Поиск

Самые стильные старушки планеты

15.04.2015

Самые стильные старушки планеты

Чего больше всего боится любая женщина? Ответ очевиден – старости. Старость – это не просто возраст в паспорте. Это, прежде всего, старение физической оболочки, которой дорожит любая красавица. Можно ли повернуть время вспять? Или хотя бы сохранить молодой оптимизм, стиль и бодрость духа, не обращая внимания на предательство собственного тела? «Да!» - говорят нам самые стильные старушки планеты, приглашенные стать лицами известных марок,  чьи фотографии мелькают во множестве блогов. О них сегодня и пойдет речь.

Вопрос «Есть ли стиль после 60?» волнует многих. Особенно – тридцатилетнего фотографа Ари Сет Коэна, который  ходит по улицам Нью-Йорка и фотографирует женщин старше 60 лет (а некоторым из его моделей уже перевалило за 80, и даже за 90), которые одеваются стильно, ярко и индивидуально. Ари считает, что именно после шестидесяти у людей появляется возможность в полной мере проявить свою индивидуальность и носить ту одежду, которая им по-настоящему нравится.  Блог (http://advancedstyle.blogspot.com/), в который Ари выкладывает свои фотографии, оказался таким популярным, что вскоре автор получил предложение выпустить книгу. В мае 2012 года книга вышла в свет, и сейчас Ари работает над документальным фильмом о своих героинях. Книгу фотографа можно купить на Амазоне, где она доступна не только в печатном, но и в электронном варианте.

Теперь же о самих женщинах – невероятно красивых и безумно стильных. Номер один - Кармен Делл’Орефайс. В 81 год она произвела фурор на нью-йоркской неделе моды, где дважды вышла на подиум. Несмотря на то, что Кармен работает моделью с 15 лет (ее карьера официально признана самой продолжительной за всю историю модельного бизнеса), ее новый профессиональный взлет пришелся на тот возраст, в котором большинство моделей уходят из профессии. Делл’Орефайс почти на десять лет покинула подиум накануне своего сорокалетия, но вернулась к активной работе, когда ей было под 50. С тех пор она не перестает работать: на счету Делл’Орефайс съемки для Vogue и Harper’s Bazaar, сотрудничество с самыми именитыми дизайнерами планеты и съемки в нескольких фильмах и телешоу. Она уверена, что секрет красоты - в ежедневных тренировках и умении чувствовать свое тело. «Рядом со мной всегда были люди, которые давали мне объективную обратную связь, — говорит она. — Я всегда советую внимательно слушать других — никогда не знаешь, какой совет может пригодиться тебе сегодня».

Жаклин Мэрдок многим знакома как лицо марки Lanvin, за что не раз была откомментирована в самых негативных красках по полной программе. Жаклин с юности мечтала стать фотомоделью, но осуществилась ее мечта только летом 2012 года, когда в 82 года она стала лицом бренда Lanvin и прославилась на весь мир.

Три года назад Жаклин Мэрдок прогуливалась по нью-йоркской улице, когда к ней обратился молодой человек и попросил разрешения ее сфотографировать. Молодым человеком был уже упомянутый Ари Сет Коэн. Мэрдок легко согласилась на съемку: к ней и раньше подходили на улицах незнакомые люди и выражали восхищение ее стилем. «Мой внук даже посоветовал мне сделать футболку с надписью: “Разрешения можно не спрашивать, просто фотографируйте”», — признается она. Но встреча с Ари стала для Жаклин особенной. Фотографии, опубликованные в его блоге, через какое-то время заметили сотрудники марки Lanvin — они как раз искали зрелую модель для осенней рекламной кампании.

Так Жаклин Мэрдок осуществила мечту своей юности. «Когда я была молодой, для черной девочки из Гарлема карьера модели была невозможной. Мои родители хотели, чтобы я выучилась на секретаря, но с моим цветом кожи в те годы нереально было устроиться даже секретаршей». Поэтому в 17 лет Мэрдок начала танцевать. Она танцевала всю жизнь, выступала на сцене и с удовольствием танцует до сих пор. «Меня спрашивают, что я делаю для того, чтобы оставаться в форме, — рассказывает она. — Честно говоря, я не делаю ничего особенного. Я танцую, как и всегда, живу активно, не увлекаюсь едой. Точнее, я люблю вкусно поесть, но совершенно не чувствую зависимости от пищи: легко могу пропустить завтрак или обед. Чтобы чувствовать себя комфортно, мне достаточно полноценно поесть один раз в день».

