Поиск

Мисс Мира 2012 - глазами очевидцев

04.10.2012

Самое фееричное, роскошное, идеальное, сногсшибательное шоу... Такими заголовками пестрели СМИ, писавшие о конкурсе красоты Мисс Мира 2012.

Как же повезло счастливцам, которые могли все это видеть собственными глазами. И как же повезло нам, что один из них, Борис Рожанский, генеральный директор компании «Азия Трейд Мьюзик», любезно согласился рассказать об этом событии читателям сайта. Борис отправился на Мисс Мира 2012 в сопровождении финалисток конкурса «Мисс Иркутск 2011», получивших поездку в подарок от компании «Азия Трейд Мьюзик», а также – Елизаветы Головановой, представлявшей на конкурсе Россию.

- С чего началось ваше путешествие в поднебесной?

Б.Р.: Началось все с Пекина. Мы прилетели, осмотрели главные достопримечательности города. А  для девушек главные достопримечательности - это что? Конечно, магазины! Поэтому первый день был посвящен шопингу и выбору вечерних нарядов на шоу. Уже на следующий день мы отправились  в город Ордос (Внутренняя Монголия), где должно было проходить шоу. Конечно, с самой Монголией Ордос не имеет ничего общего. Эту местность так назвали потому, что она очень похожа природой на Монголию – степи, пустыни. Мы поселились в гостинице, где жили все конкурсантки Мисс Мира, и где они готовились к конкурсу.

- Общались ли вы с представительницей из России – Головановой Лизой, и какие у нее впечатления о конкурсе?

Б.Р. Мы довольно много времени проводили вместе, т.к. девочки и я познакомились с Лизой еще во время ее приезда в Иркутск на одну из экологических акций. Лиза рассказывала, что каждый день конкурсантки Мисс Мира ездили по деревням с различными социальными акциями, встречались с делегациями. Свободного времени абсолютно не было. Китайская еда тоже оказалась для многих серьезным испытанием. Перед конкурсом, конечно, Лиза очень переживала, и мы вместе с ней, хотя уже тогда знали, что никакое место она не займет, но все равно - надеялись и болели.

-  Как Вы могли заранее узнать о результатах конкурса?

Б.Р. Ну, во-первых, до этого были промежуточные конкурсы – Мисс медиа, Мисс топ модель и т.д. Нигде наши девчонки мест не заняли. А, во-вторых, когда перед шоу тебе говорят: «профессионального визажиста мы тебе, к сожалению, не дадим, ты сама как-нибудь накрасься», когда на сцене на одних направлены все прожекторы и софиты, а на другую выделяется обычный средний свет, уже понимаешь, в чем дело. Макияж, как и свет, очень важны на сцене. Я не первый день в шоу бизнесе, да и о профессиональном свете знаю не понаслышке, поэтому могу вам точно заявить, что благодаря свету из красавицы можно сделать уродину и из старушки – красавицу. Мы пытались исправить ситуацию - нашли в Пекине классного визажиста с огромным опытом работы с европейцами, Лиза тайно проскользнула в номер, где ей профессионально сделали макияж. Наши девочки в это время, кстати, гладили Лизе платья от Юдашкина. Даже была идея договориться со световиками шоу, но это оказалось очень сложно сделать - меня к ним ни при каких условиях не допускали.

- Получается, что красота не была главным фактором на конкурсе?

Б.Р. Да, конечно, есть еще власть, деньги, бизнес. Да и вообще, всегда все решали и решают мужчины.

- Вам понравилась Ю Венься, победительница Мисс Мира?

Б.Р. Для китаянки я считаю ее красивой, а в сравнении с нашими красавицами она явно проигрывает, посмотрите сами.

-  Борис, как же тогда получилось, что наша Лиза даже в 30-ку не вошла?

Б.Р. А я объясню. Если бы красавицы из России, Белоруссии, Украины вошли в число финалисток, то невооруженным взглядом стало бы видно, что никакая Венься им в конкурентки не годится. Поэтому выбрали средненьких, на фоне которых она - королева.

На фото - финалистки Мисс Мира и финалистки Мисс Россия, Мисс Беларусь, Мисс Украина

- А само шоу Вам понравилось?

Б.Р. С технической точки зрения оно было на высшем уровне. Очень современные спец. эффекты, красивейшие декорации, проекция, видеопроекция, свет, звук, просто потрясающе… А что касается впечатлений в целом, то вы по телевизору увидели больше чем мы в зале. Поскольку это все-таки телевизионное шоу, бывало - если девушка не туда пошла, координаторы кричали: «Стоп, еще раз!», «Теперь аплодисменты!», затем «Зал! Тишина». Однако несмотря на это, мы получили огромное удовольствие, и девочки были просто в восторге! Кстати, на шоу их путали с профессиональными именитыми моделями, а меня - с их менеджером, все просили сфотографироваться с ними. Когда мы уже зашли в зал, секьюрити и координаторы сразу начали перешептываться, восхищаться красотой девушек. Про билеты никто не спросил, нас просто с большим уважением проводили на VIP места. Хотя наши билеты были на места попроще. Про девчонок из Иркутска - Лору Каменеву, Вику Шевчук, Олю Коршунову, - думали, что они известные мировые модели. А мы и не возражали.

На фото – участницы Мисс Иркутск и Мисс Америка, финалистка Мисс Мира

Лора Каменева, Ольга Коршунова, Лиза Голованова, Виктория Шевчук и Борис Рожанский

Борис Рожанский с Ивиан Саркос - Мисс Мира 2011

Ольга Коршунова, Лиза Голованова, Виктория Шевчук, Корин Роттшефер (участница от Нидерландов), Борис Рожанский

Фото - из личного архива Бориса Рожанского. Текст - Анастасия Рудневская.

Читайте также

Модный обзор, 10.11.2017
Быть успешной в бизнесе, личных отношениях и благотворительности. Советы Гульнары Гарифулиной
Модный обзор, 02.11.2017
Иркутск и Байкал представит на своих полотнах художник Роман Баянов
Модный обзор, 19.10.2017
Цикл лекций от известного арт-блогера Анастасии Сосновской

  8 комментариев
  •   2012 26.09.2012 | 14:18
    Наши самый красотки... ) Ну как могла победить представительница КИТАЯ????????? О_О
  •   Анна 4.10.2012 | 10:21
    Ивиан Саркос - просто мега красотка:))) Мне вообще не нравятся наши девушки на международных конкурсах - в основном из-за платьев. Извините, но у представительниц из Венесуэлы, Мексики, США и т.д. невороятной красоты платья, а у нашей какая то белая тряпочка.
  •   Настя 5.10.2012 | 11:01
    Ну это вообще то конкурс красоты, а не конкурс платьев! Между прочим у лизы платье от Юдашкина!) И вообще очень круто что у нас есть реально возможность, почитать и посмотреть как на самом деле было, спасибо нашим Иркутским очевидцам!))))
    •   Луиза 21.10.2012 | 21:37
      Но разве платье на такого уровня мероприятии, да и вообще по жизни, не является составляющей частью понятия " красота" . Или по вашему красота это лишь внешние данные самого человека? Вот для меня красота подразумевает не только внешность, но и чувство стиля, умение подать себя, внутренний мир человека и многое другое.
      •   Анна 22.10.2012 | 10:07
        Абсолютно согласна. Конкурс красоты - это красивая девушка, красивая прическа, красивый макияж, красивая походка и конечно красивое платье. Даже то как сидит купальник очень сильно влияет на общее воприятие. Традиционные космюмы тоже очень влияют. Поэтому очень часто выбирают не самую на наш взгляд девушку, а самую подготовлнную, что в принципе я считаю правильным.
  •   ася 8.10.2012 | 16:43
    аа мне лиза нравится, очень красивая достойная девушка!
  •   ася 8.10.2012 | 16:44
    мисс америка так-то жжесть) против наших иркутских девчонок!)
  •   Олег 11.10.2012 | 19:33
    Я в принцепи не удивлен, так бюольшинство конкурсов красоты и проходит
Имя
Код


Instagram