Поиск

Аксессуары и обувь весна-лето 2013 – обзор тенденций с мировых подиумов

10.10.2012

Аксессуары и обувь весна-лето 2013 – обзор тенденций с мировых подиумов

Специально для Irkfashion материал подготовила Ирина Шувалова

Анализ трендов сезона весна-лето 2013, часть 1

В прошлом материале аксессуары мы зацепили совсем чуть-чуть, раздразнив ваш модный аппетит. Сегодня же подробно рассмотрим, какие сумочки и сумищи, туфельки и босоножки, шляпы и колье будут на пике в моды в грядущем весенне-летнем сезоне. Итак, приступим.

Вновь напомним о крупной бижутерии. Следующим летом в отношении украшений будет работать одно простое правило – чем оно большем, тем лучше. Chanel вообще упаковали собственную сумку в подобие гимнастического образа, чтобы разом переплюнуть творения всех остальных дизайнеров. Но обруч на шею не наденешь, поэтому придется ограничиваться массивными колье, серьгами и браслетами.

Стремление модельеров к максимализму реализовало себя в огромного размера клатчах, уже который год не теряющих своей актуальности. Однако, такой клатч – палка о двух концах. Вроде уместиться там может много чего, но вот как такой вес в одной руке носить? Или черт с ним, содержимым, и хватит смартфона и помады?  Главное – продемонстрировать размерчик.

Не нравятся такие переклатчи и недосумки? Да пожалуйста! К вашим услугам такие клатчи, что клатчее не куда – микроскопических размеров, призванные служить исключительно декоративным дополнением к наряду. Сумок, кстати, выполненных в манере эдакого маленького котенка – красиво, мило, но, по сути, бесполезно – тоже было представлено немало.

Тем модницам, которые все же любят полноценные сумки, дизайнеры предлагают несколько вариантов форм и фактур, не забывая о своеобразном юморе. Например, сумки, по форме напоминающие объемные геометрические фигуры, в отдельных случаях внушают сомнение по поводу – сумка это все-таки или же косметичка? Или мини-чемодан? Или саквояж?

Самыми спокойными в этом отношении стали сумки трапециевидной формы. Просто, но со вкусом.

Настоящим летним духом пропитаны плетеные сумки. Пляжный мотив, урбанизированный донельзя, смотрится свежо и задорно. И даже вплетается в классику, причем весьма гармонично.

Если хочется, чтобы было уж совсем задорно – вашему требовательному вкусу дизайнеры в очередной раз представили прозрачные сумки. Вот уж действительно – аксессуар, который способен выдать всю подноготную его обладательницы и благодаря которому многие начнут вдумчивее относиться к содержимому своего вещмешка. Простите, сумки.

От сумок – к обуви. Во что же будут обуты все самые модные ножки грядущего лета? Во-первых, в обувь с острым носом.  И чем длиннее и острее, тем лучше. Вообще, очень удобная тенденция – тут тебе и способ самообороны, и даже знакомства (все просто – увидела-понравился-зацепила носом). Главное – никаких колготок в сеточку даже рядом не должно стоять. А то, знаете ли, любят наши дамы экспериментировать.

Раз уж мы заговорили про носы, то обозначим следующую тенденцию – open-toe. Трогательно выглядывающий аккуратно напедикюренный пальчик – разве это не прекрасно?

Не менее трогательно и женственно будет смотреться обувь, акцентирующая щиколотку тонким и не очень ремешком.

Блестящая обувь – будь то блеск металлический, или же голограмма – самая что ни на есть подходящая для трехмесячного летнего праздника. Особенно подойдет девушкам-звездам вечеринок. 

Еще одна тенденция, явно обусловленная тем, что лето – пора бурных праздников и вечеринок, - устойчивый каблук.

Как, впрочем, и неизменная летом танкетка.

Если же вы ратуете за абсолютную устойчивость, а высокие каблуки и платформы по каким-то причинам вам не подходят, то дизайнеры с радостью стилизовали и адаптировали на современный лад гэта – сандалии гейш.

Такой же устойчивостью (ну если не считать вариаций на огромных каблуках) обладают сандалии-гладиаторы. 

Для прохладных летних вечеров дизайнеры предлагают нам ботильоны всех мастей.

На острие моды – спортивная обувь. Думаю, в кедах на платформе следующим летом будут щеголять 2/3 модниц планеты. Но модельеры предлагают нам кеды даже на каблуках. Sport-chic в чистом виде.

Напоследок – о головных уборах и очках. Самой популярной формой солнцезащитных очков вновь стал «кошачий глаз». Конечно, были еще и стилизации под хиппи, а также очки геометрических форм в массивной пластиковой оправе. Но cat eye – вне конкуренции.

Голову весной и летом 2013 года дизайнеры советуют украсить шляпой, платком или же кепкой.

В материале использовались фото коллекций весна-лето 2013 Phillip Lim, Alexander McQueen, Alexander Wang, Anna Sui, Balenciaga, Burberry Prorsum, Céline, Chanel, Chloé, Christian Dior, Christopher Kane, DKNY, Dolce & Gabbana, Dries Van Noten, Erdem, Givenchy, Gucci, Jason Wu, Lanvin, Louis Vuitton, Marc by Marc Jacobs, Marni, Mary Katrantzou, Missoni, Narciso Rodriguez, Nina Ricci, Prada, Rag & Bone, Ralph Lauren, Saint Laurent, Vera Wang, Versace, Vivienne Westwood. Фото с сайта style.com.

Читайте также

Модный обзор, 19.09.2017
Уютные книги о любви для долгих осенних вечеров
Модный обзор, 22.08.2017
Ищем вдохновение в книгах
Модный обзор, 26.07.2017
Фоторепортаж с открытия арт-пространства "Ступени"

  1 комментарий
Имя
Код


Instagram