Поиск

«Звездный» стиль российских селебрити.

15.11.2012

«Звездный» стиль российских селебрити.

Специально для Irkfashion статью подготовила Ирина Шувалова

Пока мы освещали тренды сезона весна-лето 2013, смотрели модные фильмы и разглядывали редакторов глянцевых журналов, из поля нашего зрения совершенно выпали российские звезды. Стайл оф рашн селебритис из вери найс энд фанни – говорим мы. Они действительно одеваются подчас так смешно и нелепо, что выглядит это весьма мило.  Конечно, я сейчас говорю далеко не обо всех – но общий тренд именно такой.  Поэтому, обсуждая с любимым главном редактором темы для предстоящих материалов, мы решили – обзору стиля российских знаменитостей быть!

В самом начале я столкнулась с серьезной проблемой. А кого именно освещать? Молодых или маститых? Кинозвезд или эстрадных? Девушек или парней? Стильных или нелепых? И решено было привнести нотку крайнего субъективизма – вашему вниманию представлен обзор стиля тех российских знаменитостей, которые по определенным причинам намертво запали мне в душу и образы которых постоянно всплывают в памяти. Let’s get is started!

Номер один в моем личном списке – несравненная Мирослава Дума. Мечта всех face-hunter-ов, девушка, регулярно попадающая в самые известные мировые street-style блоги и на сайты вроде style.com и whowhatwear.com. Умница, красавица и молодая мама любит одиозные, неоднозначные образы, всегда имеет в своем гардеробе hot-вещи из последних коллекций и чаще всего выглядит либо задорно, либо элегантно. Некоторые ее образы могут показаться совсем уж из ряда вон – слегка гротескными или аляповатыми. Но в целом – Мира стопроцентная fashionista, с которой можно брать пример. Конечно, в том случае, если вам нравится адаптированный под мир моды слегка богемный образ.

Номер два – Ульяна Сергеенко. Девушка, с удовольствием и совершенством продвигающая всем своим обликом русский стиль в Европе. Некоторые ее образы отсылают нас к коллекциям Ив-Сен Лорана пятидесятых годов – пышные юбки, узкая талия, трогательная косыночка на голове. Ульяна предпочитает стопроцентно женственные вещи, акцентирующие талию, пышные юбки, потрясающие расцветки, все как одна ей идущие. Увидеть ее в брюках практически невозможно. По моему предвзятому мнению, ее вкус совершенен.  Если у нее и встречаются какие-то стилевые ошибки, то они настолько неприметны и не бросаются в глаза, что их можно с легкостью не заметить благодаря общей самобытности ее образа.  Отдельная пятерка с огромным плюсом – за эксплуатацию лифа с конусовидными чашечками (сшитого на заказ).

Найти фотографии Алены Ахмадуллиной, в полной мере характеризующие ее стиль, проще всего в ее Instagram. Светская хроника на них, увы, не богата – а зря. Она всегда одета выдержанно-элегантно, предпочитает приглушенные цвета индустриальных оттенков и выбирает вещи таких фасонов, которые в полной мере подчеркивают ее точеную фигурку. Конечно, в свое время у нее были стилевые ляпы – но год от года ее стиль совершенствуется и становится все более утонченным.  Как, впрочем, и представляемые ею коллекции, в которые с радостью одеваются многие знаменитости.

Светлана Бондарчук, хотя и допускает стилевые ошибки примерно в 25 процентах случаев, обладает одним неоспоримо прекрасным качеством – она одета всегда уместно и не вычурно. К сожалению, она частенько скрывает свои прекрасные стройные длинные ноги, старательно их драпируя, и открывает зону декольте, которую нельзя назвать выигрышной. При этом Светлана потрясающе прекрасна в платьях в пол, которые так подходят к ее росту. Но лучше всего, как мне кажется, она выглядит в мини с закрытым горлом и длинными рукавами. Гармонично, женственно и подчеркивая достоинства. А еще ей невероятно, до безумия идет glam-rock.

Ну и дальше – две звезды, про которых я вспоминаю в тех случаях, когда понимаю, что вот-вот нагорожу для своего look-а что-то невообразимое. Они научили меня искать гармонию дзен и вселенское спокойствие при выборе вещей.  Кто же это?

Лера Кудрявцева – женщина удивительно красивая. И была бы еще прекраснее, если бы перестала так активно использовать образ гламурной блондинки нефтяных 2000-х. Не знаю, что из ее образа – ее творение, а что – требование продюсеров, но меня не перестает удивлять явный диссонанс между внутренним содержимым (а Лера умна, и с этим трудно спорить) и внешним обликом. Ну, вы меня понимаете – все эти спортивные вещи с каблуками, длиннющий нарощенный френч, который первым делом бросается в глаза со всех фотографий, обилие разномастной бижутерии, вечерний макияж практически в любое время суток. Хотя, в то же время, в нарядах а-ля Древняя Греция Лера выглядит божественно. Даже с френчем. Вообще, ее собирательный образ ярче всего характеризует  эпизодическая роль в сериале «Краткий курс счастливой жизни» - Лера там появляется в голубом платье в стразиках, в туфлях вроде private-dancing… В общем, звезда.

Финальный аккорд – Екатерина Стриженова.  Опять-таки – женщина красивая, статная, «с огоньком» и прекрасными глазами, которая выбирает по каким-то причинам крайне неудачные фасоны и цвета. О декольте Стриженовой вообще можно слагать легенды. Она – единственная девушка из всего списка, по поводу которой я теряюсь и даже не знаю, в чем она смотрится наиболее удачно.

Пока все. Обязательно ждите продолжения.

Читайте также

Модный обзор, 09.11.2017
Фильмы о страсти и желании, которые можно посмотреть до премьеры "50 оттенков свободы"
Модный обзор, 19.10.2017
История побед всемирно известной бегуньи Елены Задорожной
Модный обзор, 28.09.2017
Фотоочет и отзывы с премьеры фильма «Kingsman: Золотое кольцо»

  9 комментариев
Имя
Код


Instagram