Поиск

Как не разориться на покупку наряда на Новый год. Советы стилиста.

06.12.2012

Как не разориться на покупку наряда на Новый год.

Советы стилиста Анастасии Гороховой.

Одна из причин того, что в нашем шкафу «нечего надеть и некуда повесить» - обилие так называемых вечерних платьев, купленных для случая и надетых один-два раза. Они занимают порой значительную часть шкафа. Их жалко отдать, а тем более - выбросить. Но и надевать мы их тоже не хотим, в них «нас уже видели». Безвыходная ситуация, замкнутый круг?...

Московские модницы уже начали решать эту проблему, беря платье напрокат в специальных, для этого созданных, местах. Селебрити так вообще лишены этой проблемы, т.к. известные бренды только и мечтают, чтобы звезда появилась где-нибудь в их платье. И для этого совершенно бесплатно одалживают ей его. Очевидно, нам никто ничего не одолжит и напрокат не даст. Придется предпринимать что-то другое.

Попробуем применить тот же метод, который мы используем, чтобы разнообразить свой обычный гардероб, не тратя все свои (и не свои) сбережения. Этот метод основан на том, что мы формируем гардероб по принципу «капсулы».

Капсула – набор сочетающихся между собой вещей. И сочетающихся следующим образом: на один низ приходится 2-3, а то и 4 подходящих верха. Сравните с комплектом: в нем верх и низ сочетаются только друг с другом.

Слева - комплекты. Справа - капсула на основе одного из комплектов.

Особо нужно отметить присутствие в капсуле аксессуаров. Они не только являются «изюмом» образа, завершают его, но и могут еще увеличить количество вариантов.

Давайте попробуем в этот раз «на Новый год» не просто купить платье, а сделать вечернюю капсулу. Или создать ее на основе того, что уже есть в шкафу.

Начнем с базового платья. Или покупаем, или оно, как я уже говорила, у вас есть. Для создания капсулы подойдет не всякое платье.  Лишь то, которое не обладает ярко выраженными, необычными деталями (например, розовым рукавом сбоку). Оно должно безупречно сидеть на вас и быть хорошего качества – ведь вы собираетесь носить его часто. Цвет должен быть нейтральным – черным, белым, серым или бежевым. Можно попробовать и красное, золотое или серебряное, но они «хуже» - лучше запоминаются. Вобщем, классическое маленькое черное платье вполне подойдет.

Его «нейтральность» нужна для того, чтобы платье легко рифмовалось с различными «верхами» - деталями, которые мы будем к нему добавлять. В-принципе,  вы можете проявить чудеса комбинирования  и на основе сложносочиненного и пестрой расцветки платья создать несколько вариантов. Но гораздо проще это получается с простой базовой вещью.

Когда вы берете платье, лучше сразу представить, с чем его можно скомбинировать. Включить фантазию. Если в голову ничего не приходит, лучше не торопиться покупать. Походить еще и - либо в голову что-то придет, либо встретите более подходящее. То же с платьями в шкафу. Решительным движением распахнув дверцу гардероба, смело оцените, на основе каких из них можно сделать капсулу.

Итак, платье есть, гуляем в нем весь Новый год.

  • Первый раз надеваем его само по себе на новогодний корпоратив, предположим,  с крупными аксессуарами под золото (в центре).
  • На семейный новогодний ужин вы преобразовали его в классический стиль «под шанель», добавив вниз кружевной топ, жемчуг и соответствующие туфли (вверху слева).
  • На домашней вечеринке у друзей: к платью можно добавить кокетливый меховой воротник + ободок с «ушками»/колпачок «деда мороза», парик с белой косой (внизу слева).
  • С друзьями в клуб одеваемся поярче: набрасываем сверху пиджак с пайетками и надеваем крупные сверкающие украшения, туфли смелого дизайна (внизу слева).
  • Ну, и на светское мероприятие надеваем новинку сезона: пристяжной пояс, имитирующий баску (в данном случае из перьев) + крупные серьги.

Даже если на всех этих мероприятиях будут одни и те же люди, они ни за что не узнают ваше маааленькое черное платье. Да и вы сами не устанете от него.

Этот план, правда, подходит только очень аккуратным девушкам. Разгулявшись, можно не заметить, что вы уронили на платье салат или сели в нем на торт. Но если после очередной вечеринки все в порядке – смело маскируем платье для новых свершений!

«Добавки» к платью, как правило, не требуют больших затрат и могут использоваться в дальнейшем и с другими вещами.  Впрочем, как и само платье.

Кроме платья, вечернюю капсулу можно создать и на основе смокинга.

Костюм может быть из бархата, что придаст ему вечернее настроение. По бокам брюк могут идти атласные вставки и т.д. Вы сможете комбинировать эти нарядные брюки с не менее нарядными верхами и вечерними аксессуарами, меняя облик. Как Змея, скидывая старую кожу и надевая новую.

И напоследок: если вдруг, так случилось, что бывает нечасто, но – вы его встретили. Оно прекрасно, совершенно и сногсшибательно. Оно делает из вас принцессу, нет – королевну. Оно – самое прекрасное в мире платье! Но. Его ни с чем и никак больше не наденешь, как только само по себе. И скорее всего, один раз. Максимум два… Забудьте все, о чем писалось в этой статье, и скорее покупайте его. В нем вы испытаете самые лучшие ощущения, произведете самый захватывающий эффект и это, уж поверьте, запомнится вам навсегда!

С наступающим Новым годом, друзья!

Анастасия Горохова, agorohova7605@rambler.ru

Имидж-дизайнер Анастасия Горохова в Иркутске. С 4 по 12 января вы можете посетить следующие консультации:

  • Цветовой анализ  - узнайте свои лучшие цвета в одежде, макияже и цвете волос. Консультация проходит с использованием драпировочных тканей, которые прикладываются к лицу. В зеркале вы видите, какие оттенки цвета делают вас свежее, красивее, а какие ставят темные круги под глазами и портят цвет лица. Кол-во используемых тканей – около 50. Время консультации – 1,5 часа. Стоимость – 3000 руб.
  • Сортировка гардероба и анализ фигуры – обсудите пропорции своей фигуры и фасоны, которые ей подходят, с профессиональным стилистом. А также вместе разберите гардероб, убрав ненужные вещи и составив новые комбинации из оставшихся. Составьте список необходимых покупок. Время консультации – 2-3 часа. Стоимость – 3000 руб.
  • Персональный шопинг – совместный поход по магазинам для покупки новых комплектов и аксессуаров. 500 руб/час (около 6 часов).

Запись на консультации: agorohova7605@rambler.ru. http://www.facebook.com/profile.php?id=100001124100222.

Читайте также

Модный обзор, 31.10.2017
Что посмотреть, если фильм "Матильда" не впечатлил
Модный обзор, 01.11.2017
Как не бояться менять сферу деятельности, и при этом добиваться успеха? Найдем ответы на встрече проекта "Женская среда"
Модный обзор, 21.11.2017
Учимся правильно составлять многослойный look

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram