Поиск

Театральный проект «8 любящих женщин» - кульминация!

19.10.2012

Театральный проект «8 любящих женщин» - кульминация!

Долгожданный финал спектакля «8 любящих женщин» по сценарию Робера Тома увидели иркутские зрители 16 и 18 октября на сцене Дома актера. Надо сказать, что сюрпризов в спектакле хватало, поэтому даже те, кто уже видел 1 акт, были вовлечены в процесс. Действие по мере развития сюжета все больше драматизировалось, становилось похожим на маскарад. И костюмы героинь, вдруг обраставшие яркими деталями, и музыкальное сопровождение, и внезапная темнота на сцене – все это держало зрительный зал в напряжении. И, конечно, эмоциональная игра актрис, от которой местами по коже бежали мурашки, и даже хотелось заплакать. Финал пьесы разрешил все загадки сюжета, но не поставил в нем точку. На кого из этих женщин похожа я? Чью судьбу играю в пьесе жизни? И как не совершить ее ошибок? Наверное, такими вопросами задавались не только актрисы, которые за время подготовки спектакля стали уже почти профессионалами, но и зрители. А, значит, - пьеса удалась!..

Александра Сахарова, зритель: «Недавно моя знакомая увлеклась театром, как оказалось - всерьез. Еще вчера я смотрела на нее как на мою подругу, но вот она уже на сцене - настоящая актриса! «8 любящих женщин», и она - одна из них! Эта буря страстей восьми абсолютно разных героинь на сцене просто завораживала! Смелость этих женщин, посвятивших репетициям, наверняка, немало сил и времени, захватывает. Смотря на сцене эту постановку, я ни разу не усомнилась в их профессионализме и таланте, ну а сюжет – это вообще пародия на всю нашу жизнь, на один день любой женщины. «8 любящих женщин» - тот спектакль, за который надо поблагодарить режиссера!»

Уже через несколько дней спектакль отправится на фестиваль «Балтийское созвездие» в г. Санкт-Петербург, по результатам отбора спектакль «8 любящих женщин» выступает там в номинации «Музыкальный драматический спектакль». Пожелаем девушкам удачи!

Режиссер-постановщик – Александр Михайлович Лобыгин, Иркутский музыкальный театр им. Загурского.

Звукорежиссер - Андрей Мингалев.

Хореограф-постановщик - Владимир Лопаев.

Стиль – Ольга Жукова. Прически, макияж – beauty холдинг АРТ.

Благодарим за помощь в организации спектакля Министерство культуры и архивов Иркутской области, студию кулинарных проектов Anetty, агентство праздника Аврора, агентство надувных фигур www.aeromens.ru, арт галерею Dias, Графику +, сайт www.irkfashion.ru.

Фото – Елена Зверева.

Читайте также

Модный обзор, 03.10.2017
Что нужно знать художнику, чтобы уехать учиться и жить во Флоренцию
Модный обзор, 19.10.2017
История побед всемирно известной бегуньи Елены Задорожной
Модный обзор, 19.10.2017
Цикл лекций от известного арт-блогера Анастасии Сосновской

  1 комментарий
  •   Александра 7.11.2012 | 10:49
    Здравствуйте, я слышала, что спектакль стал лауреатом в Питере, что завоевали несколько номинаций, вы собираетесь это освещать ? Где можно узнать информацию ? И будут ли в Иркутске еще подобные проекты ?
Имя
Код


Instagram