Поиск

Новогодние образы, навеянные Санкт-Петербургом, от имидж-дизайнера Анастасии Гороховой

26.11.2012

Новогодние образы, навеянные Санкт-Петербургом

Поскольку теперь я живу в Петербурге, получила задание от редакции создать новогодние образы, вдохновленные стилем его обитателей. Не скажу, что я с энтузиазмом отнеслась к этому предложению, т.к. особенный петербургский стиль, конечно, есть, но он не слишком вдохновляет на новые эксперименты к Новому году.  Т.к. ему чуждо все блестящее, все нарядное и «слишком» - то, что непосредственно ассоциируется с Новым годом. Поэтому я просто представила, как оделись бы три петербурженки на этот праздник. А если для кого-то их стиль послужит вдохновением – прекрасно!

Всем известно ,что Петербург – культурная столица России, и что девушки здесь - тоже культурные, интеллигентные и одухотворенные.  Такова и моя первая героиня. Она явно коренная петербурженка, чей стиль есть отражение ее города: это легкое ретро, в котором видны оттенки былой дворянской роскоши, гамма темных или блеклых цветов без контрастов. Все изыскано и утонченно. Ну что ж, рассмотрим ее наряд.

Что задает настроение нашему образу? Аксессуары. Ее любимые – винтажные. (Винтаж - это вещь, сохранившаяся с прошлых времен. Хранят, конечно, только то, что имеет эстетическую или иную ценность. Надев винтажную вещь, вы даете ей новую жизнь, а себе – изысканную индивидуальность. Популярность винтажа сейчас настолько возросла, что вещи «под старину» выпускают специально. И вы можете приобрести их в разделе «винтаж» где-нибудь на ozon-е. Ну а мне недавно подсказали сайт, на котором девушка,  путешествуя по блошиным рынкам, покупает и перепродает винтажные броши: http://gkw-72.livejournal.com/). Наша героиня надела крупное винтажное кольцо, которое, возможно, досталось ей еще от бабушки. Изысканность образу добавят шелковые перчатки. Но не забудьте их снять, когда садитесь за стол – есть в перчатках неприлично!

Помимо винтажных, она также носит современные украшения, имитирующие драгоценности. На коллаже это - ободок с крупными сверкающими камнями и очень актуальное украшение - ошейник с длинными нитями сверкающих бусин. Сумочку на праздник она подберет себе тоже в винтажном бутике или каком-нибудь необычном  магазине с вещами hand-made. И ни за что не пойдет в модный бутик за it-bag.

Чтобы этот стиль оставался интересным, в нем обязательно должны звучать актуальные ноты – такие, например, как модные туфли. Наденьте ретро-модель, да еще добавьте любимый интеллигенцией темный цвет – и девушка быстро превратиться в «синий чулок». Поэтому я, например, выбрала этот светло-пепельный  розовый цвет, который внес женственность и нежность. Хотя питерская интеллигенция, несомненно, выбрала бы черный.

Следующая жительница Петербурга – явно приезжая.  Хотя уже основательно здесь устроившаяся и считающая Питер своим городом. Она выглядит очень мило и женственно. С удовольствием носит вернувшийся в моду new look , покупая его у местных дизайнеров, таких, например, как Coня Мармеладова. Этот total look на коллаже мною не придуман, а действительно взят с прототипа – девушки, которую я встретила на прошедшей Неделе моды в Санкт-Петербурге.  Все так и говорили про нее - «девушка в красном». Если вы тоже хотите, чтобы о вас говорили, обсудим детали ее наряда.

Пышная юбочка и подчеркнутая талия – обязательны. Здесь я вам предлагаю одеться целиком в красный цвет: платье, туфли, помада и лак. Смотрится всегда отлично и безотказно привлекает мужчин, что моя героиня, несомненно, ценит. Но если у вас юбка отдельно, то возможно, стоит поиграть с комбинацией разных цветов и рисунков (клетка, горох, мелкий абстрактный узор).

Сумочка здесь уже не может быть красной - это явный перебор. А вот черная с различным узором: кружево, горох, зебра – самое то! К такому образу идеально подойдет один из самых актуальных аксессуаров: съемный воротничок. Он может быть как из ткани, так и более нарядный, из металла и пластика. На Новый год вполне можно позволить себе надеть и милый ободок с ушками. Мужчины обязательно обратят внимание на такую «кошечку».

А туфли здесь как раз могут быть с ретро-оттенком: одна из самых модных сейчас моделей «Мэри Джейн».  Эти туфли родом то ли из 40-х, то ли 50-х. Их характерная деталь – поперечный ремешок.  Все, чтобы создать образ милой девочки. Ну а красный цвет, острый каблук и яркие губы не дадут вам впасть в детство.

Следующая героиня явно отличается от двух предыдущих, и, скорее, устремлена в будущее. Она представляет так называемое «продвинутое» сообщество.  Чаще всего это - дизайнеры в различных областях: будь то  мода,  архитектура или что-то еще. В ее стиле – много от европейского, в частности, от ближайших скандинавских соседей. Это - минимализм, авангард, а в последнее время - космическое настроение.

На последней Неделе моды в Санкт-Петербурге это было заметно: в коллекциях местных дизайнеров  явно много космоса. Дутые  силуэты, металлический блеск, искусственные материалы, авангардные формы. Там же я приметила любовь продвинутой молодежи  к кедам на танкетке: их носят даже с нарядной одеждой. У моей героини все так же: необычная форма платья, аксессуаров, деталей сумки и обуви. Она уже относила стиль «рок» и переключилась на более актуальные тренды, «не для всех».

Пусть вас не удивляет такой Петербург – с высокими зданиями из стекла и бетона, продвинутой молодежью и интересами. Он тоже есть. Ведь город очень близко к современной Европе, в которой оказаться для питерца – ну почти «раз плюнуть». А значит, и попасть под ее влияние.

Возможно, получившиеся образы вам покажутся не слишком нарядными. Но это и есть «стиль по-питерски», которому чужд гламур и все, что «слишком». Он разный, как и люди, которые в нем живут. Но всем им присуще  чувство собственного достоинства, которое отражается и в их стиле.

Анастасия Горохова, agorohova7605@rambler.ru

Имидж-дизайнер Анастасия Горохова в Иркутске. С 4 по 12 января вы можете посетить следующие консультации:

  • Цветовой анализ  - узнайте свои лучшие цвета в одежде, макияже и цвете волос. Консультация проходит с использованием драпировочных тканей, которые прикладываются к лицу. В зеркале вы видите, какие оттенки цвета делают вас свежее, красивее, а какие ставят темные круги под глазами и портят цвет лица. Кол-во используемых тканей – около 50. Время консультации – 1,5 часа. Стоимость – 3000 руб.
  • Сортировка гардероба и анализ фигуры – обсудите пропорции своей фигуры и фасоны, которые ей подходят, с профессиональным стилистом. А также вместе разберите гардероб, убрав ненужные вещи и составив новые комбинации из оставшихся. Составьте список необходимых покупок. Время консультации – 2-3 часа. Стоимость – 3000 руб.
  • Персональный шопинг – совместный поход по магазинам для покупки новых комплектов и аксессуаров. 500 руб/час (около 6 часов).

Запись на консультации: agorohova7605@rambler.ru. http://www.facebook.com/profile.php?id=100001124100222.

Читайте также

Модный обзор, 16.08.2017
О сетевом бизнесе без купюр
Модный обзор, 07.09.2017
Удивительный мир нижнего белья и купальников премиум-класса
Модный обзор, 04.09.2017
Найди свой индивидуальный стиль с авторскими курсами Ольги Жуковой

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram