? Заговор самых харизматичных мужчин России? Безошибочный выбор классики? Да пусть будет все, что угодно! Стиль безупречен, а это – главное!

А кого из российских звезд-мужчин вы можете назвать образцами стиля? Чей образ запал вам в душу и стал незабываемым?

Текст – Ирина Шувалова

«Звездный» стиль российских селебрити. Женщины.

Читайте также

Модный обзор, 22.01.2018
Выставка работ известного художника Василия Бочанцева в галерее Бронштейна
Модный обзор, 14.02.2018
Кастинг конкурса "Миссис Иркутск"
Модный обзор, 13.02.2018
Кастинг конкурса "Российская красавица 2018" в Иркутске

  4 комментария
  •   Сойка 14.01.2013 | 13:23
    Спасибо за обзор, интересно было сравнить со своими ощущениями:) Но, мне кажется, вы перечислили тех, кто на слуху/на виду, но многие стильные мужчины оказались за кадром. Жаль, нет возможности прикрепить фотографиии в сообщение, просто перечислю некоторых: Владимир Машков, Олег Меньшиков, Степан Михалков
  •   Seagull 15.01.2013 | 02:39
    Увидела статью Ирины и прочитала и просмотрела фотографии с большим интересом. Спасибо! Поскольку я так далеко живу, я ловлю любую возможность узнать что-то новое, но. если честно, то я буду ждать с нетерпением 2-ю серию этого сериала :) Ургант - в дневном и вечернем разливе, Малахов с его дико-страшными семейными историями и "бобриком-петушком" Васильев, к сожалению, и так превратились в постоянные лица 1-го канала России (моего 2140), что я почти перестала его включать. Они замечатальные и талантливые, конечно, ребята, но мне грустно, что эта тройка захватила насмерть мое удобное вечернее ТВ время. Я заказала канал русских фильмов "Дом Кино" и узнаю многих других, совершенно новых для меня актеров. Ирочка! Пожалуйста, не томи нас, твоих почитателей, со следующим репортажем!!! Выдавай следующий "на гора"! ))
Имя
Код


Instagram