Фотография строгой, подтянутой Мэрдок в облегающем зеленом платье обошла модные издания всего мира. У Жаклин осталась всего одна нереализованная мечта. «Я всю жизнь мечтала побывать в Париже, но так и не собралась. Теперь точно решила накопить денег и съездить туда».

Дафна Селфе - современная супермодель, которая никогда не обращалась к пластическому хирургу, с удовольствием ест печенье и кексы и старается не пользоваться косметикой. Несмотря на это, для многих она - образец красоты и элегантности. Дафне Селфе 83 года. За последние несколько лет она участвовала в съемках в Париже, Берлине, Праге, Пекине и Южной Африке. Дафна работает в модельном бизнесе с 20 лет, но никогда не была так востребована, как сейчас. Недавно она позировала в «каноническом» образе Мадонны — в корсете с конусообразным бюстгалтером. Дафна не стесняется собирать свои длинные седые волосы в высокий хвост и участвовать в благотворительной кампании по сбору бюстгалтеров для жительниц стран третьего мира. Триумфальное восхождение Дафны к вершинам карьеры началось, когда ей было 70. Годом ранее скончался ее муж, трое взрослых детей давно жили собственной жизнью, и Селфе поняла, что теперь ей предстоит сидеть дома перед телевизором и играть с соседками в бридж. Чтобы избежать этой участи, Дафна решила вернуться к работе. Вскоре ее фотографию напечатал журнал Vogue — значительное событие для любой модели и совершенно исключительное - для модели в 70 лет.

С тех пор Дафна ходит на кастинги и ездит на съемки по всему миру. Фотографы уверяют, что жизненный опыт и интеллект выгодно отличают ее от большинства молоденьких девушек.  В отличие от современных моделей, Дафна не изводит себя диетами, и даже в повседневной жизни выглядит элегантно. «Какая разница, куда ты идешь: шляпа, сумочка и туфли должны сочетаться между собой. Нынешние девочки-модели в перерывах между съемками просто натягивают джинсы — ужас какой».

Когда Дафну спрашивают, в чем ее секрет, она скромно отвечает, что все дело в генах: ее мать была красавицей все 95 лет своей жизни. Впрочем, не особенно полагаясь на наследственность, Дафна Селфе регулярно занимается йогой и много ходит пешком.

На 2012 год Дафна Селф снялась для обложек Vogue UK, Vogue China, Marie Claire UK, 125 Magazine UK, Tatler, Harper’s Bazaar UK, Italian Vanity Fair и др., принимала участие в показах Вивьен Вествуд, Уэйна Хемингуэя, Джона Гальяно, Жан-Поля Готье. Она сотрудничала с такими фотографами, как Марио Тестино, Дэвид Бэйли, Джон Ранкин, Бен Листер, Ник Баллон и др. Дафна Селф участвовала в рекламных кампаниях Procter&Gamble, D&G, Dolce&Gabbana, Olay, Nivea, Oxfam Trading, Gap, Wunderkind, Tata-Naka, Mishiko Koshino, Moschino и др. Модель выпустила книгу «Оставаясь красивой: Секреты красоты и пожелания из моей сорокалетней карьеры».

Монсеррат Мечо больше всего на свете ценит ощущение счастья. Счастье она испытывает, когда прыгает из самолета с парашютом за спиной. Монсерат - 78 лет. За последние годы она совершила больше тысячи прыжков, и в погоне за счастьем поднимается в небо снова и снова. Кроме этого, Мечо установила несколько рекордов по плаванию. Еще она регулярно катается на горных лыжах, занимается виндсерфингом и дайвингом. И все потому, что спорт и экстремальный отдых делают ее невероятно счастливой. В погоне за счастьем Монсеррат снова и снова бесстрашно поднимается в небо, забирается в горы или погружается в море.

Когда Монсе — так называют ее многочисленные друзья — в 49 лет впервые прыгнула с парашютом, она не только не оцепенела от ужаса, но и выполнила в полете несколько акробатических фигур, поворотов и даже вошла в «штопор». В тот момент Монсеррат, по ее собственному признанию, испытала «настоящий кайф». Находясь во власти этого кайфа, Мечо в тысячный раз выпрыгивает из летящего самолета. Оказавшись в свободном падении, она разворачивается спиной к земле, машет руками и ногами и улыбается друзьям, которые остались на борту. «Я очень много улыбаюсь, — говорит Монсеррат. — Это такое счастье, что у меня есть возможность делать то, что я делаю».

