Поиск

В иркутском Доме актера состоялось открытие Творческой лаборатории театрального искусства «Театр Третьего Тысячелетия – Театр Будущего».

26.10.2012

24 октября в иркутском Доме актера состоялось открытие Творческой лаборатории театрального искусства «Театр Третьего Тысячелетия – Театр Будущего».

Творческая лаборатория театрального искусства задумана как аккумулятор творческих идей, раскрытие творческого потенциала. Она призвана объединить регионы для обмена идеями и опытом. Руководитель проекта, режиссер-постановщик Иркутского музыкального театра им. Загурского Александр Михайлович Лобыгин открыл трехдневную серию спектаклей и мастер-классов, представил гостей и передал слово Барышникову Виталию Владимировичу (министерство культуры и архивов Иркутской области). Также перед гостями выступили гости из Челябинска, Санкт-Петербурга и Москвы. После приветственных слов Лаборатория продолжилась первым спектаклем. А в фойе Дома актера все желающие могли ознакомиться с выставкой театральных художников, на которой представлены работы студентов, куклы, макеты сценических декораций и эскизы костюмов к спектаклям.

Творческая лаборатория – это встречи, лекции, мастер-классы, обсуждение творческих инициатив, спектакли.  Это – центр театральных инициатив региона. Это – участие профессиональный театров города и области. Это – открытие «новых имен» в современном театральном искусстве региона, области. Лаборатория проходит в Иркутске с 24 по 26 октября и призвана стать ежегодным проектом.

фото - Игорь Сирохин

Читайте также

Модный обзор, 04.10.2017
Новый модный проект стартует на телеканале "АИСТ"
Модный обзор, 04.10.2017
О дефиците в России расскажет историк Алексей Петров 
Модный обзор, 05.10.2017
Чего не стоит делать и носить, чтобы не прослыть провинциалкой 

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram