Поиск

Иркутянка Анна Малакшинова победила на Неделе моды Baikal Fashion Week

23.10.2012

В Улан-Удэ завершилась Неделя моды Baikal Fashion Week

Вторая по счету Неделя моды, проводимая Модным порталом Улан-Удэ www.uumoda.ru, прошла с размахом, старт ей был дан 13 октября в торгово-развлекательном комплексе «Galaxy», а финальное событие состоялось 19 октября в Театре оперы и балета. За это время горожане могли посетить и другие мероприятия, в числе которых - открытие фотовыставки в Музее истории города Улан-Удэ, всевозможные мастер-классы, организованные как для профессиональных моделей, так и для людей, которые стремятся научиться секретам красоты и стиля.

На финале в Театре оперы и балета царила праздничная атмосфера. В первом отделении зрителям и жюри, предстояло увидеть и оценить сразу 19 коллекций, которые претендовали на звание «Финалист конкурса «Русский силуэт». Все продемонстрированные на подиуме коллекции прошли строгий отбор и только после него были допущены к показу. Среди участников были гости из Забайкальского края, Иркутской области и улан-удэнские дизайнеры. С 2012 года Baikal Fashion Week  и лично директор проекта Никитина Марина, является официальным представителем благотворительного фонда «Русский силуэт» в этих трех регионах.

Коллекции сменяли друг друга стремительно, оставляя шлейф ассоциаций:

  • Ася Киселева – «Charly» (г. Иркутск),
  • Асатрян Люсинэ – «Наследницы Тин Хинан» (г. Улан-Удэ),
  • Яковлева Мила – «Радость» (г. Иркутск),
  • Федотова Анастасия  - «Barsabo» (г. Иркутск),
  • Гомзякова Екатерина – «Арт-деко» (г. Иркутск),
  • Малакшинова Анна -  «Из полуночи в полночь» (г.Иркутск),
  • Смагло Наталья – «Инстинкт» (г.Иркутск).

Чтобы зритель мог «переварить» все увиденное, коллекции перемежались красивыми номерами от лучших артистов и коллективов. Следом за выступлением Театра современного танца «Угол зрения»перед зрителями вновь предстали коллекции от конкурсантов:

  • Исакова Анастасия – «Фальшфейер» (г. Улан-Удэ),
  • Иванова Юлия – «Пастельное настроение» (г. Иркутск),
  • Гомзякова Екатерина – «Отголоски прошлого» (г. Иркутск),
  • Цыбикжапова Саяна – «Дыхание земли» (г. Улан-Удэ),
  • Тудупова Оюна – «Хара hубад» (г. Улан-Удэ),
  • Цыбикжапова Саяна – «Степные ветры» (г. Улан-Удэ),
  • Найданова Ирина – «Город взлетающих драконов» (г. Улан-Удэ).

Закрыла этот блок потрясающая сольная постановка в исполнении солистки театра «Лотос» Альбины Будаевой под названием «Душа павлина». И – снова модное шоу:

  • Аюрова Аюна – «Impuls» (г. Улан-Удэ),
  • Тарасова Александра – «Creepy» (г. Иркутск),
  • Татьяна Тышкенова – «Light and Darkness» (г. Улан-Удэ),
  • Куклина Елена – «Северные народы» (г. Чита),
  • Каценюк Мария и Кузнецова Светлана – «Реплики о Пикассо» (г. Чита).

Завершился первый блок живым выступлением группы «Галия». В антракте скучать гостям тоже не давали – ювелирные украшения, фотосъемки, промо от ночного клуба, вкусная еда, изысканные напитки и, наконец, просто приятная атмосфера и общение.

Если в первом отделении все наслаждались чудесами дизайна, то во втором можно было примерить на себя, пока в воображении, то, что продается в магазинах. Не оставил никого равнодушным невероятной силы номер - отрывок из балета «Пенелопа»  в исполнении солистов Баярмы Цыбиковой и Артемия Плюснина. Гвоздем программы стало дефиле титулованного гостя Недели моды  Алексея Власова – финалиста проекта «Подиум» на MTV и конкурса «Русский силуэт». Коллекция Алексея Власова подготовила зрителей к самому долгожданному моменту, награждению победителя отборочного тура конкурса «Русский силуэт».

Победителя выбирало компетентное жюри во главе с Татьяной Титковой - Директором благотворительного фонда «Русский силуэт». В состав жюри вошли: Никитина Марина, Алексей Власов, руководители профильных учреждений Республики, готовящие дизайнеров и модельеров, а также известные дизайнеры  Лариса Дагданова и Мила Шарапова. Татьяна Титкова приехала на BFW специально, даже несмотря на то, что именно в эти дни в Москве в самом разгаре Mercedes-Benz Fashion Week.

Итак, победу одержала Малакшинова Анна (г. Иркутск) и ее коллекция «Из полуночи в полночь»! Малакшинова Анна получила приглашение на московский финал конкурса. Все участники регионального этапа конкурса «Русский силуэт» получили дипломы и подарки.

Победительницей конкурса аксессуаров в рамках Baikal Fashion Week стала Светлана Син, коллекция «Дочери вождя бурятских степей». А победительницей конкурса зрительских симпатий, который проводился на  сайте www.uumoda.ru в течение нескольких месяцев, стала Монголонова Дарима.

На этой торжественной ноте Неделя моды для зрителей подошла к концу. А для участников за кулисами был проведен импровизированный мастер-класс, «разбор полетов» всех 19 коллекций. Молодые дизайнеры наперебой советовались с Татьяной Титковой и Алексеем Власовым, получили ценные советы от профессионалов fashion-индустрии. По словам директора фонда Татьяны Титковой, участие в конкурсе «Русский силуэт» для молодого дизайнера - это прекрасная  возможность для развития карьеры и очень хороший опыт. В следующем году Малакшинова Анна представит наш регион на финале конкурса «Русский силуэт» в Москве.

Пожелаем всем молодым дизайнерам творческих побед!

Завершилась Baikal Fashion Week-2012. Здравствуй, Baikal Fashion Week-2013!

Читайте также

Модный обзор, 16.08.2017
О сетевом бизнесе без купюр
Модный обзор, 11.08.2017
Очередная порция приятных впечатлений с киноновинками 
Модный обзор, 25.07.2017
Выбираем крупные серьги для ежедневной носки

  0 комментариев
Имя
Код


Instagram