Поиск

Иркутский театральный проект «8 любящих женщин» привез награды с международного фестиваля!

14.11.2012

Иркутская история о 8-ми любящих женщинах получила свое продолжение. 21 октября стартовал международный фестиваль-конкурс полупрофессиональных театров «Балтийское созвездие» в г. Санкт-Петербург, который проходил при поддержке Комитета по культуре и искусству Государственной Думы Российской Федерации. Международный конкурс-фестиваль является двукратным обладателем Диплома Государственной Думы Российской Федерации «Лучшие проекты России».

В этом году на фестиваль приехало 76 коллективов, в том числе и постановка из Иркутска «8 любящих женщин». Девушки улетели в Санкт-Петербург буквально через два дня после завершения показов в родном городе. Долгий перелет, размещение, переживания, осмотр новой сцены без репетиции, и выступление уже в конце дня. «Нам обещали репетиционные часы, это было прописано в положении фестиваля, но по приезду в театр нас запустили на пятнадцать минут, чтобы зайти на сцену и осмотреться» - рассказывают участницы. Большую часть реквизита девушки везли с собой, за исключением дивана, столов и стульев. В аэропорту им задавали вопросы по поводу пистолетов Габи и Пьеретты в багаже, с юмором пришлось объяснять службе досмотра, что это - театральный реквизит. Результат подготовки и боевого настроя коллектива – лауреаты третьей степени международного фестиваля-конкурса «Балтийское созвездие», диплом за лучший костюм (имидж-дизайнер Ольга Жукова), диплом за актерское обаяние Захаровой Ирине, диплом за трепетное отношение к женскому образу.

Спустя время, участницы проекта делятся своими впечатлениями.

- Что вы получили от поездки, выступления в г. Санкт-Петербург и участия в проекте в целом?

Габи: Поездка в Санкт-Петербург подтвердила мне веру в себя, и ведь не зря этот город назван культурной столицей России. Не буду скрывать, что было волнительно и даже немножко страшно, а для того, чтобы понять свои способности, я всегда иду туда, где страшно. Очень высокая планка была поставлена перед нами, нами же самими, я верила в наш коллектив, верила, что в самый ответственный момент мы сможем собраться и показать, что мы способны и можем донести до зрителя то, что задумал режиссер. Очень трогательным был момент, когда после спектакля подходили абсолютно незнакомые люди и благодарили за игру, особенно мне запомнились слова мужчины из группы поддержки Ярославского театра: «Спасибо за игру, наконец-то мы увидели настоящий театр!». И величайшую благодарность хочется выразить иркутянам, которые в настоящий момент живут в Санкт-Петербурге, приятно было видеть их счастливые и довольные лица после просмотра и получить букеты цветов как награду за удовольствие, доставленную им. Хотелось бы поблагодарить Иванкину Наталью, ныне жительницу северной столицы, за сотрудничество! Благодаря ее высочайшему мастерству все девочки на спектакль вышли со сценическим макияжем! После выступления на фестивале мы наслаждались посещением Эрмитажа, Арт-кафе «Бродячая собака», которое в этом году празднует свой 100-летний юбилей - разве не счастье находится в стенах заведения, где когда-то декламировали свои стихи Анна Ахматова, Владимир Маяковский, Мандельштам и другие. Ночь разводных мостов и пешие прогулки по мистическому Литейному до Невского, прогуляться по Дворцовой площади и вернуться в отель по английской набережной через Троицкий мост… Мое участие в проекте подтвердило мою теорию о том, что никогда не поздно заниматься любимым делом, ведь у многих людей жизнь складывается так, что желая быть актерами, цирковыми артистами, певцами, танцорами и т.д., люди, вопреки своим желаниям, становятся банкирами, финансистами, бизнесменами, юристами и т.д., детские мечты остаются несбывшимися мечтами всю жизнь, так и не получив движения в жизнь. Неважно сколько тебе лет и кем ты работаешь, если есть желание – нужно его воплощать в жизнь! Хочется играть на сцене – играй, хочется петь – пой, хочется танцевать – танцуй, главное, чтобы это приносило удовлетворение и вдохновение от занятия! Мечтайте, расширяйте свои границы, ведь они настолько условны и всегда преодолимы! Верьте в себя и знайте, что жизнь многолика и многранна!

Шанель: В жизни каждого человека наступает такой момент когда он задает себе вопрос «Чего я стою? А смогу ли я ?» Вот и для меня участие в фестивале-конкурсе «Балтийское созвездие» было определенной высотой, которую захотелось преодолеть и, на мой взгляд, мы справились! Безусловно, это огромный опыт работы в команде. Ведь необходимо чувствовать друг друга и быть партнером как на сцене, так и за ее пределами. Как пел В. Высоцкий, «парня в горы тяни, рискни... там поймешь, кто такой». Я с удовольствием и улыбкой вспоминаю как мы с девочками брали наш «Эверест», все смешные моменты, которые происходили прямо во время конкурсного просмотра, свои эмоции и ощущения... Особенным  для меня был момент, когда спектакль окончен, занавес закрыт, а зрители не расходятся и продолжают  аплодировать... И тут понимаешь, что мы, простые сибирские женщины, смогли подарить частичку любви радости и тепла и даже, возможно, донести до зрителя мысли о том, как важно ценить того, кто рядом с тобой, и окружать своей любовью. Я очень благодарна, что у меня была уникальная возможность принять участие в проекте и представлять наш город в северной столице, ведь так важно научиться верить в себя и действовать, несмотря ни на что.

Катрин: Участие во всероссийском фестивале «Балтийское созвездие» должно было стать для нас способом установить ценность и актуальность нашего проекта, близость нашего понимания «Восьми любящих женщин» Робера Тома видению профессионалов этой индустрии. Каждая из нас знает, чем пришлось пожертвовать ради этого проекта, но самое главное, что оказалось, ради чего и кого! Ради любви и ради нас самих же! Спасибо Александру Михайловичу Лобыгину!

Сюзон: Когда я попала в проект «8 любящих женщин», я не могла себе даже представить, что он мне подарит. Благодаря этому я встретила замечательных людей, у которых многому научилась, приобрела новых друзей и самое главное: наставника. Наш режиссер, Александр Михайлович Лобыгин, не жалел ни сил, ни времени, работая с нами и учил нас человеколюбию на каждой репетиции. Изначально наш проект задумывался как психологический эксперимент. На самом деле, так и получилось, потому что для меня это была настоящая школа. Я научилась ставить приоритеты и работать в команде, а ведь это не всегда просто. Не говоря уже о постоянной работе над собой. Не раз во время работы над спектаклем  в коллективе возникали сложные моменты, но нам удалось все преодолеть. Также проект очень сильно пересекался с остальными сферами жизни и был очень затратным по времени. Оглядываясь назад, я понимаю, оно того действительно стоило. Это настоящая мечта, которая воплотилась в реальность. С нами работали стилисты, косметологи, фотографы. Было невероятно интересно на какое-то время окунуться в эту жизнь. Узнав, что мы стали лауреатами третьей степени, у меня были смешанные чувства: во-первых, чувство завершенности, потому что мы смогли довести это до конца, мы приехали на фестиваль и, будучи непрофессиональным театром, нам удалось стать лауреатами третьей степени, ну а во-вторых, чувство некоего неудовлетворения, потому что я прекрасно понимаю, что нам над очень многим нужно работать, и до совершенства еще очень далеко. Я бесконечно благодарна нашему режиссеру и всем участницам, за то, что они мне подарили. Такое невозможно купить ни за какие деньги, и я даже не представляю свою жизнь без этого бесценного опыта. Могу смело сказать, что этот проект открыл для меня в жизни новые горизонты. 

В спектакле участвовали:

Габи – Марисоль. Шанель – Ирина. Бабушка – Галина. Катрин – Анастасия. Сюзон – Ксения. Луиза – Инна. Пьеретта – Людмила. Огюстина – Елена.

Режиссер-постановщик – Александр Михайлович Лобыгин, Иркутский музыкальный театр им. Загурского. Звукорежиссер - Андрей Мингалев. Хореограф-постановщик - Владимир Лопаев. Художник по костюмам – Ольга Жукова. Макияж – Иванкина Наталья (г. Санкт-Петербург).

Фотосессия в образах

Премьера спектакля в Иркутске

Читайте также

Модный обзор, 13.11.2017
Мастер-классы по стрижкам и окрашиванию проведет для иркутских мастеров Георгий Жуков
Модный обзор, 02.10.2017
Самые интересные события в Иркутске
Модный обзор, 18.10.2017
Отзывы о фильме Бориса Хлебникова "Аритмия"

  5 комментариев
  •   OlgaZhukova 14.11.2012 | 06:55
    Хоть я и не была в Питере с девочками из-за работы над другим проектом, но очень переживала и поддерживала их по скайпу. Такие события запоминаются на всю жизнь. Я поздравляю участниц проекта, режиссера и себя тоже :) - нам всем хватило веры и сил довести это до завершения. Для меня это - первый опыт работы в театре и первая награда такого уровня. Огромное спасибо Марисоль, что в свое время позвала меня в проект. А также - всем, кто помогал сделать спектакль в Иркутске: фотографу Елене Зверевой, визажистам Студии 88 и Анне Борщевской, модельеру Елене Дриевской, парикмахеру Таисии Дороховой и мастерам студии Блисс, мастерам студии АРТ.
    комментарий отредактирован пользователем
  •   Катерина 14.11.2012 | 09:38
    Много слышала про этот спектакль и очень горжусь девушками. ТОлько вот просьба - нельзя ли его еще показать, думаю, кроме меня многие захотят посмотреть его. Спасибо и поздравляю всех участников!
  •   fler 18.11.2012 | 15:39
    Девочки,- Все Все кто причастен к проекту ,и конечно в первую очередь Ваш режиссер.
    Вы огромные молодцы.Я видела Ваши спектакли- это волшебно! В первую очередь как завершенный проект. Спасибо Вам всем за огромный труд и Минуты радости, которые Вы доставили своей игрой. Вы это сделали ! А значит способны сделать еще больше. Держите это ценное в своем сердце.
Имя
Код


Instagram