Айрис Баррель Апфель  - бабушка в мире моды довольно известная. Она — коллекционер, дизайнер, создатель престижной и популярной в мире фирмы по производству тканей Old World Weavers. Родилась в Квинсе в семье русских эмигрантов 1 января 1923 года. Она изучала историю искусств в Нью-Йоркском университете и посещала художественную школу при университете штата Висконсин.

Сегодня Айрис Апфель — лицо последней кампании косметического бренда M.A.C., чей лозунг «красота вне возрастных рамок». Также Айрис планирует вскоре запустить линию украшений под названием Iris Apfel Jewellery. Ее снимают в глянцевых журналах, у нее берут интервью, она муза многих дизайнеров, ее одежда и аксессуары были выставлены в музее Метрополитен, о ней написана книга. Также она стала лицом обложки ноябрьского номера журнала Dazed&Confused. Дама, которой, к слову, в августе исполнился 91 год, предстала перед читателями в причудливых пальто от Comme des Garcons, затейливых головных уборах – тюрбане и парике, ярких колготах, а также в своих сакраментальных, круглых очках с толстой оправой. Стилистом съемки выступил Робби Спенсер, а фотографом – Джефф Барк.

Рут Флауэрс было 58 лет, когда у нее умер муж. Это случилось неожиданно, буквально за день. Еще накануне Рут была вполне довольна своей пенсионной жизнью - с мужем, в курортном городке на побережье Португалии. А день спустя - все: и уютный дом с бассейном, и привычный уклад жизни только напоминали об утрате. Рут Флауэрс прожила с мужем почти 40 лет. С его смертью ее мир рухнул. Все, что ожидало ее в будущем, как и тысячи других вдов - это тихая старость, наполненная воспоминаниями о прошлом. Вместо этого Рут Флауэрс решила стать клубным ди-джеем. В 68 лет. Друзья решили, что от горя она сошла с ума. А решение она приняла так - внук пригласил ее на свой день рождения в ночной клуб. Охранник на входе в клуб окинул Рут оценивающим взглядом и снисходительно улыбнулся. «Я думаю, в вашем возрасте вам туда не надо», - сказал он. «А я думаю, надо!» - ответила Рут. Охранник только пожал плечами. «Если я захочу, то и ди-джеем могу стать!» - сказала Рут. Охранник окинул ее взглядом еще раз и усмехнулся - так, что Рут поняла - либо она станет ди-джеем, либо никогда больше не будет себя уважать.

Буквально через несколько дней друзья познакомили ее с молодым французским продюсером Орелом Саймоном. Он заинтересовался идеей и предложил ей свою помощь. В течение следующих двух лет Рут Флауэрс училась сводить треки и делать ди-джейские сеты - современная электронная музыка была для Рут (в прошлом - преподавательницы пения) совершенно новым миром. А Орел тем временем безуспешно пытался организовать для Мами Рок (такой сценический псевдоним они придумали для Рут) хотя бы один приличный гиг. Но клубные менеджеры только пожимали плечами: почти 70 -летняя бабушка, которая раньше выступала с лекциями о Чарльзе Диккенсе? В роли ди-джея?! Смешно! Первый настоящий шанс, который легко мог стать и последним, выпал им в Каннах. Каким-то чудом Орелу удалось включить выступление Мамми Рок в программу одной из вечеринок кинофестиваля.  Аудитория от выступления Рут пришла в восторг. В течение следующих недель Орел получил десятки предложений организовать выступления Мамми Рок в самых разных клубах по всему миру. И началось. Буквально за год Рут стала настоящей мировой знаменитостью. Молодая клубная аудитория в восторге от ее образа и ее музыкальных сетов. Ее узнают в клубах и на улице, просят автографы.

Стандартное выступление Рут Флауэрс продолжается час. В течение часа она держит энергию двух-, трех - , а то и пятитысячную толпы зрителей.  На Ибице ее выступление проходило в Privilege, одном из самых больших клубов мира, и в тот вечер под ее музыку одновременно танцевало больше семи тысяч человек.

Читайте также

Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 05.10.2017
Для тех, кто хочет творить красоту собственными руками
Модный обзор, 14.11.2017
Сглаживаем агрессивную сексуальность анималистичного принта

  3 комментария
Имя
Код


Instagram