Поиск

Модный календарь. Чем знаменит Сентябрь.

17.09.2012

Модный календарь. Сентябрь.

Рада приветствовать вас, дорогие читатели, в этот первый и самый красивый осенний месяц. Сентябрьское солнце пригревает, балуя нас последними теплыми лучами, а какие кругом насыщенные и богатые краски, просто загляденье... Модные персоны и события тоже оживились после спокойного лета.

12 сентября 1953 года состоялось бракосочетание одной из самых известных женщин, вошедшей в историю моды, Жаклин Бувье (Jackline Bouvier) и Джона Кеннеди (John Kennedy). Ради «сенатора-плейбоя» Жаклин расторгла свою помолвку с Джоном Гастедом (John Husted), наследником весьма состоятельной банкирской фамилии. Их свадьба была запланирована на июль 1952 года. Но с приближением назначенного дня все холоднее становились чувства Жаклин, в конце концов она вернула кольцо с сапфирами и все остальные подарки. Сам же Гастед был уверен, что решающую роль в отказе Жаклин сыграла ее мать, которая на собственном опыте знала все выгоды «расчетливых» браков и желала дочери абсолютного финансового благополучия. А годового дохода в $ 17 000 будущего зятя явно было недостаточно, к тому же Джеки в это время уже встречалась с тридцатишестилетним конгрессменом Джоном Кеннеди, который оказался весьма выгодной кандидатурой с внушительным семейным капиталом. Но и для самого Джона Джеки была выгодной партией, так как давала возможность будущему сенатору приобщиться к аристократии, к благородной элите Америки, а ее блестящее образование, красота и шарм прекрасно соответствовали образу жены президента. На свадебной церемонии присутствовал весь американский политический и экономический бомонд, а журналисты окрестили это событие «свадьбой года».

Время идет, кто-то уходит, кто-то продолжает жить и заводить новые знакомства и отношения… Так случилось и у Джеки… В 1964 году Жаклин Кеннеди, увидев редактора американского журнала Vogue Глорию Шифф в платье из органзы, поинтересовалась у нее, кто автор столь чудесного творения. Им оказался итальянский дизайнер и основатель одноименной марки Валентино Гаравани (Valentino Garavani). В сентябре того же года Валентино выпустил свою новую коллекцию, из которой вдова Кеннеди заказала 6 платьев черного и белого цветов, чтобы носить их в течение годового траура по убитому супругу. С этих самых пор Жаклин становится постоянной клиенткой дома Valentino, позже Гаравани сшил ей белое свадебное платье для церемонии с Аристотелем Онассисом.

                                                                                                           

Уже в наше время 20 сентября 2012 в городе тысячи огней Нью-Йорке состоится грандиозное шоу George Balanchine «Rubies», посвященное красному цвету в творчестве Валентино Гаравани (Valentino Garavani). Почетными гостями будут актриса Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker) и близкий друг и бизнес-партнер Жанкарло Жаметти (Giancarlo Giammetti) В рамках представления будут продемонстрированы  специально созданные для этого события костюмы. «В балете столько красоты, грации и изящества, - восхищается Гаравани, - это представление - огромная честь для меня. Я с большим трепетом отношусь к процессу создания костюмов для будущего балетного шоу». Это - не первая работа Валентино в сфере искусства и балета, после своего ухода на заслуженный отдых Валентино уже придумал костюмы для венского балета в 2009 г.

Поп-звезда Леди Гага (Lady Gaga) решила попробовать себя в роли парфюмера. В сентябре звезда выпустила свой первый аромат совместно с компанией Coty. Это первый в истории черного цвета парфюм, который при нанесении на тело становится прозрачным, он создан с использованием инновационных технологий. «Fame – великолепное изделие с темным сердцем», - заявила певица. Аромат Fame включает в себя ноты ядовитого цветка белладонны, ладана, меда, абрикоса и шафрана. Цветочные аккорды представлены нотами жасмина самбак и тигровой орхидеи. Этот состав очень поэтично описан на обратной стороне коробки: слеза Белла-Донны, разбитое сердце тигровой орхидеи с черной вуалью ладана… Изысканный флакон яйцевидной формы черного цвета с золотистыми акцентами виде когтя Леди Гага придумала вместе с дизайнером Ником Найтом (Nick Knight), а вдохновением, как это ни странно, послужили яйца. Необычный парфюм от поп-звезды выпущен в объеме 30 мл.

В сентябре Леди Гага представлена на обложке журнала Vogue с официальной презентацией своих духов «Fame». Также певица активно снимает видеоролики своих духов, где выступает в роли королевы монстров. Вот один из них.

12 сентября появилась в продаже долгожданная коллекция Николь Риччи (Nicole Richie) для Macy`s. Звездный дизайнер специально создала для сети американских универмагов коллекцию женской одежды. Коллекция получилась богемной и трендовой, хоть и небольшой. В ней особенно ярко выделяются две тенденции – павлиний принт и комбинирование кожи с тканью.  Все модели - оригинальные и носибельные. Дизайнер предлагает выбор длины между мини, миди, макси и асимметрией. Также разнообразие наблюдается и в силуэтах. Николь решила не останавливаться только на создании коллекции, она сама представила свои модели в рекламной кампании.

 

И, наконец, главные модные события сентября - начинаются Недели моды. Первой стартовала Неделя моды в Нью-Йорке. Завсегдатаи New York Fashion Week - Марк Джейкобс, Донна Каран, Диана фон Фюрстенберг, Майкл Корс, Вера Вонг. Но есть и дебютанты. Например, Кэти Холмс (Kate Holmes) - несмотря на развод с Томом Крузом (Tom Cruise), она полна творческих планов и сюрпризов. Все с нетерпением ждали выхода коллекции Holmes&Yang, которую Кэти создала совместно со своим стилистом Джин Янг. Холмс очень серьезно подошла к вопросу. Ведь она могла спокойно организовать небольшой показ для друзей, но нет, предпочла сделать это на Неделе моды под прицелом репортеров и модных критиков. А что, если бы коллекция «провалилась», - тогда забыть Кэти о будущем в дизайнерском бизнесе. Ее бы просто назвали очередной звездой, играющей в моду. Но труд и старания Холмс не прошли даром, коллекция получилось очень стильной и минималистичной. По словам авторитетного модного портала Style.com: «Шелковые комбинезоны, мотоциклетные куртки, кожаные жакеты на шелковой подкладке и платья без бретелей достойны красной ковровой дорожки». Так держать, Кэти!

Кто-то дебютирует, а кто-то принимает решение покинуть нью-йорскую неделю моды. Один из постоянных участников Недели моды в Нью-Йорке, бренд L`Wren Scott во главе с дизайнером Лорен Скотт, на этот раз приняли решение показать свою весеннюю коллекцию в Париже. На протяжении 10 сезонов Лорен была верна нью-йоркской Неделе моды, где в 2007 году дебютировала со своей первой коллекцией.

Модную эстафетную палочку Нью-Йорк передает Лондону, затем ее принимает Милан и заканчивается мировая Неделя моды в Париже. Лондонская неделя моды стартовала 14 сентября. Туманный альбион посетят многочисленные деятели модной индустрии, чтобы воочию увидеть последние коллекции таких брендов как Mulberry, Moschino Cheap And Chic, Burberry, Vivienne Westwood и другие.

Миланская неделя - одно из важнейших мероприятий в прет-а-порте, которое начнется 19 сентября. Милан стал главным городом итальянской моды относительно недавно. Еще в середине 70-х годов этот статус принадлежал Флоренции. Первые показы в Милане проходили в начале 1970-х годах, но тогда они мало кого интересовали. Ситуация окончательно изменилась в 1979 году, когда в Милане придумали новую концепцию представления одежды: многодневное мероприятие со специальным помещением для показов, современной музыкой, экстравагантными моделями и огромным количеством модельеров и журналистов. На неделе моды в Милане традиционно представляют свои коллекции ведущие модельеры и дома моды: Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Prada, Etro, Gucci и другие.

Завершает многодневной модный марафон Paris Fashion Week. Неделя в Париже начнется 25 сентября и продлится до 3 октября. Но об этом нам уже расскажет Модный октябрь.

На этой высокой ноте хочу с вами попрощаться, дорогой читатель, до следующего месяца. Ярких вам красок и только отличного настроения!

Специально для Irkfashion статью подготовила Наталья Костина, имидж-дизайнер Bogomolov’ Image School, Московский государственный университет культуры и искусства. Тел. 8-914-914-7514. Личный блог http://nkostina.irkfashion.ru/.

Читайте также

Модный обзор, 22.08.2017
Заслуженный тренер России и СССР Ольга Буянова о своей жизни и любви к Иркутску 
Модный обзор, 03.08.2017
Книги о техниках эффективного общения
Модный обзор, 10.08.2017
История женщин, которые создают красивый бизнес Иркутска

  4 комментария
  •   milena 17.09.2012 | 10:18
    Отстаете Вы, Наталья, от событий, Fame Леди Гаги, вот уже как 3 недели поступил в продажу даже в нашем городе, конкретно в ИДБ. Стоит он около 1300 р (это без скидки). Кстати говоря совершенно попсовый аромат. ДЛя меня это было величайшее несоответствие рекламной компании, дизайна флакона, самой черной жидкости, ну и в целом образа Гаги с совершенно непримечательным сладеньким ароматом. Разочарование ИМХО
  •   Наталья Костина 17.09.2012 | 10:47
    milena, благодарю за доп.информацию, уже внесла коррективы.
  •   Seagull 19.09.2012 | 05:26
    Спасибо, Наталья. Очень интересная (как всегда!) подборка. Я сегодня работаю вечером и рассмотрю коллекцию Николь Риччи повнимательнее. Люблю такие дизайнерские, доступные для народа, проекты. Если что-то понравится, буду ждать распродажу :)
  •   Seagull 20.09.2012 | 01:42
    Ждала коллекцию Николь Риччи (Nicole Richie) для Macy`s с неперпением и разачарова... Краски платьев какие-то мутные и неважно смотрятся "вживую", а ткани подобраны, на мой взгляд неудачно. В этом проблема дизайнерских коллекций - как в рамках 100 долларов подобрать ткани и сделать вещь модной, доступной и привлекательной. Много в коллекции искусственной кожи в сочетании с шифоном и другим полиэстером. Я к полиэстеру отношусь хорошо (меня он не раздражает), но сочетание кожзаменителя с шифоном показалось грубым. Весной я купила платье Doo-Ri Chung, сшитое из лоскутков мягкой искусственной кожи и трикотажа, чудо какое интересное. Принесла домой, повесила в шкаф, примерила три раза и отнесла обратно в магазин. Спина из трикотажа сидит и чувствуется прекрасно, а искусственная кожа спереди топорщится и я выгляжу как большой бочонок с пивом )))
Имя
Код


Instagram